最近更新时间:2024-04-17 02:00:00

面试了职位:管理培训生 - 北京
一家非常不错的公司,笔试,一面,二面,三面。
首先我说想说,华旗是一家非常不错的公司 我记得当天投递了简历,晚上收到短信,第二天去参加笔试。 笔试题其实不是很难,一道英译汉,一道汉译英,再有一道情景题,挺考察能力的,还有几道算是倾向测试的题。总体来说答得还算不错,但是英译汉却让我心痛不已。我一直对自己的英语挺有自信,可是~~好几个生词没看懂,再加上我最后答的这个题,还没答完。着实让我捏了把汗,以为我的华旗之路到此为止了。晚上和两个朋友到饭店小资了一下,回到家后,半夜收到短信,然后参加第二天的一面。 一面主要分两部分,第一部分就是考察英语演讲能力,没什么说的,这是我的强项,挺Easy的。第二部分是抽题演讲,里面有一点小小的搏弈,是选择充足的准备时间还是选择优先选择题目的问题。我对自己的即兴演讲能力也很有自信,于是19个人中,我选择第3个抽题。演讲很顺利。一面结束后,我基本可以肯定,自己应当是可以进入第二轮。果然,晚上我接到短信通知,次日进行二面。 次日上午,华旗二面开始,这次是小组讨论。题目发下来后大家自由选择角色。我与一哥们一起争总经理。可能我比较Aggressive,后来我取得了这个职位。整个讨论持续了30分钟。我认为,自己的总经理当得还算称职。只是有一个小动作,确实有些不雅,拍了一次桌子。哎,太激动了~~汗!!二面结束后,HR说下午可能再找几个人了解一下情况,但是并不做为评判标准。 我又一次被邀请参加了三面,觉得好像进三面的人都是上午表现比较突出的人。而且有位没有接到邀请的朋友想来BWM(霸王面),被拒绝了。由此可见,三面还是说明点问题的。 三面不像前两轮那么激烈的。显得挺轻松的,就是聊聊天。但是其实心里还是一点也放不下心来。HR让自由发言,谈谈对MT的看法,我看没人说,就第一个发言了,其实这样不太好,风险很大。还问了我最大的缺点是什么。我是如实回答的,不像有个哥们,一听就是网上写的那种不是“缺点”的“缺点”。呵呵。我的想法很单纯,说出最真实的我,如果我因为这样的缺点而不能被接受的话,只能说明这里真的不适合我。可能即使我进入公司了也不会开心。 三面结束后,HR说让我们回去等消息。然后二至三个星期会有结果。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:小组讨论 等
面试了职位:科员 - 北京
紧张,单淡定。问什么说什么,言简意赅
Q:问你来自哪里,为何来应聘?有什么规划等
面试了职位:管理培训生 - 北京
第一次是50人以上的群面,后两次是分组面试。
第一次是50人以上的群体面试,每个人3分钟上台,内容不限,基本都是自我介绍, 后两次是分组面试,一共6个人,每组3人,问了很多问题,都是聊天讨论的形式,还有按组为单位排演某一个场景模式(比如顾客和零售店的销售员),整个面试感觉最难的是第一天的群体,每个人3分钟,50多人就只剩下6个人了.
Q:都是聊天的性质,不会有故意刁难人的问题.分组讨论和演练会让小组内的成员一方扮演顾客一方扮演销售员,顾客要刁难销售员,看临场发挥,只要放松难度不大
面试了职位:项目经理 - 北京
主要对我的工作经历做了阐述。
主要对我的工作经历做了阐述,并让我畅想了一下工作远景。最后到部门总经理进行了复试,感觉不错,人也很和蔼。
面试了职位:客服 - 北京
看了学生证和毕业证 月薪两千 工作两年后可以换部门 要接受周末倒班等等 地点在中关村 当时没开4号线 感觉太远了 没有接受
Q:可不可以接受夜班和倒班
面试了职位:软件工程师 - 北京
主要是问了一些技术问题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:开发和技术问题,关于安全的也问了一些
面试了职位:前台 - 北京
简单询问简历上的内容
Q:有过什么难忘的经验
面试了职位:终端 - 北京
我个人在面试中一般喜欢用这个作开场白,这个问题其实已经心里有数,只是作开场白而已,然后对阅读简历中发现的问题
Q:为什么离开上个单位
华旗爱国者

面试了职位:投资助理 - 北京
面试:淡马锡控股第一轮Sonru面经,一共七道题
参加了一次networking event,拿到Sonru video interview的邀请,一共七道题,不是很难,属于常规的behavioral和investing的问题。有问关注的trend和industry,和不看好的投资领域。其他问题比较常规,例如如何了解淡马锡等等。 同时还有online test,verbal, numerical, 和inductive,inductive类似按规律选图形,时间还蛮紧的,我没做完,但还是拿到了assessment center experience,所以不需要太担心。
Q:不看好的投资行业是什么。
面试了职位:嵌入式 - 北京
面试:syntronic科技有限公司嵌入式面试很好,共2轮面试
面试有两轮,一面技术面,主要是技术交流,面试官感觉很好,基本的项目经历都交流到了;二面由Manager面,主要从经历、性格、生活方面聊一聊,外企嘛,需要准备英文自我介绍,友友们做好准备,加油。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
面试:中制高科技术股份有限公司面试很专业,需要责任感
直接技术面试,人力等技术面完了再谈,工艺分对外和对内,有完整的培训过程,做芯片设备的,对外的的工艺很不错,很锻炼人,面试很专业,需要个人有很强的责任感。
面试了职位:其他技术职位 - 北京
面试:佳龙投资集团有限公司拍脑袋要人,没什么难度,完全看命
很系统的面试过程,进来容易出去更容易。基本每周都能看到新同事,也能看到旧同事走。面试效率还是不错的,公司地点也好找。
面试:中润集团面试过程中就是根据你的项目经历刨根问底
面试过程中就是根据你的项目经历刨根问底,感觉面试官特别刁钻,很傲慢,面试过程中全程没有问到技术相关的,就是问比如如何避免加班,如何确定需求之类的,而且有的问题牛头不对马嘴,故意刁难让你不知如何回答。纯属浪费时间。
面试了职位:时装营业员 - 北京
面试:syntronic科技有限公司时装营业员面试很好,共1轮面试
h很好
2022-07-31 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:AECOM茂盛建设技术集团和部门leader电话面试
主要根据简历问一些基本问题,何时毕业,本科成绩。考了专业知识,但都是结构力学的基础内容,比较容易,大概一小时左右。
面试了职位:FAE - 北京
面试:ITT(中国)老板很好,人很nice,地址很好
整个过程很专业,主要考察个人素质,这个很好。另外地址很不错,让人感觉可以学到很多东西的地方。整个公司气氛很不错。
面试了职位:射频工程师 - 北京
面试:syntronic科技有限公司面试:射频工程师。体验感较差,难度也是有的,目前还没出结果。
一直问技术实现的细节,问了半个小时,我都说拒绝回答技术细节了,还问,有点借面试套别人方案的感觉,面试体验很差。
2022-11-16 发布
面试了职位:政府事务部门 - 北京
面试:军民科技公司人不错,相处很容易,中层领导很好。
面试老师问了我一些工作经历,其他没有多问,我如果打算去,可以直接去,后来在那边工作了半年,因为公司搬迁,离住的地方太远,我就离职了。
Q:你对于政府事务生的理解。