最近更新时间:2022-12-05 02:00:00

面试了职位:管理培训生 - 杭州
管理培训生面试不好,共2轮面试
目前经历了两轮,一轮笔试一轮面试。笔试还是比较简单的一些题目,除了行测知识和性格测试外,也有一些专业知识。有让你写一个程序框架的大题吧,但是我专业知识不好就胡乱答了答。面试是部门主管面,过程还算正常,但我是第一次面试有点紧张。内容大概就是自我介绍,然后了解我的基本情况,围绕简历问了几个问题。紧接着又问了一些阿里内部的企业文化,以及我对云计算内容的了解程度,然后我为什么要选择阿里。好像也问了一点专业知识,但是我没答上来。总之就是我太紧张了没发挥好,前期准备也不足,就当积累经验了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:集成电路IC设计 - 杭州
面试:集成电路IC设计。感觉一般没有很刁难,难度是有的,结果被pass掉了。
一面 面试官很在乎数字IC设计的基础知识掌握程度,说实话因为项目等各种原因没有准备得很好,所以有一些没答出来。问了一些简历上的项目,但是面试官对于自己不太熟的领域就几乎不发问,比较偏向纯数字IC设计的内容来问,我的研究生阶段的数字IC设计部分没有那么多,所以这下也评价不高。说实话我希望面试官更在意我研究生阶段项目的难度和解决问题的办法,因为在我看来数字电路基础知识也是比较好补的。不过我也完全可以理解的,今年形势不好,投简历的人很多,所以筛筛人也没啥,只是有点失落吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人工智能 - 杭州
阿里面试算法岗位面试经验
阿里面试算法岗位首先要自我介绍,问了许多cv上面的project,很细节,很多model的detail和算法都问到了,需要好好准备。之后问了ml里面的基本算法比如kmeans之类的算法题基本是LC上面的中等难度,如果认真刷过应该问题不大。希望大家都能好运!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2020-05-08 发布
数据分析师面试不好,共2轮面试
盒马的暑期实习,数据分析师,钉钉视频面试 一面面试结束面试官提示我以后要好好准备简历问题,还挺委屈的,自己面试前梳理简历,写了14页的note结果全都没有用哈哈哈哈哈(ˉ▽ˉ;)...祝大家好运。
2轮面试:视频面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
年年
面试了职位:客服专员 - 杭州
客服专员面试一般,共1轮面试
全英一面 一面感觉不错。女负责人主要问最近一份工作的工作内容和介绍一些系统的业务。还有问到为什么要做客服的原因以及对这个新加坡英文岗位客服的工作内容了解多少。还有询问道做银行客服的相关问题。有没有被投诉过以及怎么处理客人投诉?二面感觉不大好,新加坡负责人叫我自己发挥。让我自己先英文说下大致的情况,有问题他会提问。我有向负责人提问新加坡pay now和支付宝有啥区别。支付宝中国的业务会不会在新加坡上有些业务是新加坡独有而中国没有?负责人有口头说下我的提问。聊到快结束时,另外一个中国区负责人章然天用英文问我期待薪资是多少?我说想了解一下贵司的薪资架构,我也提前说明了现在自己的薪资结构。这个时候新加坡负责人突然来了句,这个时候提薪资过早了?我的天,是你同事先问的,又不是我主动问起。而且这是外包岗位,要问也是问外包的人事哪里用得着面试时问负责人。感觉他们内部都没搭配好面试该问什么问题不该问什么问题。左右为难面试者。因为我曾经做过银行客服,当时做银行客服也接听过各国海外客户。我对自己挺有信心能拿到这份工作的offer。后来外包人事通知面试失败,原因是英语口语问题。好吧,可能阿里巴巴的要求很高吧。我会好好总结自己,那先分享这么多,阿里巴巴拜拜吧您嘞!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:商业数据分析 - 杭州
商业数据分析面试一般,共2轮面试
阿里-商业分析暑期实习岗位-一面面经 三月中旬网申,忘记内推以为没戏了,申的估计也算是热门岗位,下旬完成海笔测评,过了大概一周收到一面通知。有点得吐槽一下,当天中午发邮件和短信通知晚上面试,确实比较仓促。按照邮件要求,先加HR钉钉,之后会拉个小群,面试官用钉钉与你电话联系。HR可能也比较忙吧,面试开始前1h通过好友申请。面试官上来先介绍了一下部门和职位的一些工作概况问面试官问题。结束感觉表现一般,整个流程也就持续了25min吧写个面经攒点人品,顺便也求个offer,希望能到达二面吧
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍;
面试了职位:C++ - 杭州
【C++】面经分享
首先阿里的笔试答的就很不好,两道题,第一道是缺数自然数,比如缺3,那么自然数就变成了1,2,4,5,......,11,12,14,......,29,40,41,42,44...... 然后返回第k个数,我是按照逻辑写的代码,这样写的运行都超时,应该是先需要总结规律的,第二道题忘记了,但是最后差一点没写完,所以一道都没有过然后比较幸运被阿里云捞了一手,电话面的,先说看了笔试成绩不大好,然后问现在再写第一题能不能写出来,我的大致意思是不能立刻做出来,然后面试官就让我写一个很简单的代码,用两个栈实现队列基础知识问的都比较简单(有个别不记得了):1.const作用2.指针和引用区别3.怎么避免僵尸进程4.设计模式5.问有没有开源项目经历6.项目中遇到的困难和解决方法反问:需要继续学习的内容1.分布式系统2.开源3.大数据基础知识个人感觉面试官还是很和蔼的,回答的还可以,可能差在笔试、项目经历、和专业不对口等硬伤上了(由于我们做的是保密项目所以从来没有接触过开源),祝大家好运~
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2021-08-16 发布
数据分析师面试很好,共3轮面试
阿里集团-CRO线-线下安全与应急响应-数据应用-知产合规研究 知识产权数据分析这个岗位主要做一些知识产权相关的风险数据分析,重点应用领域是打击黑灰产还有淘宝打假。面试形式:钉钉视频面试面试过程:两轮视频面试,持续时长约1个半小时这个一次非常快的面试,第一轮面试刚结束,马上面试官就打电话让参加第二轮,都是钉钉视频面试。面试中主要提到的问题有:整体面下来,感觉这个部门非常缺人,甚至没有按照正常的流程来走,很快就把两轮面试完成了,面试过程中也没有华为的那种手撕代码环节,以聊天为主。岗位的主要工作可能偏向业务比较多,技术成长空间未知。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:你做的XX项目中,XX算法的主要思路、需求场景、应用效果可以大致说一下吗?
2021-11-29 发布
kr
数据分析师面试一般,共7轮面试
疯狂就简历问题深挖 遇到的问题集:你经历过的能源行业的数分case有什么?有什么和平时做的不一样的技术吗?你对亚太地区新能源行业发展的前景怎么看?从一副52张扑克牌中随机抽两种,颜色相等的概率有8个箱子,现在有一封信,这封信放在这8个箱子中(任意一个)的概率为4/5,不放的概率为1/5,现在我打开1号箱子发现是空的,求下面7个箱子中含有这封信的概率为?一枚硬币,扔了一亿次都是正面朝上,再扔一次反面朝上的概率是多少?两个人轮流抛硬币,规定第一个抛出正面的人可以吃到苹果,请问先抛的人能吃到苹果的概率多大?描述一下特征工程的整体流程和关键注意点。聚类有几种,分别使用环境是什么?举一个具体的辛普森悖论的例子。给定一个整数数组 nums 和一个目标值 target,请你在该数组中找出和为目标值的那两个整数,并返回他们的数组下标。你可以假设每种输入只会对应一个答案。但是,你不能重复利用这个数组中同样的元素。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试:算法工程师。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,收到offer了。
校园招聘,走的内推,面试3技术面+1hr面,都是一对一面试一面部门主管技术面,详细问做过的课题和项目,具体到遇到什么问题以及如何解决,自己平常的学习积累。整个过程大概四十分钟,面试结束说等消息。第二天收到通过邮件。二面二级主管面试。因为二级主管在海外,所以是电话面试。也是详细问做过的课题和项目,重点关注技术选型,包括为什么选了这个方法,在这个场景下有何优势,为什么没有选别的方法,感觉比较考验相对更高一层的思考或者说设计能力。整个过程大概半个小时。当天收到通过邮件。交叉部门面试。也是电话面试,稍微了解了一下项目,随后重点在技术积累上。了不了解什么模型,这个模型和其他模型相比有什么优劣,平时怎么调参的,平时如何学习,具体到关注的博客或者看什么书。整个过程大概半个小时,也是当天收到通过邮件。hr面。这里主要是问未来的职业发展规划,包括技术发展以及晋升方向上的意愿,城市选择,家庭;还有就是性格和个人思考,问了些个人经历,让自己复盘,以及问了问自我评价。三天后收到通过邮件。
6轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐

面试了职位:自然语言处理 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:自然语言处理。面试态度挺好的,难度会一直叠加,希望能等到好结果。
二面一直聊项目,问的比较深入
宙辉联盟饭券管理培训生
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴面试:Java。细节还是很不错的,面试难度挺大的,基本没戏。
不知道,感觉没戏了
6天前 发布
面试了职位:活动运营 - 杭州
面试:政采云面试:活动运营。总体来说体验还行,难度是有的,结果被pass掉了。
电话面试大概半小时,主要询问了个人经历,包括学习的课程内容,留学原因,过去实习涉及到活动运营的部分,参与的活动运营项目等等。
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:炜呈智能科技面试:产品经理。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,期待有个好结果。
分为四面,一面笔试,二面技术初面,三面技术复试,四面HR面试
自知则知之
面试了职位:Java - 杭州
面试:炜呈智能科技面试:Java。总体感觉比较正常,难度是有的,个人感觉没戏。
java面试题建议先写在填表格不然白瞎面试题单选 多选 和判断,题量几十道不少基础题都是 比如一个类有几个main方法构造方法名字和类名,字符串等号比较,哪些内存区可以共享,反正会的不难,难的不会。基础不好的不建议去了,白跑一趟笔试过了然后一面技术问项目有哪些技术点,让你说几个,问了一下mysql的东西锁的类型,优化之类后面不知道还有没有,加班是有的一般七点下班 忙的时候就不好说了
2轮面试:笔试、部门主管面试
面试了职位:Java - 杭州
面试:惠瀜科技面试:Java。面试还好,难度尚可,未能通过。
还行
面试了职位:算法工程师 - 杭州
面试:易思维面试:算法工程师。整体感觉不错,问的常规问题,基本能通过。
一面技术面,先自我介绍,然后主要聊了项目,从项目延伸提问,最后问了薪资期望、加班意愿等
面试了职位:Java - 杭州
面试:融先科技面试:Java。细节还是很不错的,面试内容挺简单,期待有个好结果。
笔试的话主要是一些java基础的选择题以及sql和算法题
2轮面试:笔试、视频面试
橙子🍊味呀!
面试了职位:其他职位 - 杭州
面试:浙江莲子文化有限公司面试:其他职位。感觉上还是很不错的,没啥难度,告知通过了。
2轮面试:笔试、填信息表
面试来源:其他平台
面试了职位:JavaScript - 杭州
面试:阿里巴巴面试:JavaScript。感觉就还好吧,难度大概中等水平,希望能通过。
容易
4轮面试:视频面试、笔试、电话面试、填信息表