最近更新时间:2024-03-19 19:00:00

面试了职位:行政助理 - 武汉
未来发展方向与个人价值。
电话沟通,等待通知,进一步面谈沟通,等待通知,HR面谈沟通,业务经理面试,漫长的等待时间,最后感觉遥遥无期 ,希望面试的经历可以简短一些,有时候等待是一种煎熬。
面试了职位:产品专员 - 武汉
初面经验分享,不一定一样
首先个人介绍,再就是针对简历提问,小问题还比较多,但是对简历熟悉的话就没有大问题。实事求是说话即可。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:新媒体运营专员 - 武汉
一共面试了两轮。
一般吧,因为是营业部,所以是总部那边是视频面试。一共面试了两轮,HR姐姐特别好,因为是新媒体运营,第一轮的时候有新媒体这边主管的经理面试,第二轮是总经理面试,感觉都挺好的。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
美尔雅期货

面试了职位:会计 - 武汉
面试:百丽鞋业(武汉)有限公司先填了个几页纸的性格
先填了个几页纸的性格测试,再填简历,填的时候听到人事跟前面的女生说,以前的单位证明人跟电话要写上,我也跟着填了,填完面试,全程戴口罩,没看清脸,先是自我介绍,我说得很快,说这就是你的自我介绍,这么简单,又问我的工作内容,为什么离职,说做的工作内容跟她公司招聘的这个岗位一样的,离职了还不是做一样的事,还说说来说去肯定就是为了工资吧,为了工资就离职,我想说谁出来打工不要工资,难道喝西北风吗?个人简历上我没有填家里爸妈,姐妹,她都说一大堆,为什么不填,恨不得把人家祖宗十八代都填上。反正这次面试给人感觉很不好,你有经验吧,她说那都是财务机器人都能做,要找分析,管理的,你没经验的,她说你账都没做过,更不用谈。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:网站运营 - 武汉
面试:乐薇面试:网站运营。面试体验良好,难度是有的,基本能通过。
一共有两轮面试。先是部门主管面试,主要针对以往工作经历以及工作内容的具体细节做了沟通,部门主管比较专业,整个过程交流起来比较顺畅。接着应该是老板面试,老板看起来憨态可掬,很靠谱的样子,老板主要就一些细节方面做了进一步的了解,问了下过往的成绩以及我对自己的评价等问题。公司整体环境还不错,路过走廊的时候看到有专门的零食区域,希望能通过!
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-10-24 发布
太阳系切纸刀夹具工程师
面试了职位:3D设计师 - 武汉
面试:乐薇面试:3D设计师。面试体验还不错,整体难度不算高,告知通过了。
自我介绍,简述自己工作经历,挑重点讲,一些跟岗位职能无关的工作内容尽量不用提,主要讲过往的工作流程中,自己负责的部分以及自己的工作为公司带来哪些成果,多分析工作中的困难和自己的解决方案,对于设计师最重要的是展示自己的设计作品和已经上线且能公开的产品案例,。对于面试官的问题,逻辑要清晰,不要乱跳,认真思考,清晰真实的回复就好了
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-09 发布
面试了职位:运营 - 武汉
面试:武汉凯晨国际贸易有限公司运营面试很好,共4轮面试
1.公司办公环境高大上,HR态度友好感觉很不错。2.面试有性格测试,翻译,还有一些基本信息得调查。3.公司有宿舍,有班车,福利待遇也很好。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2022-07-12 发布
面试了职位:贸易跟单 - 武汉
面试:乐薇面试:贸易跟单。给人感觉很亲切,整体难度中等,期待有个好结果。
整体的面试体验还是蛮不错的,面试接待的HR小姐姐很亲切, 两轮沟通的面试官也很专业。我之前有过岗位相关的工作经验,所以对于面试官问到的问题基本还是能够比较迅速地做出反应和回复, 有一些之前没有接触到的方面也如实回答了没有接触, 面试官会适时给出一些建议和反馈,整体沟通交谈都算流畅。除了专业问题, 也问了一些关于抗压能力和学习能力相关的问题, 看得出来公司对于这方面比较重视, ,最后面试官有询问我对于公司和岗位有没有什么希望补充了解的信息,对于提出的问题也做了细致耐心的回复,面试结束后面试官很礼貌地一直送到公司门口并告知大概3个工作日内会有面试的结果反馈。以近期经历过的面试体验来说, 整体感觉很舒服, 面试流程比较清晰也很尊重候选人,期待收到进一步的反馈~
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-21 发布
面试了职位:会计 - 武汉
面试:百丽鞋业(武汉)有限公司一面我看去面试会计的
一面 我看去面试会计的蛮多的,去了就填表,填一堆隐私,然后一直等,等了一个小时,财务总监终于来了,全程不摘口罩😷一开始我做自我介绍面无表情,问问题也是我说过了,她没听到似得,一点问题揪着问,全是专业无关的问题,很浪费时间,中途我直接摊牌了,问她为什么问这么多隐私,然后就开始闲聊,反正面试没通过啰,瞎聊呗
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Wade
面试了职位:数据运营 - 武汉
面试:乐薇面试:数据运营。体验感还不错的,难度适中,希望能等到好结果。
简单记录下面试过程开场大家非常友好的问候,氛围很轻松,面试官还让我放松别紧张正常发挥就好。中途有些不确定的点都是条理清楚的指明问题和可以优化的点,让我从前辈那里学习更多经验和不同视角。聊完专业问题以后还共同探讨一些兴趣和未来规划,在很轻松的氛围中结束,感觉超棒!最后就是大家角色互换发问,很是公平,一点架子都没有,这是我面试经历中印象很深的一家公司。
7轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表、现场做题、其他、群面/无领导小组
2023-11-14 发布
西湖档案盒影视制作
面试了职位:外贸业务员 - 武汉
面试:武汉多恩投资有限公司外贸业务员面试一般,共1轮面试
简单记录下面试过程首先让做了自我介绍然后问了些问题整个过程除了令人不太舒适的部分之外都挺正常的,就是对面的可能是市场部公司人员吗?他们的表现就是对我的回答、经历之类的很不屑的样子,好吧,虽然我确实很菜,…
2023-02-03 发布
面试了职位:电商运营 - 武汉
面试:乐薇日记式面试体验分享超长预警--亚马逊运营岗
日记式超长面试体验分享预警结果和注意经验放前面,细节在后面啊啊啊啊啊我写了4000多字看准只能3000字!看准你改一改规则吧汗("▔㉨▔)汗 我只能删一些了希望大家多多在看准上分享自己的各种求职体验呀分享自己就是帮助求职的你我他呀1.在决定去乐薇面试前一定要在招聘软件上跟乐薇的hr线上沟通详尽一点,hr的嘴,骗人的鬼,把自己关注的要点问清楚,不符合自己求职意向的不要去面了,她们公司地方挺偏的你永远不知道有的大点的公司的hr为了自己的kpi有多不负责约人面试2.如果你之前的做铺货的,鉴于她们是做精品的,也是在线上就要问好,她们到底要招什么样类型的人,不然就会像我一样,大热天大老远跑过去,结果双方的沟通完全不在一个频道,沟通效率和诚意极低3.面试官是组长的话,她们的面试经验普遍比不上经理主管这些,所以有经验的人可以放平心态,双方姿态是对等的,面试是个双向选择的过程,跟有经验的面试官沟通会很流畅,但是经验一般的体验就很一般了4.分享的个人经历,每个人自身情况和求职目标都不同,大家看我的分享只看自己想看的部分就行了,乐薇不适合我,不代表不适合其他人哈起初是在boss上逛到这家公司,看公司介绍和JD上写的观感都还行,hr主动发来消息说:“找具有1-3年经验的亚马逊运营(精品),求一份简历”,然后我就把简历发她邮箱了,她看完后回:与岗位匹配度很高,跟我约面试,因为我之前一直做得亚马逊铺货,最近想跳槽转精品,加上对这家公司好像观感还不错(去天眼查上查过他们公司,顺着知识产权-商标信息模块顺藤摸瓜找到了他们公司在亚马逊上的店铺,进她们店铺逛了下感觉listing都还行,我这个事前调查也为后面的面试埋下了伏笔......毕竟公司自己夸的自己多么多么好,你不实际看一下他们的店铺和listing怎么样,怎么放心呢),之后hr就加了我微信说是便于沟通,然后发给我公司地址问我介不介意去那上班,我当时没想那么多,看地址好像不是很偏(因为那一块在我比较熟),并且我也喜欢搬到公司附近住,遂回不介意并约了面试时间。然后8月某个周五下午我去乐薇面试,直到走到他们公司楼下才发现hr先问你介不介意公司地址果然是有原因的,我当时到了楼下就后悔来面了,大热天走这么远.....确实有点偏..........然后上到二楼,公司内部环境一般吧没很好也没很差,hr就把我带到会议室,先填一张表,就是那种公司大了就很爱用的招聘模式,不管之前谈的啥样来了就是先填一张表调查你,包括我很反感的家庭个人隐私信息,还有简历里有的内容有在表里重复出现让你填,本来天气热跑这么远来这个偏的地方就很累,我就填的很不耐烦不想填的就没怎么填填完过一会hr就叫来两个人(都是女生)来跟我面试,hr也没介绍她们两个的职务,她们俩也无自我介绍,然后基于我上午的经验,双方都坐下来之后我就问了她们是什么职务,答组长,ok然后我就心理有数了是组长级别的人来面。然后接下来是那两个组长提问题问1:介绍自己一天的工作安排问2:问我之前做的精品还是铺货我心想???问3:之前工作主要负责的工作职责我又???且不说我简历有写,其次我一个有个1年半工作经验的人,提这种问题,感觉面试官水平真的…问4:之前做的最好的一条listing日销多少问5:我个人对这条listing的贡献是什么问6:listing做起来后对listing销量的跟进维护如何问7:该listing还有再上一步的空间吗?(我后来才反应过来我一个做铺货的,思路和运营模式跟精品的完全不一样,求职者和面试官双方都不在一个频道)问8:你觉得一个运营最需要关注哪一方面问9:分析之后针对性的优化案例?最近怎么做listing优化的?具体优化方面?(我后面才反应过来她们有套经验的嫌疑!!!!!!)之前看准上也有人说过这个她们可能有套经验的行为......问10:作为一个亚马逊运营最需要具备的专业技能?问11:日常运营里哪些点做的比较好那些不足问12:此次换工作的求职方向/想在哪些方面得到成长?/这些方面私下有没有进行过自主学习?问13:之前一天的工作时间安排/希望的公司环境?问14:终于其中一位已经问完了,换另一位,基于我简历问的,问我之前晋升都比较快,除了业绩好之外还有哪些闪光点?问15:问我之前每月目标是怎么定的问16:之前绩效怎么发?(我都很简单的答了)终于问完了,哼轮到我了我问1:乐薇的公司规模(武汉)及其他很多小问题答:90多人,全部做精品,以亚马逊为主,也有其他跨境电商平台我问2:有做海外仓还是只fba答:百分之八九十是做fba,也有海外仓我问3:产品推广/开发/erp/客服答:有专门的的产品推广有专门的开发公司用erp有专门的客服回邮件我问4:疫情期间情况?及影响答:在家办公,工资正常发放,疫情期间对公司业务影响最大的方面-销量我问5:月业绩目标怎么定?答:年底定下一年全年的,具体到销售是自己规划我问6:利润核算周期?答:看账期,不太及时,(回答的不明确)我问7:既然利润核算不及时明确,那提成发放情况是怎么样的?答:如果双方有一些,薪资这块后期发offer的时候跟hr谈我???我当时就笑了那就是没意向了当然面到现在我早就想走了对方完全没啥诚意我问8:如果有意向入职是接手老店铺还是新店铺答:不成熟的店铺我问9:重磅问题来了,我来面之前不是在天眼查上顺着商标注册信息在亚马逊上找到乐薇他们公司的店铺观摩了下listing嘛,觉得观感还行但是问题也有,这才来面试的,我问她们店铺的产品的review都很多(相对于我们做铺货的),小类目排名也很好,你们链接维护和运营的重点是?(反问她之前问我的那些虚问题)答:她慌了,问我看的哪家店,关键是我问的时候描述她们的店铺listing的情况的时候她还点头说嗯,也是蛮搞笑,我报了她们店铺的名字和注册的品牌,结果那两个组长否认三连,我说这不是你们公司的嘛?,两个人对视一下然后一起嗯嗯嗯否认哈哈哈哈哈哈我心想真没必要,这些信息谁都能查到不是啥保密的宝贝,是怕竞争对手咋的,谁稀罕你们这股子小家子气-_-||ok我笑了然后她又问我刚刚的问题是啥明显慌了然后我说你们做精品的做链接最重要的点是啥她回:涉及具体运营业务方面的就不回答了,运营的方式方法是在招进来之后才能了解的我心想你们薪资怎么算都不在面试时候有诚意的讲出来稍微有一点职场经验的人谁敢进你们公司,合着你们自己有套经验的嫌疑还不回答我反问的同样的问题了哈完全没有诚意最后一个问题:加班多吗答:会有一定的加班,我们是有目标的,跟目标有差距的时候还是希望运营自己想办法达成,但不是强制性的加班ok我终于问完了她们说谢谢今天这么热还来面试最后双方在微笑和礼貌中结束面试,其中一个组长送我出来到电梯口说麻烦我今天过来了然后我就结束了一天疲惫的面试回家了。
面试了职位:跨境电商运营 - 武汉
面试:乐薇面试:跨境电商运营。细节还是很不错的,难度会一直叠加,确认通过。
1. 可以事先了解行业动态研究跨境电商的最新趋势和动态,比如跨境平台的变化、海关政策、物流配送、支付方式等。了解这个公司的业务范围、主要市场、竞争对手等信息。-面试官有一个问题是让谈谈对近期跨境环境的解读,正好能用上了。2. 准备个人经验梳理个人在跨境电商领域的工作经验,包括成功案例、遇到的挑战和解决方案。分析案例准备一两个相关的业务案例分析,展示你如何分析问题并提出解决方案。可以是你之前处理过的项目,或者是行业内的知名案例。-有几个问题会围绕运营技巧,举例的话会增强说服力。3. 展现沟通能力说明你如何与团队成员、供应商、客户等进行有效沟通。提供具体的例子来说明你的沟通和协调能力。4. 展望未来谈谈你对跨境电商未来发展的看法,以及你认为哪些因素会对行业产生重大影响。讨论你如何准备应对这些变化,并在未来的工作中保持领先。-这样可以体现出对这个行业的深度理解。5. 准备问题准备一些问题来问面试官,比如公司的战略方向、团队结构、职位的晋升路径等。-这样可以表现出你对这份工作的热情和对公司的兴趣。最后,在面试时,保持正面积极的态度,清晰而有条理地表达你的想法,展现出你的专业能力和对跨境电商运营的热情。记得面试结束时,要感谢面试官给你的这次机会。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-29 发布