最近更新时间:2024-04-23 16:00:00

面试了职位:软件工程师 - 武汉
这是新成立的成都研发...
这是新成立的成都研发,去也就是面谈,研发中心本身还没有启动,比较空旷。整个面试,一直谈公司前景,也说一些技术问题,感觉技术部的这个领导有点忽悠人的感觉。最后,工资比较低
Q:做过的项目,未来的规划,对公司的认识
约克科技

面试了职位:销售专员 - 广州
面试:广州美亚商旅航空有限公司整体还可以,环境也还不错
面试分三轮,第一人事,第二部门主管,第三分公司负责人。感觉还行吧,不过已经过去很久了,不知道现在公司怎么样了。
面试了职位:销售经理 - 武汉
面试:安美2019年11月28日,我去南方人才市场找工作,正在各招聘摊位前转时,一个穿西装的中年人过来和我搭讪。
狗血情况一2019年11月28日,我去南方人才市场找工作,正在各招聘摊位前转时,一个穿西装的中年人过来和我搭讪。他问我有没有兴趣做工业润滑油业务员?我说可以啊,于是他拉我到一个角落,问了我一些以前的工作经验,就拿出一张通知单叫我下午去公司二面。首先安美的名字我听过,在网上也查到它的资料,总部在东莞,全国有多间工厂的企业。而且他们拿出的那张通知单好标准,是南方人才市场的格式,内容是说“你给了我们良好的印象,现约你在什么时候,什么地点进一步面试”但后来才知道,安美根本没有在南方人才市场注入册,他是乔装成应聘者混入了场,然后在场内与求职者搭讪,这种方式招聘的。 模仿外企国企形式下午,我按时到了通知单上的地点。是在番禺大石地铁站附近的一个居民小区内。看着有点旧,但也是正儿八经的办事处,有办公室,办公台,办公设备。上午那与我搭讪的人,自我介绍说他是一个分地区的经理,这里是安美华南区的一个办事处。然后我们开始详细面谈,主要是围绕我学历,工作经验来谈。然后填表格,格式相当详细,除了个人资料外,还有一份问卷,问你的性格,对润油行业的了解,对未来的设想等等。总之,从流程来看一点不马虎十足外资企业。 安美还包吃,我入职后午餐和晚餐都可在饭堂吃。而且是家厨主理,不是普通饭堂的大锅饭,有菜有鱼有鸡有汤,团队共6个,所以做出来的饭菜工工整整的,味道不错。这点像国企。为什么说它是模仿呢?因为工资啊。底薪才2100元,差旅才补1000元。业务员的话,每天个月还要自己贴差旅费!狗血情况二在这个办事处上了半个月班,就通知去东莞总部学习培训。这里还真大工厂,有员工宿舍。培训期6天,包吃管住。学习6天后,总部文员通知我,考核不通过,与以辞退。理由是学历不够,未有润滑油工作经验。 我蒙了,回去找团队经理(那个中年人)。他说公司总部规定的他也没办法!你说安美忽悠人嘛,这样说不对,他没忽悠我这求职者一分钱押金,有合同签,正常上下班,还系统地学习了工业润滑油知识。所以说他**,在人才市场时和入职时已经明确了学历和工作经验,你(中年人)还聘请。现在总部说不通过,你就说一句无能为力了知?去东莞松山湖培训有一批人,有一部人是留下了。难道安美对各个销售团队有招聘考核?逼着中年人去人才市场“忽悠”人来入职,以向上交代?最刷掉一批,留下一批,保证了入职率?但这样的话,会担误了别人一个月时间。
面试了职位:教师 - 武汉
面试:武外英中面试通过,写写面经攒攒RP,希望能有所帮助。
面试通过,写写面经攒攒RP,希望能有所帮助。第一轮人事面。会问职业规划,上一份工作等常规问题,还会问班级管理、师生相处方面的问题,以及需要准备一段英文自我介绍,比较看重学历,两天之内出的结果。 第二轮试讲。题目会提前给,需要好好准备PPT和试讲内容。三十分钟左右,之后学科组长会就试讲内容提问,主要与教学方法、学情相关。试讲建议要有亮点,展示相对完整的教学过程,比如一个课时,但不必面面俱到,突出重难点即可。注意内容的衔接过渡要自然,对学生反应有充分预测,对于会讲课同时好好准备的老师肯定也没问题的。最后就是校长面谈了,主要考虑工作稳定性的问题,是不是能安心留下来。
2轮面试:HR面试、留作业
面试了职位:内容审核岗 - 武汉
面试:搜狐武汉研发中心普通的面试,没有特殊的
主管直接面试,自我介绍,谈谈校园经历,然后问对搜狐的了解,以及对新闻时事的看法,然后问对加班的看法,是否接受夜班。
面试了职位:运营专员-兼职 - 武汉
面试:湖北交投远大交通实业有限公司面试:运营专员-兼职。很棒的一次面试体验,面试难度一般,告知通过了。
问了一些岗位的问题,加班,抗压能力等问题,
2022-09-23 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北京东方通科技填表、排队近1小时,面试问题没重点、不超过20分钟
约不到合适的时间,已经没有假可以请了。15:44 打电话给hr16:04 目的地16:05-16:13 填表16:13-16:50 排队等候16:50-17:15 面试Q:先简单介绍一下你的情况;A:常规介绍(省略N个字);Q:你为什么离职;A:承诺薪资没给到。Q:你什么职位;A:测试经理;Q:你自动化用什么;A:python+selenium;Q:测试工作主要做什么;A:主要手工测试;Q:用到自动化的场景多么;A:90%手工黑盒,少数性能测试场景,用jmeter做,搞一搞数据参数化。 下面开始我提问Q:(我)为什么现在招人,马上要春节了;A:招人,也需要时间,差不多离职在入职,年后刚好赶上;Q:公司刚搬来么;A:今年十一就成立分公司。目前30人左右,准备扩张到50人左右;Q:我感觉问题比较少。比如会不会java会不会linux;A:工作经验5年以上的人员,主要面选择,面思维,具体技能不是首要的。会Java,会linux或者不会,那又能说明什么呢?问你这个会不会,来了直接干活?这种只适用于5年以下。当然,我们队python是有要求的,测试人员必须掌握python;Q:公司做什么;A:中间件测试,这个一两句话说不清楚,你可以去查查资料; Q:公积金是试用期开始交么;A:这类问题,到时候确定要发offer由hr专门沟通;Q:加班么?加班多不多,会不会996甚至更严重?A:通常不加,我们做产品,和做项目的公司有区别。Q:以前的公司加班强度非常大,身体受不了。希望公司偶尔忙起来加班,其余还是正常下班。A:一般我们不加班的。Q:什么时候出结果,我看你们还要仔细选一下。A:一周左右,hr会跟你沟通。Q:我没有其他问题了A:呐今天就先到这里,辛苦了,还要跑一趟。 整个面试,从开始就感觉到面试官没有认真看我的简历,也没时间看。因为进去的时候,估计面试官才拿到我的简历。还没仔细看就让我自我介绍。中途还打断。没有具体问一个技术问题,只问是否用过XXXX之类的问题。全程感觉不到企业招人的诚意,只想尽快结束这个面试。因为我打滴来回,还有时间成本太高。面试方也是常规的话术“回去等通知”。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
巴厘岛电脑团队经理
面试了职位:C/C++ - 武汉
面试:华电科技有限公司面试:C/C++。细节还是很不错的,题目难度不大,结果应该是没过。
笔试总体不算难但是比较细节,c和c++都有涉及,c++学的比较少,没有写多少题面试总体就是对着项目追问
2023-09-15 发布
面试了职位:财务 - 武汉
面试:众信旅游面试时间7.9日,上午11点。
面试时间7.9日,上午11点。 1.约了周二11点面试,面试财务成本会计岗位按时到达后,20分钟填完应聘登记表。前台让自己去二楼找人事面试,并没有引导,人事也没有下来引导。 2.人事面试时,叫我自我介绍一下。大概阐述了自己,以及之前工作内容。人事问了离职原因,回复个人发展受限。然后人事告诉我,觉得我的简历上出纳经验比较多,然后他们公司现在出纳和会计都在招聘,建议我面试出纳岗位更合适,机会比较大。我就反问,那会计几率很小,我也想试试。 加问,其实我简历也写了我的工作经历,昨天发了简历,应聘岗位是会计,为什么不先告诉我其实是准备安排我面试出纳岗位呢?人事解释说,哦,我们简历是一方面,还得看您现场面试情况来。(ps:呵呵,我面试说的内容和简历阐述一模一样)我人事这边判断您更适合出纳,然后后续还会有业务经理和财务经理决定。你这边我给你复试通知吧。我回今天不能安排面试吗?为什么呀?。人事回:现在呢我们经理正在进行业务培训,不能过来。orz,心里一万个吐槽点。 总结:1.招聘的岗位与实际面试岗位不一致。 2.人事不专业,在自己不了解的情况下随意评断,未沟通好时间安排面试,态度很差(不引导,不送,还一脸冷漠)吐槽完,真心不建议进这家公司。 3.感觉被耍了,面试路程30分钟,填表20分钟,面试10分钟,没诚意。很是生气,如果并不是想招聘,请不要挂招聘信息。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试了职位:财务 - 武汉
面试:湖北交投远大交通实业有限公司参加湖北交投实业公司的统一笔试和面试。
在五大双选会上投递的简历通过了简历筛选以后,9.28组织了一场现场笔试,50人左右,主要是行测的内容偏向于考察语言理解和阅读沟通的能力。八点半笔试完以后,我等了将近五个小时才面试财务的面试非常快,只有三分钟不到。问了关于证券,公司上市,以及简历的相关问题。四个面试官面我,问的问题有点刁钻,不太好回答。
木星烧烤炉故障分析师
面试了职位:数据分析师 - 武汉
面试:湖北交投远大交通实业有限公司面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度是有的,没通过。
根据简历提问,比如在项目中的具体职责,做了什么,问了自己对报考岗位的职责理解。
2023-05-06 发布