最近更新时间:2022-12-07 14:00:00

要求太高
面试先写了三页纸的题,面谈时又只在乎有没有工作经验,要求很高,然而待遇也就刚入行的底层员工的水平,感觉人事专员根本不知道领导要什么,看到有简历就约面试,面试的领导两句话就否定了一切,反正就是感觉很不好。
2轮面试:HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2020-06-05 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试
四轮面试,一轮hr电话沟通,大概十分钟左右,主要是问一些基本情况以及公司介绍;二轮是技术面试,涉及简历上相关的内容,问了一些http请求,Python基础知识;三轮也是技术面,应该是测试或者研发leader,主要是问项目和实际运用的技术;四轮是成都区域经理,主要是问项目情况以及一些压测的了解。后面三轮都是视频面试,最后一轮面试是区域经理加两个hr,就我一个人开着视频,其他人都看不到,难道我就不需要看你们长什么样??前几轮面试之后基本第二天都能收到通知,最后一轮一直没有通知,估计我是陪跑了,毕竟沟通过程中也没说什么不好的,也没有答不上来的情况。面试难度还是挺低的,只要了解自己简历中写的,并且有扎实的基础就没问题。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-09-07 发布
面试了职位:品牌公关 - 北京
是通过猎头介绍的,一面是跟直线经理以及hr一起面的,都是关于之前做过的项目的介绍。
是通过猎头介绍的,一面是跟直线经理以及hr一起面的,都是关于之前做过的项目的介绍,面得很好很顺利(猎头说对我评价很高),二面就搞了一个太大的乌龙:尽管我之前反复跟猎头确认过,市场部head一直以为我面的是另外一个职位(设计相关,两个职位同时招人),一个劲问设计的问题,越答越懵,最后才澄清,找补了几句,但是也来不及了。猎头说跟雪花的HR已经说好了,但还是出现了这种情况,不知道是猎头的问题还是雪花的问题?
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2020-05-08 发布
面试了职位:组织发展 - 北京
面试:
路程非常正规,环节设立很合理,面试后进行的DDI能力潜力测评也很专业面试的BP、面试官整个是专业的,从岗位出发双方进行问答和匹配度的衡量感受很不错
6轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
什么猫
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
【人力资源专员/助理】面经分享
提问:自我介绍,过往工作经历,为什么想换工作,是否有岗位相关匹配的技能等,整体比较常规的问题。体验:好的方面:沟通比较愉快,面试官很愿意交流,也不吝告知真实现状,也会耐心回答提问。体验较差方面:对接的招聘,找你面试的时候特别急,催面试安排,催笔试,笔试结束后告知说尽快安排终试,然而之后就消失了,没反馈也不回复,体验感差。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2021-08-13 发布
加油!
【财务】面经分享
  网申之后,没过几天有一个线上笔试,是专业的财务笔试题。线上笔试完了大概一两个星期会有第一轮面试,按照现场交简历的顺序进行面试。面试时有两个面试官,首先进行简单的自我介绍,然后面试官会根据你的简历提一些问题,学校经历,实习经历,都是根据简历上比较小的点进行提问,可能细节多一点。      下周二之前会出结果,通过的人会进行第二轮复试。可能我的专业想转财务比较难,毕竟没有考过相关的证,只有实习经历,我觉得过的可能性不大。       面试存在的问题:1.语言表述不够简练,表达的不够清晰,我的语言表达能力需要加强。2.最后提问题的时候,只简单的问了什么时候出结果,工作地点什么的。应该多准备几个问题,不然显得好像对他们不感兴趣。
2轮面试:笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你的专业跟财务有点差距,为什么会想做财务?是因为毕业了要找工作所以才想着做财务吗?
2021-04-09 发布
面试了职位:运维工程师 - 北京
【运维工程师】面经分享
问题一:“请你自我介绍一下”   思路:  1、这是面试的必考题目。  2、介绍内容要与个人简历相一致。  3、表述方式上尽量口语化。  4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。  5、条理要清晰,层次要分明。  6、事先最好以文字的形式写好背熟。  思路:  1、 况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。2、 简单地罗列家庭人口。  3、 宜强调温馨和睦的家庭氛围。  4、 宜强调父母对自己教育的重视。  5、 宜强调各位家庭成员的良好状况。  6、 宜强调家庭成员对自己工作的支持。  7、 宜强调自己对家庭的责任感。 思路:  1、 业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。  2、 最好不要说自己没有业余爱好。  3、 不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。  4、 最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。  5、 最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。  思路:  1、 最崇拜的人能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问该问题的主要原因。  2、 不宜说自己谁都不崇拜。  3、 不宜说崇拜自己。  4、 不宜说崇拜一个虚幻的、或是不知名的人。  5、 不宜说崇拜一个明显具有负面形象的人。  6、 所崇拜的人人最好与自己所应聘的工作能“搭”上关系。  7、 最好说出自己所崇拜的人的哪些品质、哪些思想感染着自己、鼓舞着自己。    思路:  1、座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因。  2、不宜说那些医引起不好联想的座右铭。  3、不宜说那些太抽象的座右铭。  4、不宜说太长的座右铭。  5、座右铭最好能反映出自己某种优秀品质。  6、 参考答案——“只为成功找方法,不为失败找借口”  思路:  1、 不宜说自己没缺点。  2、 不宜把那些明显的优点说成缺点。  3、 不宜说出严重影响所应聘工作的缺点。  4、 不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。  5、 可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点。  思路:  1、 不宜说自己没有失败的经历。  2、 不宜把那些明显的成功说成是失败。  3、 不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历,  4、 所谈经历的结果应是失败的。  5、 宜说明失败之前自己曾信心白倍、尽心尽力。  6、 说明仅仅是由于外在客观原因导致失败。  7、 失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。  思路:  1、 面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度。  2、 建议从行业、企业和岗位这三个角度来回答。  3、 参考答案——“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。”  思路:  1、 不宜直接说出具体的困难,否则可能令对方怀疑应聘者不行。  2、 可以尝试迂回战术,说出应聘者对困难所持有的态度——“工作中出现一些困难是正常的,也是难免的,但是只要有坚忍不拔的毅力、良好的合作精神以及事前周密而充分的准备,任何困难都是可以克服的。”
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:问题一:“请你自我介绍一下”
2021-09-13 发布
Westbrook
面试了职位:高端产品职位 - 北京
面试:高端产品职位。感觉一般吧,难度适中,收到offer了。
感觉这家单位还挺靠谱的,HR和用人部门都比较专业,面试过程很愉快。
6轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售 - 北京
销售面试一般,共1轮面试
特意查一下迪卡侬,它是一个零售企业,就是经营一些体育用品的销售,所以显而易见,要做迪卡侬的人,就必须热爱运动,了解运动是什么,具体的有体育运动才会使用具体的体育用品。恰好我平时喜欢运动,就投了迪卡侬。先是进行了电话面试,就问了几个简单的问题就过了,之后就是群面,在到最后的单面,单面的问题还好,就是让面试官多了解一下你吧。大概的问题有:1. 你喜欢做什么运动?速率是多少?2. 在校期间参加过什么活动?3. 销售这个岗位你了解到什么?4. 最近喜欢看什么书?5. 给你一件体育用品,你会怎么卖出去?6. 你实习过了吗?7. 你申请这个岗位是出于喜爱吗?
1轮面试:群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:人力资源 - 北京
我只面了初面,去了做了接近两个小时的笔试题。
我只面了初面,去了做了接近两个小时的笔试题,有考专业知识的,有考行测题,还有办公软件,除了办公软件有用,我觉得其他的笔试都是浪费时间。 笔试做完了,跟两个HR面谈,只谈了十多分钟的样子,也没问什么专业性的问题,就抓着我上一家公司的离职原因问个不停,我离职主要是觉得工作一成不变,没发展机会,工资低,刚好我应聘的这个岗位工作内容和我离职的岗位差不多,HR就问我现在应聘的岗位和上一份工作内容差不多,你怎么看待想寻找新鲜感和新的发展机会这个矛盾,不止一次的问我这个问题,难道因为工作内容差不多,就跟我上一份工作的离职原因有矛盾了吗,那我是不是可以变相的理解为这个工作也没什么发展机会。 另外,公司的办公环境一般,一大间房子里,一排一排的办公桌,毫无布局,人也很多,跟我上一家外企的办公环境不是一个档次,可能国企不在乎这些细节吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
2020-04-15 发布

撒哈拉沙漠
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:北京海鹰上好食品有限公司内容运营面试不好,共3轮面试
1.老板非常不尊重人。约好的时间,她迟到了半个小时。并且在面试的半个小时里,她打了七八个电话。2.面试过程中,她一直在说我能力不行, PUA 我。3.一般来说, HR 当 CEO 的公司往往热衷于搞权谋的这一套,换句话说,她没有能力去搞业务。4.这个公司的基因决定了不会走太远。企查查上公司的法人、董事、股东的变化非常频繁,同时非常有意思的一点,无论这些人怎么变,某人始终是股东。 so 之前工作过的人交流的经验依然有参考价值。
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、填信息表
宏磊
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京芬帝食品有限公司面试:产品经理。细节还是很不错的,整体难度一般,有了面试不通过的结果。
细节还是很不错的,整体难度一般,有了面试不通过的结果。
面试来源:其他平台
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:玛氏中国面试:数据分析师。总体感觉比较正常,难度也是有的,基本能通过。
有点概率论数据偏向
1轮面试:填信息表
面试:中粮肉食投资有限公司财务面试很好,共3轮面试
参加的是现场面试,一共三个人面试,两个hr,一个部门总管,面试的体验还是不错的。公司的环境很棒,应该是两轮面试。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北京宝洁技术有限公司管理培训生面试很好,共3轮面试
主要就是宝洁八大问 要细致 有结果 多准备几个不同类型的 以防面试官没有听到想要的点
3轮面试:视频面试、填信息表、笔试
刘学
面试了职位:Java - 北京
面试:北京鼎翎科技有限公司面试:Java。感觉上还是很不错的,难度适中,希望能通过。
强强强强
面试了职位:商业数据分析 - 北京
面试:玛氏中国面试:商业数据分析。面试印象不是很深刻,难度会一直叠加,应该是没过。
先是有个电话突然打过来,措手不及简短的hr面试,然后去公司线下面试,会涉及到一些数据处理的test
2轮面试:电话面试、视频面试
面试了职位:生产总监 - 北京
面试:ANDROS安德鲁面试:生产总监。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,基本没戏。
HR给人感觉还可以,问的问题比较基础,会对简历上一些问题进行提问。主要是我自己没准备好,感觉有点悬。
面试来源:其他平台
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:雀巢销售岗
电话主要了解你的基本信息以及一些比较简单的类似于对岗位有什么了解,意向城市;视频有群面还有1V1;
2轮面试:电话面试、视频面试
面试了职位:供应链专员 - 北京
面试:雀巢供应链专员面试一般,共1轮面试
hr主动找的我,电话里问了些基本问题,问我有没有意向,安排第二天teams一面,那天只有一个人跟我聊了20分钟,下午就出结果让我下周去公司二面。还没去呢
面试来源:猎头推荐