最近更新时间:2024-04-23 15:00:00

金虎山读卡器游戏设计
面试了职位:前端开发工程师 - 珠海
面试:前端开发工程师。面试还好,整体难度中等,希望能有个结果。
使用过哪些框架?
Q:使用过哪些框架?
2023-11-16 发布
雷梦溪
面试了职位:Android - 珠海
Android面试一般,共1轮面试
还行
2022-08-03 发布
面试了职位:UI设计师 - 珠海
UI设计师面试一般,共5轮面试
我是实习生,当时是在珠海念大学所以选择在珠海实习。金山给我的感觉就是很亲切啊,员工之间的关系很好。我做的是软件测试,虽然工作有时候觉得挺枯燥的,但是大家在上班的时候经常会听到有人在讲笑话,有人因为定位出bug而欣喜若狂大叫,当然也会听到测试组长和员工,或者开发人员激烈的讨论,开展一场头脑风暴。每个组长虽然算是小组里面的boss,但是在平时他们和组员基本上没有什么高低之分,很亲切。金山福利很好,包三餐包食宿(三餐很靓绝对能养胖人,住宿条件可能一般但是还过得去,鞥看到珠海海景)。 经过了3个月的实习期我也收获了很多技能,收获了很多朋友。后来因为回迁到广州就不能不离职了。
5轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
华123
面试了职位:iOS - 珠海
【iOS】面试分享
面试问了很多‘还不错’问了很多底层问题问的问题有你对你的职业目标有什么看法,有什么想法;给我说说服务端和客户端;你对IT未来有哪些预见性的见解,请说说;你的毕业是Java开发基于Android的小系统,为什么你选择的开发方向是C++呢??你觉得两者之间有冲突吗???你觉得在开发中团队之间是如何的???问了蛮多问题,大概十几个吧!!!我都如实回答了,回答得都不错
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
yiiiii
面试了职位:测试工程师 - 珠海
面试:测试工程师。感觉一般吧,面试难度良好,期待有个好结果。
面试测试实习生,问基础理论,场景题
2022-08-28 发布
面试了职位:Java - 珠海
问的都是一些基础的东
问的都是一些基础的东西,常规流程,基本都是干货。 从过去的项目经历,表达个人能力,办事经验,然后是对项目和产品的区别看法。对项目实施过程中典型阶段的处理方式及应对方法,产品工作流程的表达。感觉工作经验的契合度很重要
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
Jimmy
面试了职位:C++ - 珠海
面试:C++。给人感觉很亲切,确实有一点难度,应该是没过。
一面,二面都是视频面试一面问得八股一点c++虚函数内存堆栈结构等二面没有直接八股深挖项目,项目实现细节
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-02 发布
面试了职位:产品经理(实习生) - 珠海
面试官喜欢追问问题,如果项目自己不熟悉很容易漏洞百出。
面试了一个多小时,面试官先让我自我介绍,然后开始问简历上的项目和设计,每个我说的项目都追问很深,甚至让我感觉在针对我,面试过程不是很好受,好在的是问的问题基本都答到点上了,可能面试官对于我的逻辑表述不太满意,但最后还是通过了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你经常使用的软件的各种问题。
面试了职位:系统安全 - 珠海
面试:系统安全。比较糟糕的面试,难度还是很高的,感觉没戏。
先按简历问,深入后疯狂diss
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2022-09-22 发布
面试了职位:产品经理 - 珠海
面试安排很紧凑,问的
面试安排很紧凑,问的都是干货。主要是过去项目经历,个人能力,问得很细。然后就是对岗位的看法,对市场上一些产品的某些功能细节的思考,需要brainstorming发散思维,过程中面试官也提供了一些思路指导。最重要还是跟岗位需求契合。
珠海金山

反手一板砖
面试了职位:高端产品职位 - 珠海
面试:珠海小舟科技有限公司面试:高端产品职位。感觉不太好,难度递增,收到offer了。
感觉领导啥都不懂,就知道画饼
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-05-26 发布
飞星谷更衣柜评估师
面试了职位:前端开发工程师 - 珠海
面试:鲸山云科技(珠海)有限公司面试:前端开发工程师。面试体验良好,难度尚可,收到offer了。
主要问了下项目,还有一点css基础,总体来说比较简单
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
2023-03-10 发布
面试了职位:Java - 珠海
面试:珠海科亚信息技术有限公司面试:Java。过程不太愉快,面试难度一般,没通过。
没啥用感觉刷业绩的
2轮面试:笔试、填信息表
2023-03-22 发布
面试了职位:游戏策划 - 珠海
面试:珠海西山居互动娱乐科技有限公司回顾西山居面试(现已是正式员工)
一.面试轮数及每轮问题面试总共有三轮,一面为主策面,二面为人事面,三面为制作人面第一轮面试,1.对策划职业的了解,2.,简历里面玩的游戏,包括介绍它和你觉得有意思的地方,有时候也问一些他觉得有意思的点(所以简历里面写的那个游戏一定要很清楚才行),3.问了一下对市面上自走棋的了解情况,4.问了一下开放世界的设计(设计一个物品啥的)总的来说这一面主要考察你有没有基本的沟通能力和游戏理解能力,看一个游戏能不能从全局的系统去观察,比如当时我聊的是崩三,就着重讲了一下从抽卡到养成到各种玩法战斗,最后再回归抽卡和养成的这个循环,玩家在其中是怎么体验曲线,系统投入和产出是什么这样子第二轮面试二面是HR面,问的是你的性格,职业规划,基本上表现出要进公司的欲望和为人性格比较善于沟通这点,基本上三观正就可以过第三轮面试三面是制作人面,问的问题就没有什么套路模板了,问你最近在玩什么游戏,然后会跟你很详细谈这个游戏的特点,看你选什么策划问的应该不一样,当时我聊得是公主连结的工会系统,基本上把功能说全了,优缺点描述一下就好。后面一个问题是问你最近在看什么综艺,我说我不看综艺然后就开始聊二刺螈了,聊了一下饭圈,fgo为啥这么火,B站最近推广的游戏,怎么看待b站的生态环境(其他国内网站做得到吗.jpg)之类的,这部分主要看你思考能不能切入重点和全面,主要考察思维模式,我感觉这部分是很难练的,平时要多想一点,比如明日方舟的火爆,其实就和饭圈文化脱不开关系(别打我,我也是开服博士),当然它优秀的人设和美术风格也是能产生这种圈子的土壤啦2333,二.一些人生经验(误)总体来说面试注意几点:1.是把面试官往你擅长的知道的(最好是你知道他不知道的领域和游戏上面带)2.所有问题都是最好聊得全面,辩证性思考,思考事情的形式内核和目的3.表达方面大方一点,不要拘谨,但是也不要嚣张,不卑不亢是最好的,这一点很重要如果面的是数值或者文案的话建议有相关专业背景以及相关实践再尝试,例如写过同人文,对一个游戏的数值系统用科学的方法分析过还有真想入策划这行多玩玩游戏啊,玩那些赚钱多,多人玩的手游,还有那些3A,手游PC主机都玩玩,比较重要的一点是不要对手机游戏有一种鄙视眼光,毕竟现在国内做游戏其实更多是一种商品(国外做3a都哭了),遵循商业模式才是第一位,而且要是你已经学过游戏设计相关的书籍你就知道手游里面的某些设计也是很精妙的。很多时候不要在意自己做的事情看起来有点俗,赚了钱才能实现梦想,入尘才能出世呀。最后祝各位有梦想的小伙伴都能守得云开见月明~
面试了职位:前端开发 - 珠海
面试:弩特科技(珠海)有限公司前端开发面试不好,共1轮面试
面试官问问题方向太大,细节的时候又太细节,谁还记得半年前项目数据怎么具体流通的,我说没写过什么博客就教我怎么学习,轮得到你教?面试结果还要等5个工作日,有毒。
2023-05-12 发布
碎星谷贴纸硬件开发
面试了职位:移动产品经理 - 珠海
面试:广东则成科技有限公司面试:移动产品经理。感觉不是很好,面试题目都是常规的题目,应该是通过了。
一面 记录此轮面试过程或感受记录此轮面试过程或感受
2023-03-14 发布
xhx
面试了职位:技术经理 - 珠海
面试:珠海市建明科技有限公司面试:技术经理。面试体验平平,难度适中,基本没戏。
难度挺大
2023-10-31 发布
面试了职位:游戏测试 - 珠海
面试:珠海西山居互动娱乐科技有限公司有笔试,开摄像头,贼严格
还没到面试呢,但笔试就让我感觉没戏了,看网上的评价就感觉很迷茫,我也不知道该不该继续坚持等,希望能有好结果吧。
面试了职位:副总裁/副总经理/VP - 珠海
面试:广东华力凯翔新材料科技有限公司面试:副总裁/副总经理/VP。比较糟糕的面试,面试难度一般,未能通过。
在前面电话沟通的时候感觉人力很不专业,而且有点傲慢,想着正好有时间就从外地过去看看,当天上午从外地赶到公司后发现在装修,除了装修的人员,好像公司人员就两个,打电话找到人事,人事告诉我老板刚才被别人打电话喊他吃饭去了,让我等到下午一点老板回来。人力就来跟我聊了一下感觉很不专业,听她说上午刚刚有一个从外地过来面试的因为老板觉得这个人的皮鞋有点脏,然后就随便聊几句两三分钟就把人家打发了,人力“好心”的跟我聊让我下午一点钟左右跟老板面试的时候多注意哪些,意思是老板比较特。然后我下去旁边吃饭等到一点钟左右来到公司没人,门在关着,人力一点半左右给发信息说她回家了,她现在过来,让我现在过去,我过去公司后门还在关着,按门铃也没人搭理,不一会儿电梯出来一个人看起来像老板(后面才知道是老板的朋友)说让我两点十分再来。然后两点钟左右人力发信息说她到公司了,让我马上去公司,我去到后结果老板还是没来,等到三点十分左右老板才来,来了后老板就问我学什么专业的,知道我不是学材料专业的,随后敷衍几句就让我走了,前后两分钟左右,我当时就想发火最后还是忍住了,我简历上都有我是学什么专业的,而且在来面试的前几天我还专门跟人力说了你这个岗位的几项(年龄,专业)我是不太符合的,人力回复说:你这个副总岗位是管理岗年龄专业没事的。所以我才从外地过去面试,这就是我将近一天的面试经历,我不想评价什么,整个过程感觉:1.公司人力很业务约你去面试感觉有点约人给老板交差的感觉。2.整个公司完全没有时间观念,非常不守时,不尊重人。3.招聘网站上没有说周六也要上班,等你来公司后才告诉你,有种上当的感觉4.老板判断人的标准很特别,可能因为你从外地过去面试匆忙之间,皮鞋没擦干净,就让你走了,随意性很强。个人觉得来这家公司面试要慎重,尤其是外地的朋友
2022-10-09 发布
雨竹无双
面试了职位:游戏策划 - 珠海
面试:虎牙信息面试:游戏策划。感觉总的来说都是满分,难度尚可,告知通过了。
 面的实习岗,因为人在珠海所以直接线下面了。一开始会让做自我介绍,说喜欢玩的游戏,然后会从说到的游戏开始深挖,让分析该游戏的优缺点。然后对于说到的缺点,提出改进的方案。最后会问一个工作能力相关的问题,我被问到的是临近deadline项目出现问题时如何支援相关部门之类的
2023-10-25 发布