面试了职位:核心网工程师
一般软件开发方面的面试
第一轮是用英文讲一个自己准备好的ppt,主要介绍自己在校期间的项目,期间会回答面试官的的一些提问,基本是把自己思路讲清楚就好了 第二轮是笔试题,考数据结构和算法之类的,记不太清楚了 第三轮是HR面,比较general的问题,思路清楚照实回答就可以了
面试了职位:软件项目管理
项目经理面试,比较简单
一共两轮面试,第一轮是小组leader + 部门总监,面试官很和蔼,比较注重英语,重点考察个人项目经历。
面试了职位:通信研发工程师
面试高级软件开发工程师
先是笔试,1个小时技术面试2个面试官。 1. 英语自我介绍; 2.英语ppt展示:工作经历,项目经验,遇到的问题,自己做了什么,心得; 3.中文:技术问题。
面试了职位:采购工程师
团队领导风格是否契合
问了一下之前的工作经验, 自我介绍, 准备一下问题不大。 采购的职位没有太多技术含量,因为总部已经谈好价格和供应商,更重要的是确保采购流程顺利。所以更多的是看性格是否踏实, 能融入团队。
面试了职位:测试工程师
校招面试 还可以 问基础
专业知识还好 因为是校招比较简单 因为是外企 英语要求比较高 会跟你进行英文对话 过了就HR面试 基本都能过
面试了职位:测试工程师
开发和测试工程师实习面试
首先,投递简历。 过几天之后接到笔试通知,笔试通知是上午10点半左右接到电话,下午1点半去笔试。笔试试卷都是英文的,选择填空和编程题。涉及到的知识有网络,数据结构,操作系统还有智力题。编程题是一个链表题,创建链表,逆转链表,打印链表。 过了一周后接到面试通知,也是上午10点多接到,然后下午1点面试。时间比较赶啊。一面主要是问简历的东西,问技术方面。然后又过了一周,也就是今天,收到通知说一面过了,两周后manager面。感觉实习面试还是比较正规啊,上一届的学长学姐们,一次面试就OK了。 对了实习时间要求最少6个月。
面试了职位:销售经理
整个面试流程相对较快
面试流程比较快,每轮之间相隔时间比较短。面试官都是在公司工作多年的资深人员,会注重你过往的工作经历,开拓业务的能力,客户资源等方面,也会问一些诸如离职原因,对公司的认识等问题。
Q:对公司的认识。
面试了职位:实习生
比较轻松,比较简单。
正常面试过程而已。部门经理面而已,问经历,学历,项目经验,还有家庭背景文化素质等等,对于自身素质很关注。
Q:企业文化重要吗。
面试了职位:功能测试
内部transfer,难度不大
面试官就是日后一起工作的同事、老板,态度和蔼,不会为难,问一些工作中可能用的通讯知识,不会的话会看看有没有学习的动力,有没有学习的基础。主要有linux 通讯 c。
面试了职位:软件研发工程师
不算容易,不过墨迹墨迹能做出来。
我本科学的计算机,后来考研转了管理,不过还是有幸去了朗讯面试。因为一直在青岛上学,所以早就听过朗讯的大名,算是青岛计算机行业的标杆企业,薪资给的也比较理想。所以水涨船高,面试题也挺难的。最起码觉得书本上那些知识是不能完全应付,还是要适当的多准备一些算法题。