最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

关键词

面试了职位:编辑 - 北京
还可以,不是很难,轻松通过
部门主任面试,主要看你工作经验和编辑素养,还问了读书量,主任通过就基本没问题了
面试了职位:童书营销策划 - 北京
我以为面的是北斗图书,结果当我收到面试地址的时候就感觉很不好,因为地图指向是一个居民楼,曾碰到过皮包公司的我就知道这次八成要没戏。首先来说面试环境,居民区的二居室,挤满了得有快二十人,很拥挤。我出于礼貌打断了一个小姐姐工作,问了一下找谁面试,她随手一指那边,你问他们吧。然后我就去对面又问了一次,然后得到了几个女的的哄然大笑,我真是一脸问号❓有什么好笑的?几个意思?然后就接收到她们肆无忌惮地打量,面过很多地方,这是我觉得最没礼貌最没教养的一群人。不管你是以貌取人还是处于别的原因,我是来面试的,且不说会不会录取,你爸妈应该教过你面对陌生人至少要讲礼貌吧?肆意打量哄笑真的会给公司减分! 然后一个小姐姐从里面走过来,先到处给我找椅子和座位,然后让我跟她面谈(很感谢那位给我让座的老师),连椅子都要这么费劲找,更别提简历了,好在我带了简历,要不然真的只能干瞪眼人力的姑娘人不错,聊过之后,让我选本童书,稍微写一个绘本书评思路,我写了,然后也跟她说了一下自己的想法。她觉得还不错,然后和我深度聊了聊我的情况,顺便把薪资和大致情况说了说,然后让我等一下主编,说他在直播,等下播跟我聊,我说好。 等了没多会,主编来面了,重点来了!主编先看了我写的书评思路,然后让我提供作品给他看,我把链接给他,然后就开始批评起我的书评思路,说浮夸没特点,标题有问题!然后还说我以前写的内容他不想点,标题起的烂。还问我原地锤死是什么意思?当时我就觉得我和这个主编有代沟,他完全不懂现今互联网语言,我就耐着性子听他“教做人”说什么标题就得像迷蒙似的,什么他出轨了八次,她依旧原谅他之类之类巴拉巴拉,我真心觉得他有毒,我的文章标题写的确实不好,现在也在改进,也在找寻思路,谁不是这么过来的呢?我接受您对我不足的批评但我不想听您说教,而且恕我直言,用你这种标题思路,只会让文章更low,别忘了您是做童书的,这种标题真不是八卦吗?反正最后就是我看不上他,他也不认可我,于是就互道再见!这次面试给我感觉很不好,从环境再到主编态度,再到工作人员嘻嘻哈哈,简直是史上最差没有之一了,不建议大家投这个岗位。
面试了职位:编辑 - 北京
编辑主任面试,非常nice.
编辑主任直接面试,就简历问了些个人经历问题,做了初步的认识。着重了解了一下个人的写作能力。
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试不难,主要看个人能力和经验
面试的主编很友善,就个人简历提问,问了相关的学历,过往的学习和工作经验。然后让现场写一篇书评,就结束了。
面试了职位:出纳 - 北京
面试一点都不专业
面试一点都不专业,全程在看手机,把我晾在一边,而且说话不尊重人!问题问不到点上,感觉非常差劲!
北京天域北斗文化科技集团有限公司

面试了职位:编辑 - 北京
面试:北京科学技术出版社面试:编辑。感觉总的来说都是满分,面试难度挺大的,结果被pass掉了。
非常好
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
2023-10-20 发布
客厅笔袋售前客服
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:众趣科技面试:前端开发工程师。整体感觉不错,难度是简单题型,收到offer了。
整体面试流程还比较顺利
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-04 发布
马尔代夫桌椅视觉设计经理
面试了职位:编辑 - 北京
面试:逻辑狗面试:编辑。整体感觉不错,问的常规问题,告知通过了。
第一轮人事谈,后来做个笔试题,老板再谈,不是很难
2023-10-09 发布
面试:北京市智泽贤文化传媒编辑面试不好,共6轮面试
流程是电话面,笔试,填个人信息,hr面,主管面,留作业。流程多主管问了大量前司信息,包括不限于部门架构,人员分布,薪资构成,绩效考核方式,工作流程等。问得非常仔细,细致到我觉得该司是想套取前司信息。面后给的待遇远达不到招聘说明中的,差不多是应届生水平,本人工作三四年了。
2023-12-14 发布
tery
面试了职位:编辑 - 北京
面试:机械工业出版社面试:编辑。面试印象不是很深刻,有一定难度,告知通过了。
先笔试(类似公务员考试的题目),通过以后一对一面试,难度中等
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
2023-09-08 发布
Lily
面试了职位:编辑 - 北京
面试:晋江文学城面试:编辑。感觉一般吧,难度不小,结果被pass掉了。
聊了一下行业现状和对岗位的认识,感觉主要在看你有多了解公司
2023-12-24 发布
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:长煦信息技术咨询(上海)有限公司北京分公司面试:产品经理。时间很短,hr 和主管一起面试的,
感觉很仓促,问的问题很随机,而且没有足够的时间给候选人提问
2023-10-22 发布
瓦尔登湖 Doris
面试了职位:编辑 - 北京
面试:高等教育出版社面试:编辑。细节还是很不错的,确实有一点难度,感觉没戏。
有难度,大平台,面试很正规
2023-09-15 发布
面试:现代出版社编辑面试一般,共4轮面试
应该是社长、总编和副总编面的吧,就是让自我介绍,家庭情况说明,有什么资源,为什么觉得自己匹配这里……当天去了几个求职者,感觉时间最长的也就被面了5分钟,还有个进去不到2分钟就出来了,搞不懂评判标准。笔试题相对简单。但那儿竟然没电梯,室内空间也不大,感觉内部年龄在35以上的老师居多,年轻人没看到几个。氛围就是老牌国企的沉闷、严肃、客观状态。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
2023-10-12 发布
面试:中信出版集团编辑面试不好,共4轮面试
参加笔试面试前,人事让先提交电子版学位证毕业证身份证等扫描版,面了那么多公司,这是唯-家这样要求的,不明白为什么??后悔提交了。笔试做题,翻译,书评,写策划案,题不少。当天面试,等了一个小时多,快下班了主管才赶来,问了几个问题,不到十分钟叫人回去等通知。感觉十分不好,尤其还没入职就提交证件,真怕泄露隐私,无语。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-09-18 发布