最近更新时间:2024-04-23 15:00:00

asdf
面试了职位:编辑 - 北京
编辑面试不好,共3轮面试
职位是编辑助理。招聘要求是,理工科专业,无经验要求等。本人211工科专业,非应届,四六级,在校成绩也算可以。某站投完简历后,hr问下午能否去面试,两个小时地铁我去了。基本上是随叫随到了。地点海淀,有十多个人的小屋,虽然小点,但是五脏俱全,感觉自己没有相关经验,公司小点就小点吧。一来呢就跟一位领导女士谈了谈。我也老老实实说确实没有编辑方面的经验。而且把自己的工作经历,为什么想转行,性格特点,对这份工作看法都诚恳的跟她做了交流。比较看重在校成绩,本人也是学科20%,对方感觉也可以。中间我做了一份简单的题目,简单的职业问题,加班的态度blabla,以及小语文题目。后来女士领导又谈了谈,问我有没有意愿留下,试一试。我说可以的。薪资我也没讨价还价,说没经验只能有广告上的最低值,因为没经验啥的吧,我也没有讨价还价,接受。(回去晚上刷刷网站,哦然一看hr把本岗位的最低工资降了一千,疑惑?)最后hr跟我说三个月试用期,简单介绍了待遇等等,说一会把邮箱给他,把待遇正式发给我。问我啥时候可以来,办理手续啥的,我说休息一天,后天来,她说可以。第二天我把邮箱打给hr,等了一下午没回我(感觉就有点不对劲,以前都是秒回),下午4点,问她是否明天去,她说“是,试用两天,看看你的风格能力”(以前客客气气,现在突然冷冷凄凄)。我问正式的offer不发了吗,回答试用两天再说。且不说,签订合同之前试用是否合法合规(不太懂),但是一夜之间,他们对录取手续流程的说辞差别之大,如此反复的态度。就让我觉得离谱。首先是hr对待简历的态度,我中间空白了一段时间,hr开始竟然没有发现,还是我告诉她的。其次是hr与领导的沟通问题,你去面试,可能只是hr的个人意见,领导对你一无所知,去了再说吧可能。最后是如此反复的态度和言辞,令我诧异。我本是一个温和事少的人,也不是因为人家没有直接录取我,而要破坏他们的形象,(当初面试,我本没有抱有多大的幻想,认为长一下面试此类的经验也值了,是他们当面给了我机会,而在第二天态度反转,言辞突变),我本认为作为出版行业的从业者会具有基本的人格素养,可是发现还是太天真了。希望给后来者一些借鉴,毕竟同为社畜,希望少走弯路。不过此公司,应当会有一些优点,也不见得是不可一去。此处言论确有一些本人感情因素。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
北京智博尚书文化传媒有限公司

起点村财务计算器精益工程师
面试了职位:Golang - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:Golang。面试体验平平,难度是有的,告知通过了。
考察的主要是数据库相关的知识,主要问题:
Q:3.讲一下聚簇索引和非聚簇索引
2023-12-22 发布
彼岸
面试了职位:驱动开发工程师 - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:驱动开发工程师。给人感觉很亲切,题目中等难度,确认通过。
要求基础上知识扎实
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-12-21 发布
大草原校服算法研究员
面试了职位:PHP - 北京
面试:北京云杉智达科技有限公司面试:PHP。面试印象不是很深刻,难度适中,应该是没过。
电话面试,主要是问了一下上一个项目使用的技术栈,问了一下php并发能力弱的原因,以及进程线程协程的使用,hyperf框架的一些知识。电话接的比较突然,回答的一般
2023-12-25 发布
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:新媒体运营。有了很好的初印象,确实有一点难度,确认通过。
整体流程非常高效。一面HR电话面,了解过往经历,主要看中经历匹配度。二面直系领导面,主要看重思维能力。三面其他组领导交叉面,无太大压力。以及最终提交资料审核。
2023-12-20 发布
menglj20111
面试:北京工业大数据创新中心有限公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,确认通过。
整体难度不高。
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-25 发布
面试了职位:行政主管 - 北京
面试:大家保险DAJIA面试:行政主管。整体感觉不错,面试难度良好,告知通过了。
集团领导面试,简单聊了聊看整体素质。非常和蔼,平易近人,宽容大度,礼贤下士。用人部门面试,聊工作内容,沟通比较充分。HR聊工作经历,很高效。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
2023-12-26 发布
凡凡
面试:北京航天紫光科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,面试题目都是常规的题目,确认通过。
先做一份面试题,主要是基础题,然后面试,会问项目中用到的技术,微服务使用场景,几个算法题
2023-12-28 发布
隔壁老赵
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:蓝点触控(北京)科技有限公司人力一点都不专业,老板也不尊重人
就一轮面试,先是让自我介绍,之后只问了问通勤时间,期望薪资。问完工资就结束了,不知道他们人力是怎么想的,这些信息不能提前沟通好吗,候选人的时间不是时间?请了半天假,赶了一小时路,整个面试也就十分钟,从头到尾没有一点关于岗位的问题。
2023-12-26 发布
平宁岛空调 进出口贸易
面试了职位:测试开发 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:测试开发。给人感觉很亲切,整体难度中等,告知通过了。
一面 一面同级别面试,算法题较难,考八股比较多,还有用例设计题,这一块主要考验测试sense,一般sense好的就能过二面组长面试,同样考了算法题,难度比一面简单,还有剩余的八股内容三面为大老板面试,没有算法题,基本是聊聊天,不用紧张hr面纯聊天,问了平时爱好之类的,很轻松
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2023-12-24 发布
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:泡泡玛特POPMART面试:C/C++。感觉总的来说都是满分,面试难度一般,收到offer了。
n牛牛牛
2023-12-28 发布