最近更新时间:2024-04-20 11:00:00

浅墨初雪
面试了职位:市场营销 - 南京
市场营销面试一般,共3轮面试
自我介绍一下,说一下你的项目经历,科研经历等等 这里我就说的我准备好的那一部分,还准备了英文版的,结果没用上在他们的微信公众号上了解了一些他们的公司战略计划,目标,公司地位,公司这两年的成功项目什么的当时我在官网上找了,但是大部分我看不懂,也没有深入了解。所以当时回答的时候我也就含糊其辞,说了解到有一些产品,但是找不到更具体的资料了当时我说的好像是逻辑思维能力,抗压性,适应能力什么的我说我硕士期间经常出差,出差是为了更好的锻炼什么的我说的是做科研失败的案例,然后看的比较开(感觉不是HR想要的那那种回答)这个是销售那边的经理问的,我扯了一点点,忘了,这个问题没准备好就按之前准备的说的没有。本科的时候参加过学生会,查宿舍的这里我实话实说了,第一意向不是销售,还是想做研发,(耐不住这个公司给的福利待遇好)销售的话工资结构什么样的(HR:你就想问个工资这方面的问题,没什么其他想问的?)贵公司优秀的销售具有什么样的品质(勤奋,吃苦,坚持)提前四天通知我面试的,是线上面试,之前有过AI面试,里面基本是测智力测性格的。这次线上面试完说是三个工作日之内给出买面试结结果。我个人感觉我没戏,因为我确实是工科的,是看中公司的待遇福利,准时上下班才选择的,而且我也就是个双非硕士。2月份春招才面,秋招那会有符合我的岗位我都没去面,唉。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
Q:自我介绍一下,说一下你的项目经历,科研经历等等
面试了职位:自动化 - 南京
面试:自动化。面试体验良好,整体难度中等,告知通过了。
如果收到面试邀约的话,一般会举行线下的开放日(openday),一次大约有40-60人,早上十点到达公司,等十点半开始对公司进行讲解,然后有分部门的进行详细的讲解。十一半点是去二厂吃饭,午饭很不错,然后参观二厂,大部分都是自动化设备,自动运检AGV等等。回到基地是一点,休息到一点半开始部门面试,首先让你自我介绍,然后问你做过的项目,对项目的提问比较细,比如在这个项目里用到了什么材料、使用了什么工具、项目的结果如何、遇到什么困难。一面完后休息半个小时,参加无领导面试,有个hr坐在你旁边给你们打分,这个hr也就是你们部门的hr。无领导面试结束后,会参观讲解总部,然后休息半个小时,开始最后的复试,复试就是部门的老总问问题。一次4~5个人,然后第一轮是介绍自己,按从左到右的顺序依次介绍,第二轮是抽签回答问题,只有别人在回答问题的时候才能看自己抽到的问题,这两个都是讲两分钟。第三轮是讲自己读研比较难忘的事情或者印象深刻的事情,也是两分钟。最后一轮是抽的,问你读研过程中做的项目或者论文跟你岗位的匹配度。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-10-19 发布
面试:自动化。总体面试感觉不错,难度尚可,感觉没戏。
线下hr面试,1个hr同时面3人。首先自我介绍,然后问了对公司的了解以及自己的优势,最后向hr提问。
热带雨林碎纸机房产评估师
面试了职位:Java - 南京
面试:Java。细节还是很不错的,面试难度一般,应该没有通过。
南京银行线下面1v5,问了一些java的基础知识,还有两个开放型问题像是你导师让你做不喜欢的课题你会怎么办
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-09-15 发布
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
2020人力资源校招面经
投递简历后大概一个月才收到电话,直接就是电话初试,没有网测也没有提前通知,感觉就这样直接初试挺草率的,先自我介绍,问了为什么想做HR,之前都在别的地方实习为什么想来南京?了不了解菲尼克斯是做什么的?感觉HR很一般。
Erwin
面试了职位:C/C++ - 南京
面试:C/C++。面试态度挺好的,难度是有的,应该是没过。
hr面:1、个人信息2、项目简要介绍3、了解公司的业务吗4、英语水平如何
2023-09-06 发布
面试了职位:自动化技术培训生 - 南京
自动化技术培训生面试很好,共4轮面试
自动化技术培训生面试通过。2022校招网申,简历初筛通过后经历了HR电话沟通、AI面试、线下open day(无领导小组、部门初试、总监复试),三天后收到offer。线下open day整体感觉很不错,交通方便,环境好,安排周到,一开始投的是电气/电子,初试交流后因为专业方向被推荐到这个岗位,面试感觉看重专业方向和部门业务的匹配程度。HR电话沟通AI面试Open Day初试,多对一,部门技术主管和HR提问,看重研究方向&项目经历,自己介绍为主,以及小部分技术性问题;无领导小组面试,当时6人一组,全组讨论完后选派一位代表汇报,期间HR会全程观察,结束时会再进组挨个交流,这边要注重时间分配;复试,一对多,3-4人同时面试,总监+HR,技术主管也在,一分钟自我亮点介绍+抽签题+命题回答+互动交流,复试不涉及专业技术考察,题目会问到社会热点,职业规划,题目不定,临场发挥比较重要,有可能会被要求英文自我介绍及问答,注意准备。此外,当天会有工厂参观和部门职位介绍,面试等待期间提供茶歇,有午饭,外地面试有补贴。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍;
蔷晴楼图纸夹招聘专员
面试了职位:Java - 南京
面试:Java。感觉很正规,难度适中,应会有好结果。
一面两个面试官,面试官1:1.项目2.Java 的集合有哪几种?HashMap的 get 操作的时间复杂度?3.什么是值传递和引用传递?深拷贝有哪些实现?Java 中序列化有哪些实现?4.Java 中为什么会有泛型?5.AOP6.ARP 协议?两个 IP 不在同一个网段,互相发消息,需要使用到哪些协议?7.http 底层使用的协议?哪些应用层是基于 udp 实现的?8.输入一个网址,大概有哪些过程?知道什么叫回程路由吗?9.mysq 如何从后台区查看所有数据库的i连接,以及执行的 sql 语句?如果没有开启 generalquerylog呢?【命令:showfullprocesslist】10.mysql 数据有哪几种存储引擎?innodb 支持事务的原理?11.mysql 默认的隔离级别,可重复读有什么优点和缺点?如何解决脏读?面试官2:1.项目2.有哪些是设计模式会用到泛型?3.计算机相关的基础知识有没有学习过?4.职业规划5.你对工作的地点和行业有什么选择?6.SpringBoot和 SpringMVC 的对比?SpringBoot 如何实现自动配置?面试官1:1.你为什么要投 Java 岗位以及面试我们这家公司?2.你在学习计算机过程中有什么深刻体会?反问时长:38分钟二面(hr面)?2.你对工作压力大和加班怎么看?3.你目前正在面试或者收到的 offer 有什么?反问时长:5分钟三面1.介绍一下你最近负责和参与的项目?2.你觉得你在实习过程中的收获?3.你觉得 Redis 适合应用在那些场景?4.你除了知道 RocketMq ,还知道其他 Mq吗?5.你遇到的最难的一件事情?6.你如何看待日常工作中的压力和加班?
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-11-23 发布
菲尼克斯电气(南京)

面试了职位:测试工程师 - 南京
面试:南瑞继保面试:测试工程师。面试体验平平,题目中等难度,基本没戏。
h很难
2轮面试:笔试、电话面试
2022-11-09 发布
Rs
面试了职位:电气工程师 - 南京
面试:南京大全电气电气工程师面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程自我介绍工作经历,工作内容涉及的元器件产品换工作的理由
2023-05-27 发布
清水楼文件夹教务管理
面试了职位:运维开发工程师 - 南京
面试:南瑞继保面试:运维开发工程师。面试态度挺好的,面试问题倒不难,收到offer了。
面试环境轻松、主要考察你想不想去
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-10-26 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:南京北方光电面试:Java。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,确认通过。
技术问得不难,主要硕士期间校园经历
Baiser
面试了职位:惯性导航设计师 - 南京
面试:无线电厂惯性导航设计师面试一般,共2轮面试
问了一些惯性导航方面的项目经验和数学功底方面的问题,问了一下想做的方向。问的不算特别细。
2023-09-16 发布
埃菲尔铁塔电饭煲酒店经理
面试了职位:电气工程师 - 南京
面试:南瑞继保面试:电气工程师。面试体验还不错,整体难度不算高,基本没戏。
面试的光学电子研发和电化学研发工程师,4个面试官。1.自我介绍;2.最熟悉的项目;3.本科成绩排名(因为简历只写了研究生的);4.读不读博;5.光的干涉、衍射、散射选一个熟悉的讲;6.激光器的原理;7.看上的课都是半导体相关,介绍熟悉的半导体器件原理;8.光电信息材料器件这门课主要讲什么;反问:1.电化学工程师发展前景;2.面试结果通知时间。
2023-09-20 发布
面试了职位:其他电力/水力 - 南京
面试:江苏电网面试:其他电力/水力。细节还是很不错的,难度差不多,希望能有个结果。
h还行
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2022-10-11 发布
面试了职位:功能测试 - 南京
面试:国网电力科学研究院面试:功能测试。面试体验平平,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
h很好
2022-10-14 发布
面试了职位:图像算法 - 南京
面试:江苏电力公司面试:图像算法。细节还是很不错的,题目难度不大,对结果有把握。
整体不难,但是还是好好准备简历上的内容
2轮面试:笔试、视频面试
2022-10-09 发布
来卡鲁索
面试了职位:项目专员 - 南京
面试:南京电力建设一公司面试:项目专员。感觉不是很好,难度还是很高的,告知没通过。
很难 技术上问题巨多 问了有78个问题
2023-04-27 发布