小书记
面试了职位:其他投融资职位
新晋升的经理整个过程很不自信
面试的经理新晋升的,整个状态畏畏缩缩,不成气候。还需要锻炼锻炼。跟着这样的领导估计也没什么前途。唉!
2021-02-02 发布
面试了职位:HRBP
觉得这个岗位真不咋地,就是招聘销售人员
这个岗位是要每个月基本一半时间,出差黑龙江、沈阳、广州,算是个区域性质的人事,通知面试的人不是面试的人,面试的人就是个招聘经理,可见这个岗位的重要成都如何,区域就是黑龙江、沈阳、广州,区域的划分很奇怪,而且基本可以判断他们公司干这个事情的人非常多,3个城市就是一个区域,总部有一大堆区域的HRBP,晋升空间很有限,几乎不会涉及到其他人事板块。 因为以招聘销售人员为主,几乎就是招聘销售人员,因为财富公司的销售人员流动非常频繁,职位职能性质单一。而且通过面试来看,这个岗位的重要性不大,因为他们公司干这个事情的人太多,如果希望寻找更好的职业发展空间来看,这个岗位不具备发展的条件,薪酬没谈,看岗位重要性来看,估计不多,因为海银财富一堆人干这事情,证券等金融机构的谨慎考虑。 ...查看更多
Q:如果希望寻找更好的职业发展空间来看,这个岗位不具备发展的条件。
2018-10-19 发布
面试了职位:销售经理
好好准备你也可以搞定的
主要考察几方面:1自身客户资源是否充分,客户量大不大。2自身专业能力是否足够。3自我约束上进和自学能力。准备好这几方面,你符合的话,财富管理还是很专业的
2020-08-14 发布
面试了职位:内审内控经理
内审岗面试常规问点(海银)
面试流程很常规,先自我介绍,然后概括一下跳槽的原因,申请该职位的原因。然后会问你主要工作职责包含哪些方面,然后会问你觉得价值比较大的发现点有哪些,之后问你有什么优点/缺点。会问你对公司的了解,可能会让你现场模拟组织某一个业务流程的审计计划。
2019-07-14 发布
面试了职位:客户经营总监
实际招聘的是一个撰写文案的,没有下属
看这个岗位招募的是会员营销,实际上面试了解下来是个撰写文案的下属,没有团队,主要是公司的文案,部门负责人37左右,年纪太大的谨慎考虑,这个部门负责人招聘你的可能性不大,因为工作职能很单一,其实并不是真正的会员营销岗位,所以去面试很浪费时间。
Q:实际招聘的是一个撰写文案的,没有下属,写的级别好像很高似的。
2019-06-06 发布
面试了职位:行业研究
海银财富行业研究面经
面试首先分为笔试和面试。笔试有写计算题,不难,主要是考察一些基本内容。还有一些关于自我评测的性格问题,总共要求在45分钟内完成。面试主要是描述自己的工作经历,完成过那些项目。HR还会在你完成的项目里,做更加详细的问询,但都是一些很简单的内容。
Q:你对自己的缺点有什么认知。
2019-05-20 发布
面试了职位:业务推动岗
面试整体感觉也还行吧
就是本地老总、总部条线区域领导及全国领导三关,一般要求你讲点产品方面的知识,也会要求你试做一下产品路演。
2020-03-25 发布
面试了职位:理财顾问
应届生特别看重你的人脉资源
应届生特别看重你的人脉资源,直接问你多久能开单,并且考核是每个月拉100万业绩,三个月一个考核,苏州分部只有10个人,一般不招应届生,面试官会压低你的预期,前期没有人脉的慎重考虑。业绩分成是千分之六-千分之十,100万单子你差不多分一万。
2019-03-07 发布
面试了职位:招聘经理
面试招聘经理个人经验
核心点当然还是招聘:围绕着招聘渠道、招聘流程、面试问题、如何筛选、如何去吸引候选人、offer谈判、入职离职办理一般分为两种:前端财富人员招聘,也就是财富行业需求最多的岗位—理财师(金融业的销售)这类招聘岗位流动性大,需求多,而且人员档次差别很大,对于招聘来讲始终是一个痛点!所以面试的时候会询问除开日常招聘渠道之外你还有什么可以利用的渠道或者人脉!其次就是你要对业务也很熟悉,因为基本上理财师都是银行挖过来居多,如何去吸引银行从业人员来到财富管理机构,这是你需要思考的问题! 第二种:中后台人员招聘,涉及的岗位会比较多。产品,营销,市场,人力,行政,研究,IT许多岗位都是需要招聘的,这方面更多的看重面试技巧,针对岗位分析去做招聘,相对稳定。 ...查看更多
Q:你的上级领导是什么行业出身的?
2019-01-07 发布
面试了职位:理财规划师
主要看资源,不分学历
一开始是公司找到我的简历打电话过来让我去面试,我当时觉得没事就去面试了。而且觉得财富管理行业是个不错的行业。面试其实就是人事会跟你面试一下,问问你的工作经历,只要有做过销售,略微有点资源的都OK。人事是第一轮面试。第二轮面试是要你这个人的团队总监或者是副总来面试你,所谓的副总和总监其实也是靠做业绩做出来的,业绩好谁都可以做总监和副总,没业绩随时会降级。所以要把他们也当作和你一样的人,他们也就是问问你的经历和有没有资源的问题而已,其他都不太重要。第三轮面试是总经历进行面试的,总经理的问题其实也是围绕者资源来问的。然后会问你为什么选择这家公司。...查看更多
Q:为什么选择财富管理公司。
2016-10-28 发布