最近更新时间:2022-12-10 10:00:00

面试了职位:焊接工程师 - 重庆
焊接工程师面试一般,共1轮面试
首先到了面试地点是去材料审核,查看四六级成绩单,学历证书之类的,然后进行签到,等待面试。8:30就让去签到,等到了十点才开始面。感觉等的挺久的。面试中,首先遇到一位老师,先做自我介绍。然后针对自己的简历问了一些相关知识。然后问了一下家庭情况。由于和老师的方向不是特别吻合,又给我换了一位老师。聊了很多。但专业方面的也不太多,主要还是偏向性格,职业规划,家庭情况,人际关系,遇事处理态度。反正聊了很多。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:数据分析师 - 重庆
校招,要轮岗,待遇不如其他车企
1. 如果轮岗结束正式工作,这个岗位需要每天都要加班,然而并没有996的薪资。据说有调休。 2. 车间轮岗情况不适合理科专业与女生入职,车间的工作需要力气、工作要评绩效。 3. 工作内容单一枯燥,白天处理其他数据,晚上处理当天公司所有的汇总数据(4s点下班后),月平均加班时间为100-200小时。
面试感受:一般;面试难度:简单
2020-05-12 发布
面试了职位:污水处理员-实习生 - 重庆
【污水处理员-实习生】面试分享
面试过程:一面是群面,也就是无领导小组讨论,每组大概12个人,给我们一个问题让我们得出统一的答案,讨论过程中会有面试官根据小组成员表现情况记录打分。讨论完之后面试官还对一些表现活跃的同学提问,比如问你觉得你在这次无领导小组讨论中充当什么角色,如果让你给你们这次无领导小组讨论打分你会打多少分等等。群面如果过了就会通知你参加二面,二面就根据你填的志愿来分配面试官。面试官问的面试题:二面是一对一面试,首先自我介绍,自我介绍的时候面试官会看你的简历,然后面试官会根据你的简历提问题。一般问题都是让你介绍做过项目,他让我介绍项目之后还让我详细介绍了我做过的一个算法,问我在项目中遇到的问题,以及做这个项目的过程中印象比较深刻的地方等
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2021-09-27 发布
面试了职位:Java - 重庆
软件开发技术面试
第一轮技术面试,电话面试,一位和蔼的女性声音。讲了好久口都要讲干了,面了45分钟,主要问简历的项目,延伸的技术知识。每个项目,每个细节,然后总结学到的知识。最后说一两个星期以内反馈结果。我看大家面经一轮都挺简单,怎么我遇到的这么怪呢?
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-04-22 发布
面试了职位:智能驾驶系统工程师 - 重庆
面试:智能驾驶系统工程师。面试体验还不错,题目难度不大,收到offer了。
两轮面试,一次谈薪,都是一对一。先说下自己情况,北京双985硕士,控制工程专业(已合并到电子信息),主要研究路径规划和强化学习,投的什么智能驾驶规划控制算法开发岗。一面是综合面(邮件上会说),9月17日,问的很简单,包括爱好、职业规划之类的。没有问简历上的项目或课题,也没有啥陷阱题(比如怎么看加班之类的),基本没啥压力。二面技术面,24日,一开始视频,很快他那边网不行了,改成电话聊天。同样问得很简单,主要让介绍下项目,没有问技术细节或八股文(可能是看我研究方向比较对口)。后面同样是聊职业规划,比如给个什么项目,我要怎么做?以后想做偏理论的还是偏实用的?(他之前一直在强调他们的主要工作是算法的实现而不是算法的设计,所以肯定回答实用的。)然后就是真 聊天,为啥没女朋友之类的。总的来说气氛和谐,同样没啥难度。(但我一个同学是午睡的时候被一个电话打来面试的,啥都还没准备,专业知识就被问蒙了,面试气氛也比较僵硬,但也过了)27日线下谈薪,坐我旁边的基本都是硕士,可能都是一个部门的?说是谈薪,其实都定好了,主要是介绍下薪资构成和福利,如果接受就发两方,再过段时间签三方。
3轮面试:HR面试、视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:web前端 - 重庆
【web前端】面经分享
一面 例如后端定义的API有问题,但是一时半会儿无法搞定。 1. 薪资确实名不虚传,赶互联网甚至同行差得远;最搞笑的是每个月的薪资绩效占60%!!给我的薪资比不上3年前的薪资。还各种画饼,关键是一听就知道有多水。每天15块的补贴,HR还煞有介事的说他们有补贴!!2. 面试官没有活力,面试过程没有多少互动,给人的感觉一直听也不一定了解候选人的回答是否正确。3. 面试前要做性格测试,面试结束后还要做测试,内容大同小异没有什么技术含量;
3轮面试:视频面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:1、自我介绍
2021-09-10 发布
面试了职位:C - 重庆
校招,不挂科,有项目经历,容易过
0. 岗位:软件开发; 1. 总体流程:一轮性格测试(3.19) — 技术面(3.24) — HR面(3.26) — 二轮性格测试(3.30); 2. 总体感受:难度一般,氛围较好; 3. 简历筛选:硬性要求是不挂科,排名前50%,过CET- 4; 4. 技术面:以电话的形式,时长 15min~40min 都是可能的。面试官是部门的人,先是自我介绍(我的内容是,姓名、专业、家乡,我的优势,对公司的了解,对岗位的了解),之后面试官就围绕我的简历提问,重点问了一个做过的项目,问了项目实现的功能,系统的框架,负责什么,用了哪些软件,仿真图和原理图是否相同,遇到哪些困难,怎么解决的。然后问我对嵌入式的理解,对公司有了解吗?后面问了一些非技术上的东西,比如性格,职业规划,对行业趋势的了解。最后是提问,总体上问题深度一般,不涉及具体算法和编程。 5. HR面:以微信视频的形式,时长 25min。依次是自我介绍,开放性问题(在龟兔赛跑中,如果兔子不睡觉,乌龟怎么赢?班上同学有被问到 怎么用10棵树摆5排,每排4棵树)。如果让你在汽车上加一个东西,你会加什么,为什么?大学生活中最令你难忘的事?和同事发生矛盾和争执,你怎么解决?对于有人说汽车行业是夕阳红产业,你怎么看,如何促进企业发展?有没有女朋友,家在哪里,父母支不支持你?职业规划是什么?最后也是反提问。总体上难度一般,HR不会刻意为难,除非你什么也不知道也不思考,就很难了。
4轮面试:笔试、电话面试、视频面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-03-31 发布
面试了职位:Java - 重庆
面试:Java。感觉上还是很不错的,没啥难度,结果应该是没过。
面试的自动驾驶软件研发岗,一对一面试面试的HR非常和蔼,说话不紧不慢,让人立刻能放松下来,整个过程让我感觉非常好1、首先自我介绍     一听到这个题目我顿时头皮发麻,这啥树啊,二叉树还是什么的,咋排列啊,要先遍历吗,结果是没答出来,后来才反应过来这不是专业面。。。      答:起的都挺晚的,没吃过,但是应该挺好吃的      答:首先是它最基本的作用,用来夹文件;文化上的作用,一些公司或者自媒体用它的形式作为标志;用来作为手机卡槽的钥匙      答:在平地上,乌龟肯定比不过兔子,但是如果比赛的地点有下坡或者河流,乌龟就能取胜了      无人驾驶在长安汽车还是一个新的领域,发展前景非常广阔      一个星期之内总结:整个面试体验非常好,面试官和蔼可亲,会立刻根据回答给出鼓励的反馈,但是肯定是凉了,已经过去一个多月了,一点后续都没有,凉凉~~~
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:2、问如何排列10棵树,能排成5行4列
面试了职位:底盘设计师 - 重庆
疫情期间面试经历新鲜出炉;一面电话,二面视频,回复时间慢。
2.27投递简历,底盘开发岗,同时做了网上测评,测评全是性格类。3.2接到电话,面试官说他是事业部门还是技术部门的记不清楚了。先是让自我介绍,之后就简单问了一下简历上的东西,以及是否挂科,绩点排名,性格等;再之后讲到了底盘开发的方向,问我更倾向于哪一个。我当时没有特别倾向的,就随便选了一个,同时说了自己学的哪些课程与这一个方向相关。然后问能不能做齿轮相关的,我说的也可以,同时说了一下大学期间做过齿轮相关的也还比较多。最后他评价性格外向交流无障碍一类的,面试结束,大概用时十分钟,感觉给对方留下的印象还可以。 3.8中午接到二面通知,预约下午微信视频面试。面试官是一位阿姨,目测四十来岁,感觉就......和蔼可亲的那种?一上来先是嘘寒问暖,问疫情期间身体怎样啊之类的,然后开始面试。还是老样子,一分钟自我介绍,之后根据简历上的信息提问,家庭情况之类的。后面就类似于平时聊天的方式,比如问到疫情期间你有什么感悟,如果你身边的人出现了负面的情绪或者行为你会怎么做之类的(个人感觉这两个问题都没答好);再之后有让评价自己的优势与不足,职业规划或者打算之类的。也有通过简历上的兴趣爱好特长一类的提问,比如我有写到爱好看书和体育锻炼,就有问到看什么类型的书,说出一本你印象最深刻的书并说明理由;你疫情期间在家怎么锻炼的,有没有锻炼计划啊之类的。最后有问到如果调剂的话是否能够接受之类的,总共用时15分钟左右,很多问题涉及到个人的思考感想,回答有磕磕绊绊,感觉不是很好。 3.10收到邮件,做网上测评。有两个,一个跟最开始做的一样,另一个是进阶版。3.17收到电话通知,说通过了面试和测评,讲了薪酬福利相关的事情。 总结:面试官人挺好的,一面简单,涉及一点专业性问题;二面模式更像是以追问的方式深度挖掘你简历里面没表现出来的东西,需要格外留意,再加上面试官创造的氛围比较轻松,容易让人放松警惕,不过态度诚恳一点,不暴露明显的缺点且能够自圆其说,应该就不会有大问题。(ps:每一阶段之间时间间隔较长,容易让人自我怀疑;面试官通知总是在中午11点左右或者晚上7点左右,不知道是啥习俗)
2轮面试:电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2020-03-19 发布
面试了职位:健康安全环境工程师 - 重庆
【健康安全环境工程师】面试分享
投完简历立刻做性格测试,大约3周过后,本来以为没戏了,长安集团来到北京,就通知了面试,晚上11点通知第二天中午面试。第一次面试就一个HR ,人很随和,主要是自我介绍,项目介绍,硕士研究方向,对于应聘岗位的看法,家庭情况,和一些开放性的问题,例如在车上再加一个装置,你会加什么?怎么处理寝室矛盾?整体上不怎么看专业背景,HR也说,不一定要汽车专业的,主要看个人的综合能力,当场就告诉我进入了技术面。二面晚上正在吃饭就给我打电话了,据说是今后我的主管人员,主要问了技术方面的问题,工厂里常见的危险源以及预防措施等,看我是重庆的,面试官就觉得没问题了,就告诉我过两天谈薪资。当晚回去又发了测评,重新做了一次。第二天早上就发offer了,叫下午去一个咖啡店谈薪资,总体上感受挺好的,问题很有跳跃性,对你的综合能力考察大于专业能力。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2021-09-27 发布

面试了职位:销售顾问 - 重庆
面试:重庆星顺汽车有限公司基本上还是不太难的那种
面试就是一轮,因为之前有过经验,主要还是看你在这个行业里面的资源和你自身的价值所在,如果在这个体系里面的认证越多,越简单。
面试来源:内部推荐
2019-11-07 发布
Isai
面试了职位:财务 - 重庆
面试:长安福特社招,财务分析岗位一
社招,财务分析岗位一共两轮面试,首先是HR打电话做基本的介绍和沟通,主要是问个人信息和工作经历,如果匹配的话会安排下一轮面试二面就是终面,由HR,主管和经理一起面试,主要问工作经验和相关岗位的知识,然后对招聘岗位的理解和认知,还有一些软性问题,比较关注稳定性,如果总监在的话也会参与面试
5轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2021-04-15 发布
道山靓仔
面试了职位:体系工程师 - 重庆
暂无结果
面试:纳铁福传动系统(重庆)有限公司面试:体系工程师。细节还是很不错的,有一定难度,结果还没出来。
简单记录下面试过程面试分两轮,第一轮是视频面:第一步先做自我介绍,学的什么专业,工作经历工作的主要内容,参加过什么项目对体系管理有什么看法有没有参加过内审员培训,有没有相关审核经营职业规划师什么第二轮就是现场面1.现场员工要是不服从管理怎么办2.对做好质量体系管理有什么看法问了以上两个问题就没有换作让我提问了,让后我就咨询了进来的主要工作内容,工作分工的问题,用人部门面完后HR进来谈薪资,但她也只是了解面试者对薪资的要求,不能直接做决定,得领导批准,但她可以给你讲公司有哪些福利待遇,五险一金购买比例,餐补怎么发放,交通补贴一个月多少,这些一定要在面试时问清楚,有助于做决定去不去。
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、填信息表
面试来源:其他平台
面试了职位:物流 - 重庆
面试:上汽依维柯红岩商用车人事效率极低,面试安排非常混乱。
Hr一会说两轮面试,一会说三轮面试,根本讲不清楚自己几轮面试。面试两轮,领导很喜欢摆架子,讲大道理,国企氛围很重。
2019-10-22 发布
面试了职位:汽车电子工程师 - 重庆
面试:重庆力帆乘用车有限公司面试难度一般,只要对口就很容易
因为是内部人员推荐的,所以面试很简单,就问了一下从业经历,学校情况,以及对负责专业的一些简单问题就行了。
面试来源:内部推荐
2020-12-15 发布
面试了职位:采购专员 - 上海
面试:长安福特长安福特面试过程分享
学历一般要求本科以上,英语4级,先中英文自我介绍,然后会被提问,主要针对岗位得一些问题,还有一些个人生活啊,想法之类得问题。
2020-05-26 发布
面试了职位:实习生 - 上海
面试:大陆汽车实习生面试,难度不大
实习面试,面试官是一个HR和一个技术部门主管。上来先是自我介绍,然后问做过什么项目,项目具体的实现方法。然后我做过的项目很接近这次实习内容,就没有问很难的问题和过程,整体感觉还OK。
面试来源:其他
2020-03-09 发布
面试了职位:汽车设计 - 重庆
面试:重庆宇杰汽车设计有限公司CAE部门流体工程师面试
先是问了一些基本的情况,谈个人感受,自己有哪些问题,人力资源的领导直接面试,比较和蔼,然后最后签合同。
2轮面试:HR面试、部门主管面试
Q:为什么选择我们公司。
2019-10-29 发布
面试了职位:电子工程师 - 重庆
面试:庆铃ISUZU电子工程师面试很好,共1轮面试
校内面的,来的人不多,面试的时候跟HR聊了聊,觉得还不错。现场收简历和成绩单。之前挂过科,不知道会不会要我
1轮面试:HR面试
面试了职位:项目经理/主管 - 重庆
面试:长安马自达面试:项目经理/主管。给人感觉很亲切,确实有一点难度,基本能通过。
一面是一个部门经理和一个HR主管,问一些简单问题,为什么选择南京,选择马自达等等