面试了职位:外贸业务员
感觉有难度,但是面试官给人体验较好
我是校招,所以可能和社招有点不一样第一轮是简历初审,如果简历入选,面试官会给你短信和邮件通知。第二轮是自我介绍和笔试,我口语一般,笔试也挺难的第三轮是辩论,面试官会给一个辩题,分两组进行辩论,但是是看个人表现的,所以表现要出众一点点。
2020-09-16 发布
面试了职位:会计
分享一些志高一般会计的招聘流程吧
分享一些志高一般会计的招聘流程吧。首先我是网上投递简历的,然后hr非常速度的当天联系,之后确认面试时间。面试步骤: 第一,去到先填写资料,然后有一份笔试题,大概初级会计难度,涉及制造业采购付款出货的会计分录和税的一些知识。不难,但是想进的就最好先看看吧。 第二,笔试之后,ht初面,基本上就简单的了解一些基本情况,面试常规问题。 第三,财务经理/主管面。这就有点纳闷,既对你条件不太满意,又因为缺人,说给你机会,自己决定来不来,又说原本这个岗位的员工做的很好却不得不离职(x3遍),然后又希望你能为公司利益付出,长期稳定在公司,一切以公司利益为中心,说到这里,值得注意的是,即使你面试笔试过了,还有三个月的试用期,三个月后,有个所谓的“转正答辩”就好比毕业论文答辩的形式,如果不通过考核,是转不了证。还有即使转正之后,还有末尾淘汰制(说实在的,一个公司,搞得氛围如此紧张,如此的渴望竞争压力,也难怪在下坡路中带了点的急躁。)然后,基本上,主管会抓着你之前离职过的公司,不管你以什么理由离职,经理都会说,你在逃避问题,为什么不是向公司反映问题,改善公司?(如果能改善,那制造业还会流动大吗?) 第四,公司地理位置不算偏,但是进出虽有公交,也不方便,算是临时公交站牌。包住宿,有社保没一金,大小周,这点制造业大多一样。还有,如果想面试通过,最好好好聆听经理的“教导”。基本上整个面试,我都在聆听的多。 ...查看更多
2018-12-03 发布
面试了职位:外贸业务员
面试过程很高效,环节完整
总共三轮面试。一面是宣讲会后投递简历,现场筛选。二面是现场筛选完简历进行简单提问和交谈。三面是无领导小组+英文自我介绍,无领导小组里面一定要逻辑清晰,主动性要强,英文自我介绍就比较基础了。总的来说,面试难度中等。
Q:产品重要还是营销重要?
2019-09-23 发布
面试了职位:市场营销
面试时的一些情况和个人感受
面试全靠领导看法,简单的回答一些一般性的问题,难度不大,看领导看法,认为你可以,你就行,不可以你就不行。问一下销售问题,工作经历经验。
2020-06-30 发布
面试了职位:性能测试
志高面试介绍及心得体会
记得刚毕业到志高面试,当时面试的有不少是名校的,当时志高空调在行业内也是前三,刚开始有点紧张,一开始是先笔试,进行专业知识测评,后面根据测评进行技术面试,面试我的是一个很认真的工程师,虽然笔试错得一塌糊涂,但他最后还是给了我机会。
Q:你会画压焓图吗?试用压焓图分析空调原理。
2019-06-05 发布
面试了职位:后端开发
临近毕业期间的第一个校招面试
技术:Spring+SpringMVC+Mybatis+Redis+MongoDB+Solr+Nginx; 项目描述:梦想车计划,打造一个高端车共享平台,用户可在平台通过首付+融资方式购买高端车型二手车成为车主,由平台与车主共同负责车辆运营。后续增加车管家服务,优化取送车,送修保养等业务流程。 项目成果:公司业绩提升;车型升级,提升公司品牌形象,帮助公司获得融资。 ...查看更多
2019-05-04 发布
面试了职位:硬件
面试两轮
面试两轮。第一轮群面,给一个问题,内容大致是客户重要还是企业品牌重要,十个人一组进行讨论,15分钟讨论并最后得出结论,一个人作为代表阐述小组观点。我是唯一一个跟大家选择不一致的人,本以为被淘汰,结果小组全员通过。 第二轮是一个技术部门的负责人,技术面,问项目相关内容,问了下职业规划之类的,因为个人表现比较自信,获得了很好的评价。所以面试一定要自信。 总体面试难度不大,跟我一起面试的人都进了终面,也就是洽谈薪资环节。人资会跟你说相关福利待遇假期的安排。整体面试难度一般。 ...查看更多
2018-10-21 发布
面试了职位:机械设计师
自信表达自我,相信自己
面试时都是介绍自己,主要是不要胆怯,自信表现自己优秀的一面,直面自己的缺点,不要遮遮掩掩,不懂装懂,其实这些躲不过HR的法眼。
2019-10-31 发布
面试了职位:销售
销售面试岗位比较有难度
无领导先祖,群面,单面,总部电话亲自打电话面试面,流程复杂比较多,学历有要求,实习工资比较低,注意看隐私。
2019-09-13 发布
面试了职位:产品助理
志高很轻松 就是工资不高
面见各位品质中心领导 简单聊聊个人情况 然后就去人事办理入职手续 工作早上8点到下午5点30 周末单双休轮替
2019-09-10 发布