最近更新时间:2024-04-25 17:00:00

全部面经999+

面试了职位:销售运营 - 北京
区域运营面试经验(西安泡泡少儿部)
1.我投的是区域运营岗位,主要是做一些招生活动策划,然后去招生的。疫情期间都是视频面试,刚开始是人事打电话问了一些简单问题,之后就通知开始一面,一面是个小姐姐(感觉是人事部的),问题:自我介绍,你如何进行地推,为什么选择新东方,为什么离职,主要是针对简历提问,感觉挺不错,面试完了还建议我多了解下新东方,说了一点不足。 2.二面应该是市场部的小领导,这个问题就比较专业了:如何进行地推,现在疫情期间招不到学生怎么办,在楼里发传单时如何避免家长随手扔掉,市场和运营的区别,为什么招你不招别人,主要考察你的思考能力我答的不太好,然后就说晚上通知没过,问了下有哪些不足就说我看出来工作挺认真,就缺乏思考能力,而且找到了更合适的人,听说后面是人事总监和市场部总监面试。其实投的时候还以为是运营,但了解了之后才知道其实是有很大的销售成分在的,所以没通过也不后悔。就这些了,这个工作适合有想法,想做销售的人来,希望能给后面的人一些经验。
5轮面试:视频面试、HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:英语教师 - 北京
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
从中学阶段开始,新东方英语培训就已经深入我心。大学阶段有一个喜欢的同学去做新东方助教,感觉是一个很棒的公司,我感觉自己去新东方大概是不行。当然那都是年少时的羞怯和没有见过世面的“自知之明”。一直以来,新东方的招聘信息铺天盖地。 在找工作阶段,射程范围内的单位当然见到就投了。从来没有正式找过工作的我还在忐忑的等待面试的消息,居然一通知就是面试通过了。在这之前的第一次邮件联系是面试需要准备的材料:简历、学籍证明报告、试讲视频。在这之后本来以为还有一面二面三面,结果最近一次联系突然说面试通过了。我不知道新东方还是不是以前那个新东方,但从招聘这个环节上来看感觉很水。感觉适合在学阶段、时间充裕的情况下做个实习。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:初中教师 - 北京
感觉没难度,但面试有坑
面试流程很快,上个星期收到通知,初试复试时间只间隔一天,都是在面试题库中自选题目,我还精心准备了ppt,也试讲过很多次。面试很顺利,复试的时候面试官稍微换成了严厉一点的,试讲之后很快指出了我的问题。结束之后心急,问了给我初面的hr,她过了两个小时告诉我,我过了,面试的是初中数学,但是给我推到的小学数学,我心想也没什么,就还是接受了。 她说会很快通知我们,然后我就等了两天周末,还是没有任何消息,毕业生找工作心理真的很急切,我又去问了hr,她说,目前是面试没过的才给了通知,然后我又等。等到今天差不多已经一个星期了,我觉得一个星期没信也就是被pass掉了吧。觉得很失望。精心准备,面试过程也还好,告诉我面试过了,却一直没有准信。这让我严重怀疑xdf的诚信。
2轮面试:笔试、留作业
Q:面试官都会问我又没有什么问题问他们。
面试了职位:小学教师 - 北京
它绝对浪费你生命的时间
体验很差,以后不会再去新东方机构面试或者报班。我面的是小学老师,面之前准备了很久的教案和ppt,讲着讲着就突然打断让我不用讲我准备的内容,又让我介绍5种小动物,又让我假设跟孩子介绍我的大学专业,还有一个我忘了,就像耍猴,然后说3-5个工作日给答复。 后来我面试完了,进了他们宣讲会的群,里面的都是先笔试外试讲,我是试讲再等笔试,第五天去问,还说结果没出来。但是就在群里看他们去面一大堆新老师,安排得很满。要是不合适早说啊,还发邮件说什么异常难抉择是否录取,拖人家6天的时间,又走不一样的流程去筛选老师,因为准备了试讲很久,过关才能去考笔试,群里的都是随便的人就先考笔试,两百多号人,真的很气愤,再也不会去面了。
2轮面试:留作业、笔试
面试了职位:高中教师 - 北京
新东方管培生面试经验
1.管培生是市场定向,他们更需要是已经有一定能力的人才,而我的经历和分享并不能够让他们看到这部分,他跟我举例了另外一个拿到管培生offer的女生,据他分享,这是一种身份认同,我的理解就是我的能力并没有成长起来; 2.他比较期待我学生创业过程中的积累,但这个部分其实并没有达到他的期望;(虽然能力上的确也有待提高,但我也觉得这跟我没有预备好有一定关系)另外不得不说,和这个面试官的互动让我对新东方好感度提高很多,他真的很坦诚和大方,属于雷厉风行的那种,跟我分享了他为什么会坚持在新东方干(开放性和有能力就能够有发展),也分享说如果之后走不到一起,这些经历也能够帮助我在后面的面试里有更好的发挥,也希望我慎重考虑,这个工作还是挺辛苦的,很希望我能够心到了再来入职,而不是入职之后发现不适合,又会很痛苦。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:英语教师 - 北京
北京新东方雅思教师面经
一面在新东方海淀的一个校区,在面试之前要先去填表做题,题目难度不大,差不多就是雅思难度的阅读题。第一轮面试是在一个大教室试讲,底下有两个老师和联系我的HR。一上来先做一个英文自我介绍,然后就开始试讲。面试全程都比较严肃,老师也比较挑剔,但是会比较详细地给你指出问题,比如授课逻辑,内容设置等等。一轮面试大概15-20分钟,气氛比较紧张,但是过程很顺利。 隔一天后是二面,二面地点在总部的一个小教室,这次面试官有雅思教学总监,一面的一个老师和HR。一面的时候说二面会很严格很难,但是实际上和一面差不多,甚至气氛还要更轻松一点。面试内容依旧是试讲,过了以后会决定具体讲哪一个科目。结束后会签一个培训合同,根据能力不同会有不同时长的培训期,培训期结束后经过考核才能正式入职。总体印象是不太看重经验,因为培训期较长,零基础也没有关系。主要注重分数。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试了职位:教师 - 北京
【考研英语】远程笔试面试
之前有过这块的教学经验,而且双一流学历背景也足够了(xdf很多考研名师其实就是双非普本),所以面试试讲对我来说完全不是问题。但流程复杂,有点劝退。 ①需要雅思成绩7分,且分数得在有效期(我考过,但已经过期了,所以…)有点像国外部需要刷分。现在疫情雅思官方停考,但说10月前得有。(以前在留学部的时候分数过了是报销,但如果没考到就得自费) ②需要考研英语单项成绩截图(目前我还不知道怎么查过期N年的分,准考证号都不记得了)。 ③说说第一轮笔试吧,就是在线做单选,有完型有阅读有语法,感觉是真题拼起来的(完型不是一整篇,就是一道道单句题拎出来;阅读有阿斯旺大坝那篇),做题要开着摄像头,限时1小时,我不到半小时完成。 ④笔试提交后自动打分,然后人力告诉你笔试过了。发给你两道阅读真题,二选一,自己露脸录个3分钟视频(就类似新东方在线的线上课)但我笔记本摄像头不好用,而且买的班迪录屏不知道为什么不出图像,所以用的别的录屏(效果就是考虫那种不露脸,只有ppt+声音的)人力说不行,必须露脸。就同时开着手机摄像头录像+ppt录屏这样发了两个视频,把讲课的ppt也发过去。说实话一道阅读题把题干选项还有对应原文读一遍翻译一遍,3分钟都不够啊,何况应该总结下这类题的解题策略。所以基本用非人的语速才压缩在3分钟,我觉得时间设置是不合理的。不知道面试官怎么设计的时间。 发过去后人力又觉得露脸的摄像头仰拍的角度不对,要重录一个。骚瑞,我没有摆角度的设备。而且这压缩时间的3分钟都已经录制了N遍,所以拒绝了重录【难道不是看ppt录屏和ppt了解授课思路就够了吗】加上前面说了那两条劝退的刷分查分要求,其实已经萌生去意了。或者因为我手上还有另一家比较有把握且福利薪资都不亚于xdf的作为保底吧(就是发展不太稳,基本在烧钱状态,所以投了新东方)先这样吧,不知道能过不能过。也祝各位顺利吧。
4轮面试:笔试、HR面试、视频面试、留作业
面试了职位:高中教师 - 北京
我是营地高中语文应聘者。
我是营地高中语文应聘者。近期参加了两次营地高中语文面试,同一位面试老师。第一次面试我和一些同学科的同学(排名比较靠后)从下午两点等到晚上七点左右,面试老师迟迟没有打来视频电话邀请我们面试,并且自始至终没有在群里出现,没有解释和后续安排。我认为是面试老师比较忙,没有顾上我们这些名单后面的同学。于是百折不挠又报名了今天的面试。 第二次面试等了大概一个小时,面试老师(还是同一位)仍然没有出现,我把这个情况反映给群里的人力,人力说反映给主管看看,然后面试老师才“及时”给我打了面试电话。然后面试老师发消息给我,试图摆脱责任,并且给我截图了她的通话记录,但她的通话记录上并没有和我的视频电话,却掷地有声的表示她第一次面试就和我打了电话,可以说是睁着眼睛颠倒黑白了。 老师两次严重不守时,且自始至终没有给等待面试的同学一个解释和说法,就这样敷衍糊弄过去,完全无视求职者的准备和心情。我和其他求职者都是抱着对贵公司的期待来到这里面试,没想到接连两次发生这样的遭遇,并且得到面试老师耍赖般的解释。我不禁要问,老师是一名合格的面试老师吗?她究竟因为什么原因推脱面试且否认事实?她具备一个合格的工作者应有的操守吗?更遑论语文学科老师的人文关怀?老师这种不作为,不负责,不承认的行为严重践踏了老师基本素质和所谓的教育行业的责任心,妄为人师,妄为一名合格的工作者。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:助教 - 北京
新东方初级助教面试流程和一点通过面试技巧体会
面试流程: 1·初试:一对一或一对多面试(面试内容必考内容是对助教职位的了解/同时,根据个人简历有简单提问); 2·复试:笔试(上午培训下午马上考试)·——面试官:很nice,个人觉得很有魅力; 技巧: 1·面试时:自信>实力(不是说实力不重要,而是说表现得很强很重要)!表现力很重要!自信向上的人谁不喜欢呢?主动回答面试官的提问/积极帮助其他面试者回答问题(在气氛尴尬时)不要抢话/不要编造自己的经历; 2·做简历要用心!当时我的经历很不足,拿得出手的东西不多,所以我就用心做了一份漂亮的简历并且彩印,体现我的特别,简历内容所表现的个人特长和应聘职位要符合! 3·笔试:是闭卷,所以认真听认真记笔记,及格蛮容易的~
Q:如果你遇到同学不听招呼情况,是否反映家长?如何处理?
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试的问题都差不多为什么要面两次
简历是发邮件给hr,然后打电话加了微信第一次面试,是一个运营经理,态度比较好。先让我自我介绍,然后让我来一段现场,有学生要家长要来咨询课程,做一个交流。最后让我问他问题。我问了一下工作具体是干什么,他答是销售性质的。 1.每天打电话60-80个,可以接受吗?可以2.一周2-3天去学校门口地推,可以接受吗?可以第二次面试,时隔一天。是一个销售总监。我自己不是很喜欢她,1.让我自我介绍,和昨天说的差不多。今天没准备好慌慌张张的。 2.为什么要做课程顾问呢?可以和人交流!challenge前台也可以啊课程顾问可以帮助学生提高,然后还可以为公司创造利润。没有继续challenge。 3.问我有没有销售相关经验。答,两次,兼职。 4.说说兼职中令你印象深刻的顾客,答:某个不诚实的顾客。总结,做人要真诚。作死的回答。 5.现场模拟一下销售手机的顾客场景。没卖出去,哎!最后有什么想问的,问了团队有哪些人。销售,两个课程顾问这样子。我问了加班的问题,我说以前看人家12点还在跟同学聊天,我接受不了。 本来还想问问薪资,发展路径什么的。看人家说后面还有人要面试,就给我挂了电话,估计是凉凉了。反正就是一个相互考察的过程,昨天晚上想了想一天打60-80个电话,我怕是接受不了。我太难了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
新东方

小蜜蜂
面试了职位:运营助理/专员 - 北京
面试:思腾中国面试:运营助理/专员。面试态度挺好的,难度大概中等水平,应该是通过了。
问题主要针对你是一个怎样的人,有什么让你自豪,对新工作有什么期许。
2023-05-12 发布
金星雨伞内容审核
面试了职位:实习生 - 北京
面试:北京学而思教育面试:实习生。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,希望能通过。
自信,是第一位的;其次一定要抓住第一轮的timer,不然就会措施表现自己的最佳时机。注意多抓住机会去作答,越说的少,越对自己不利。说不多也不能硬说,无效作答不仅不算分,也会削弱面试者对你的印象。
2023-11-08 发布
大草原电源数据架构师
面试了职位:产品助理 - 北京
面试:欣欣教育面试:产品助理。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,希望能有个结果。
面试过程基本上就是了解一下过往经历,然后确认一个入职时间,因为是实习所以很简单
2023-09-06 发布
面试了职位:游戏测试 - 北京
面试:欣欣教育游戏测试面试不好,共2轮面试
一轮技术面还行,整体没什么问题,二面的时候,面试官居然打瞌睡这个就挺无语的
2轮面试:总监/老板面试、其他
2023-08-10 发布
面试了职位:市场策划 - 北京
面试:北京大学医学部面试:市场策划。面试体验还不错,整体难度不算高,最终不通过。
还行
2023-06-01 发布
赤阳道面巾纸汽车服务
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:环球优路面试:课程顾问。细节还是很不错的,面试问题倒不难,告知通过了。
领导人挺好的,会详细解读工资构成
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-15 发布
凯文
面试了职位:iOS - 北京
面试:智康1对1面试:iOS。面试官感官还不错,拿着简历一直聊项目,像管理一类人员
2023-07-05 发布
北极长阳殿生产安全员
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试:微创博志教育科技有限公司面试:人力资源主管。感觉不太好,没啥难度,个人感觉没戏。
公司目前处于疫情开放后业务迅速爆发期,说是要招聘30个岗位,近50人。公司在全国各地有分公司,员工总人数有100多人,人力资源部目前只有1个人(没见过),不知道原来的人去哪里了,说是计划定岗3人,但是老板其实也没想好,老板给人的感觉是,不太重视人力部门,格局不太够的样子,觉得有一个人能来干活就好,PUA你,活贼多,招聘压力特别大,薪资还开的贼低……
2023-06-29 发布
zhenzhi
面试:数据通信科学技术研究所面试:Java。很不好的体验,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
还可以
3轮面试:笔试、HR面试、填信息表
桃花谷纸杯直播运营
面试了职位:网页设计师 - 北京
面试:IDP教育咨询(北京)有限公司面试:网页设计师。面试印象不是很深刻,难度适中,告知没通过。
刚开始面试的时候,介绍了职位情况,根据简历中的提到的项目问了几个相关的问题。
2023-11-01 发布