Levi
面试了职位:冲压工程师
面试分为三轮,感觉比
面试分为三轮,感觉比较专业,会考英语,有外国人发问主要是过往的工作经历以及经验教训。整体感觉难度一般,比较注重个人的综合素质以及是否认同企业文化。
面试了职位:会计
中国五矿暑期实习一面
中国五矿暑期实习一面群面,8个人一组,每个人轮流3分钟自我介绍,可以准备ppt,我们组当时有4位同学都准备了PPT,中文自我介绍,脑洞大开,展现自己亮点,介绍完之后一面就结束了,告诉我们回去等通知。二面半结构化群面。本人已过一面,还未参加二面。
面试了职位:高级管理职位
猎头找的我,面试是总
猎头找的我,面试是总监直接面,聊的都是之前管理的经验和教训,主要是对管理素质和个人魅力的考察吧,匹配度不错,等待人力的通知
面试了职位:市场营销
市场部实习生面试过程
面试是由同学推荐的,其实也不算,因为面试官那里有很多人的简历,以及当天去面试的除了我还有五个人,都是大学生。面试除了中文还会有英文问题,因为毕竟外企,平时的邮件往来还都必须要用英文来沟通。 面试只有一轮,但是部门的经理基本上都在。问的问题有,介绍这个职位的职责,你在学校做过什么类似的活动没有?你为什么申请这个职位, 你的初衷是什么?你的雅思或者托福分数多少?你用英文介绍你自己等等。我觉得面试更多的是看眼缘,看沟通时候大家的感受。舒服开心应该问题就不大了。 ...查看更多
Q:我们觉得你overqualified,你觉得你能认认真真踏踏实实的做好实习生的职能吗。
ccccp
面试了职位:数据分析师
数据分析面试1.自我
数据分析面试1.自我介绍2.提问实习时间3.介绍了岗位的工作情况4.是否会使用python或R5.是否了解常用的机器学习算法,SVM,LR等
面试了职位:市场顾问
总共三轮面试
梅赛德斯奔驰目前是我面试过最垃圾的公司,总共三轮面试,一次written test让我做一个数据分析report,前前后后总共耗时一个多月,在我三面全部通过,把薪资证明发过去以后竟然告诉我招人要求变了。很难相信这是一家500强的企业能干出的如此不专业并且不负责的事情,面试者的时间和精力都这么不值钱嘛? 听说过戴姆勒官僚化,但没想到还如此不专业,我本身也是500强企业员工,体量不比奔驰小,知道大企业的慢,但是奔驰的招人的作为简直让我失望透顶,为此我还推掉了国内某一线互联网公司的offer,希望我的经历能给后续面试者以提示,谨慎跟奔驰HR打交道,祝好运。 ...查看更多
面试了职位:招聘
招聘人员的面试经验分享
HR电话面试,大约面试了半个多小时,之后就是安排了HRM电话面试,也差不多面试三十多分钟的时间,大概就是问了一些过往经历,猎头经历,企业经历这些,问了一些工作成果,目前的薪资,期望薪资,对奔驰的了解等等这些,之后约见面面试。
Q:介绍工作经历
面试了职位:公司法务
梅赛德斯奔驰汽车金融有限公司法律合规部团队人员很友好
团队人员非常友好,主要围绕简历询问学校社团经历、先前实习经验、对职位的认识、有何职业打算、对自己的评价。
面试了职位:实习生
面试详细流程全程解析
面试官是很nice的姐姐,奔驰的面试非常正规,一共三轮,是按照招聘正式员工的标准来招聘实习生的,而且他们没有校招,实习生表现优异是可以留用的,因此岗位大都被实习生fulfill,用不着校招。第一轮就是简单的电话面试,要求你能够实习满半年,每周五天,保持学生身份。再有就是问一些基本的信息,会针对你的简历问基本的问题,你自己的优势,为什么选择这里啊,巴拉巴拉。最后有一个英文面试,先做一个简单的自我介绍,之后hr会针对你的简历特别是实习经历提出问题,比如在实习期间做什么工作,有什么收获等等。如果满意的话就会跟你说参加群面的时间。第二轮小组面试,人数不定,一般四五六个吧,开始中文自我介绍,之后给一个题(自行百度),讨论30min,2min展示,一定要深入参与讨论,但也别抢话,注意礼仪。展示完之后是针对每个人的简历用英语问答,主要考察人的性格,价值观方面的东西。第三轮就是部门主管来单面,第二轮还没消息,希望能够进入吧~...查看更多
面试了职位:财务
英语口语水平十分重要
一面先是无领导,再单面,还有一个英语的笔试。单面会用英语交流,因为公司性质,所以奔驰对英语会话的能力还是很看重的。