最近更新时间:2024-04-21 00:00:00

面试了职位:销售工程师 - 北京
面试的时候人事小姐姐...
面试通过。环境高大上,交通方便,看中专业技能,有收获。面试的时候人事小姐姐很热情很专业。给我面试的是我现在的区域老大。面试的时候问了我一些问题。也给我讲了岗位的介绍和以后要做的事情。还有未来的发展情况。感觉还是很真诚的。 入职后。觉得公司氛围很好,现在都有三千多人了,也没有感觉领导有什么架子什么的,而且感觉公司的前景还是很好的,产品的技术壁垒很高,续约率是行业第一,创始人是技术背景大牛。我当时入职之后,公司安排了带薪的培训,培训的东西和工作很贴合。感觉产品挺好卖的,我入职没多久就开单了。哈哈哈~
【Java】面经分享
一面 第一轮视频面试,会测代码,面试官实时出题:spring相关知识Java基础mysql 索引mvcc了解……难度中上,我当时答的还可以,通过了面试官人不错,也挺专业的,比较和善。第二轮去了公司,在西直门,位置还可以,离地铁站不远。办公环境挺大的,人不少。据说是部门的负责人,主要问的业务问题穿插技术。过往的项目经验问的挺细的,这家公司数据量应该很大,对并发量、数据库、算法问了不少。其他就是常规的离职原因,职业规划整体体验还不错,在等消息了
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
来我们学校宣讲
面试通过。面试效率高,校招。来我们学校宣讲,晚上在阶梯教室里,宣讲完毕后技术同学坐一边答题,职能组在另一边初面。我面的职能岗,总共两轮,初面是主持宣讲会的小姐姐,她基本没有怎么问我问题,都是引一个主题,然后听我讲,但我之前没有offer,被几个公司拒绝所以信心当时挺不足的,就紧紧张张地胡乱说了一些,小姐姐一直看着我笑,感觉她并没有在judge你,而是在认真的了解你,所以初面完感觉挺不错的,倒没觉得自己确定能通过,就觉得面试感受很好,第一次没有被当面评审跟质疑。所以当时想如果通过了就来,我也比较随性,没想太多,就想着不能没工作。 第二天我正在教室里自习,复试面试官打电话来说初试通过了,再跟我聊聊。聊的内容也很随意,我就记得问了我的时间观念,估计是考察责任心或者细心程度服务意识之类的吧。面完之后我觉得应该没啥问题了。接下来就是谈薪资以及后续实习安排等等。 现在我已经入职啦!挺开心的,因为跟我当时想象的和被吸引的点一样,那就是公司氛围非常简单,非常扁平化,当然需要学习的地方也会非常多,但总体来说,没有后悔,觉得自己很幸运,希望能和周围小伙伴儿一起进步!
面试了职位:测试工程师 - 北京
【测试工程师】面试经验分享
简单记录下面试过程校招投递,一周内收到了线上笔试链接,第一次没看时间,觉得那不就完了吗,说明了下情况,HR小姐姐还是给了次机会(但是不建议大家这样粗心大意,太丢人了)因为在北京,所以就线下面试的,当然线上也可以,不过我个人喜欢线下说是部门负责人,但是咱也不知道具体是谁,现场也会出技术题,面试官技术应该很不错(毕竟问的我在回顾我四年学了个啥啊)哈哈哈哈等通知中,看命运安排是否能到HR面吧(但也可能就此拜拜)PS:好像产研的团队不在五层,在旁边
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:电话销售 - 北京
电话销售面试很好,共1轮面试
朋友在掌上先机做电销很久了,推荐我过来面试,感觉整体氛围还是比较好的,不像之前我那家公司死气沉沉,今天聊了两轮,一轮主管一轮bp,感觉人都很好,面试过程感觉很舒服,整体公司还是很正规的,待遇在当地算是中上了,六日双休,听说每年年假还会延长几天。整体面试不是很难,没有问很多刁钻的问题,主要集中在抗压能力和学习能力。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源管培生
两轮电话面试,感觉hr小姐姐挺真诚的,问题不难。面试通过。但是给offer的时候小姐姐第一个电话打来说月薪一万,因为我是985大学的;十分钟后第二个电话打来说她刚才说错了,他们公司薪资看本科学校给的,因为我本科双非,所以薪资八千。厚着脸皮让小姐姐再给争取一下,结果没有下文了。半个多月后又给她发微信确认一下能不能争取到一万,因为手头其他offer催签了,答复说这是不能随意更改的。好吧,那再见。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:公关媒介 - 北京
【公关媒介】面经分享
  公司比较人性化,可以选择线上和线下面试,经历了三轮面试感觉面试官都很nice,问的问题都比较有意思,不会问一些乱七八糟的,感觉整体聊下来挺不错的,希望可以面试通过,走的时候面试官还特意送到电梯口,nice
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
【Java】面试分享
一面:采用的是视频面试的模式,但是有上机测代码的动作,题不难,比较注重代码质量,面的产线使用的是微服务架构,感觉会比较看重数据结构和算法方面的知识。二面:二面应该是部门的架构师面的,到公司现场。整体感觉还可以,就是办公室感觉会有点挤,可能人比较多吧。不过面试官还不错,亲和力等面试感觉不错。面试的过程中,没有那种压迫感,会主动引导和探讨。会对技术方面再次深入沟通一些,比初试的时候,多了一些宏观的地方。三面:三面是人力的沟通,更多的是过往履历的梳理吧,然后隔了大概有一天,提出了定级及薪资方案。整体的流程感觉还可以,公司的文化还不错。
4轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:销售管理 - 北京
一下午面了三轮
感觉靠谱。面试官nice,交通方便,1对1面试,看中专业技能,沟通顺畅。一下午面了三轮,非常高效,防止来回跑,HR小姐姐real贴心了。每一轮的面试官各有侧重点,但是都很专业,很nice,看得出来应该前一轮面试官面完之后都是有交流的,不会有反复重新问好几遍的问题。公司环境看起来也很棒,都是朝气蓬勃的年轻人居多,很热火朝天干劲十足的样子,从亲身体验感觉很不错。
面试了职位:数据 - 北京
校双选会投简历,之后
校双选会投简历,之后到公司现场面的,一面二面一起,一共两个小时左右。总体来说属于技术过就过了,除非你开的价太高。一面技术主管,主管先介绍了基本的工作内容,定一个适合你的方向。问了两个该方向的技术问题,之前做过相关项目,答的比较完善。答完后提出了一个案例,现场给出解决方案。再之后偏向于聊天性质了,聊了到岗时间,工作时间,新人培养相关问题。二面HR,主要涉及工资,户口,补助,奖金之类具体问题的接受程度。三方时间之类的。只要在他们接受范围内就可以了。面完直接告诉我通过了,当天晚上发的offer。不过工资开的就是我说的最低要求(虽然不算低了)。
北京掌上先机网络科技有限公司海淀分公司

西安小杨哥
面试:易盛泰和科技面试:Java。感觉上还是很不错的,没啥难度,最终不通过。
公司位置:第一次去,可能不太好找,可以问园区外面的汽修,旁边路往园区里走面试:机试+信息填写+技术面    机试:不难,快了大概20分钟完成    技术面:主要结合简历,问了些场景题、项目中遇到的技术困难如何解决、redis如何使用、rabbitmq项目中如何使用公司印象:感觉还不错,自研项目,出差不多,主要以高校项目为主,办公环境独栋楼二层
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
2023-12-23 发布
起点村财务计算器精益工程师
面试了职位:Golang - 北京
面试:北京字节科技有限公司面试:Golang。面试体验平平,难度是有的,告知通过了。
考察的主要是数据库相关的知识,主要问题:
Q:3.讲一下聚簇索引和非聚簇索引
2023-12-22 发布
文芙轩太空舱系统管理员
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:大客户代表。面试印象不是很深刻,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
8个人的小组无领导,需要给出一个销售方案。同组的bg都很强,都是世界名校毕业,其实基本框架倒不难。主要是无领导根本插不上话,销售很多需要言语表达的地方,所以多说应该比较重要。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-12-27 发布
梨花阙电池电话客服
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:北京字跳网络技术有限公司面试:大客户代表
大客户销售校招面经 一面:笔试,没有难度二面:群面,无领导小组讨论,发言量top2,面试官结束后单独提问,让选择本次讨论中表现最好的一位选手三面:单面,问了业务偏好和细节,无领导小组讨论复盘
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
2023-12-26 发布
吕潘
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:北京宽东方科技集团有限公司面试:产品经理。总体来说体验还行,面试内容挺简单,未能通过。
整体流畅,聊得问题不是太多产品从0-1的问题,更多是在聊整合、解决方案,和我自身的经历不是很匹配。
2023-12-28 发布
面试了职位:行政主管 - 北京
面试:大家保险DAJIA面试:行政主管。整体感觉不错,面试难度良好,告知通过了。
集团领导面试,简单聊了聊看整体素质。非常和蔼,平易近人,宽容大度,礼贤下士。用人部门面试,聊工作内容,沟通比较充分。HR聊工作经历,很高效。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
2023-12-26 发布
xWhatsApp
面试:abc面试:Java。面试体验平平,整体难度中等,希望能通过。
自我介绍,离职原因,管理经验,日常工作,管理关系。
2023-12-31 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:中国纺织出版社有限公司面试:编辑。给人感觉很亲切,面试内容挺简单,收到offer。
简历和到社实习是重点,面试和笔试相比起来不是那么重要。笔试跟高考语文基础部分差不多,填空、改错、改病句、注音之类的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、其他
2023-12-31 发布
凡凡
面试:北京航天紫光科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,面试题目都是常规的题目,确认通过。
先做一份面试题,主要是基础题,然后面试,会问项目中用到的技术,微服务使用场景,几个算法题
2023-12-28 发布
Sambor.cui
面试了职位:客户代表 - 北京
面试:北京网翼互联信息技术服务有限公司面试:客户代表。感觉挺亲切的,难度差不多,应该是通过了。
一面电话联系的我,看到我学的是计算机网络专业,问我未来计划就业的方向?然后问我对一些网络知识的了解程度;问我对所选岗位的理解和优势能力是什么?二面老板面试,问我的家庭情况及对学业,未来工作的畅想,聊了很多人生中遇到的问题解决办法。指出我的性格中是亦守亦攻的的角色。谈到未来行业趋势及发展,结合自己所学专业,我感受到了是我能够发挥优势的岗位。后来很顺利的通过面试,没有试用期,上班就上了社保,第一次拿到了北京社保卡。每周一次到公司碰头开会,剩余时间都不用坐班。感觉老板是一个思想开放,有管理策略的人,我会继续努力,直到再次遇到属于我的春天~
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、HR面试