最近更新时间:2024-03-28 18:00:00

面试了职位:风险控制专员 - 北京
全英文面试,比较关注职业规划。
部门的manager和director一起面,director是个女的,一看就很干练,但都是飙英文的,而且并不是简单自我介绍层面,会问的深入。问到我职业规划我就卡住了,好像这个问题外企会比较看重,但我没太准备,回答的默认两可,被觉得职业规划不清晰。还会问为什么选择***学校,都学到什么了,其实这样问我觉得没多大意义,但每个人都有自己喜欢的点吧。当然最后问了下采购的控制风险点,回答的就挺屎了,心中没有一个特别清晰的概念,工作中虽然懂,但不代表能很流畅的表达。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:职业规划;采购控制风险点。
面试了职位:财务助理 - 北京
程序很多,一轮又一轮。
第一轮是HR发链接,网上答题,通过以后会收到邮件约时间进行第二轮,来到公司,上机答题,性格测试和SDL测试,完成以后当场出结果,通过了进行第三轮HR面试,有两个人,问的问题很常规,中英双语的面试,之后回去等消息,如果通过了HR面试,接下来就是主管面试,我的是一个资深经理,德国人,外加直属主管,中国人,全英语面试。
面试了职位:实习生 - 北京
中英文介绍+小组案例分析+ppt汇报展示。
中英文介绍+小组案例分析+ppt汇报展示面试时一共5个人参加面试,在一个圆桌上坐着。自我介绍完成后,hr发了一份英文的案例分析,给我们30分钟,5个人扮演各自的角色,解决案例分析上的问题,并用ppt展示。最后一步是抽签,用英文回答收到的纸条上的问题。hr人很好,氛围也很和谐。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试详细流程全程解析
面试官是很nice的姐姐,奔驰的面试非常正规,一共三轮,是按照招聘正式员工的标准来招聘实习生的,而且他们没有校招,实习生表现优异是可以留用的,因此岗位大都被实习生fulfill,用不着校招。第一轮就是简单的电话面试,要求你能够实习满半年,每周五天,保持学生身份。再有就是问一些基本的信息,会针对你的简历问基本的问题,你自己的优势,为什么选择这里啊,巴拉巴拉。最后有一个英文面试,先做一个简单的自我介绍,之后hr会针对你的简历特别是实习经历提出问题,比如在实习期间做什么工作,有什么收获等等。如果满意的话就会跟你说参加群面的时间。第二轮小组面试,人数不定,一般四五六个吧,开始中文自我介绍,之后给一个题(自行百度),讨论30min,2min展示,一定要深入参与讨论,但也别抢话,注意礼仪。展示完之后是针对每个人的简历用英语问答,主要考察人的性格,价值观方面的东西。第三轮就是部门主管来单面,第二轮还没消息,希望能够进入吧~
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
老板是德国人,全程英文的面试。
我觉得还是有点难度的,因为老板是德国人,财务经理,所以面试全程是英语的,旁边有个中国的员工,如果英语想不起来可以问她。主要问了之前的实习经历。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:项目经理 - 北京
项目经理面试,前后用了半年。
面试的流程比较漫长,前后加起来用了半年的时间,其中被从一个职位推到另一个职位,一共面了5个岗位,最后敲定了项目经理的岗位。HR比较专业,面了1个多小时,了解的比较细致。后来是各个岗位的负责人面试。 整体感觉难度一般,就是面的岗位太多,每个角色有不同的考量,所以流程走起来很长。总体来说,HR比较负责(HR已经离职了),一旦认为你出色,会不遗余力的一个职位一个职位的推荐,直到你最终录用,很执着,很负责。
Q:认为管理应该横向发展还是纵向发展。
面试了职位:销售助理 - 北京
北京梅赛德斯奔驰面试经历。
首先部门面,问一些和工作经并没有历相关的问题,并没有测试英文水平。之后部门过了之后HR象征性面试,同时进行英语测试,最后部门一把手给了一些销售报表要求在此基础上做销售分析。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 北京
奔驰汽车销售公司市场部实习生。
面试比较简单,两个manager和一个上一任的实习生问了几个简单的问题。基本上是根据简历问的,然后更多是确认时间能不能保证。
Q:为什么选择奔驰?
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
关键看背景,经验最重要
HR面试基本是走过场,关键是部门面试,技术岗位对实际经验要求很高,没有奔驰维修经验基本没戏,有奔驰的技术认证会加分
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自己诊断过的印象最深的案例
梅赛德斯 奔驰的面经
首先是自我介绍,然后面试官会根据简历上的内容,主要是实习经历来问问题,同时会问到一些学习生活中的经历,个人性格特点等。
梅赛德斯-奔驰(中国)

丹心舍护手霜面料设计
面试:经纬恒润面试:Java。细节还是很不错的,确实有一点难度,希望能有个结果。
一面同事面,介绍简历,经历,聊聊对各编程语言理解,对测试流程理解,介绍过往项目,整体比较简单轻松。二面部门领导面,需要自己做PPT详细介绍项目。针对项目提问,问的比较细,整体1个小时。面试官人很好。
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-29 发布
飞星谷卷纸游戏场景
面试了职位:律师助理 - 北京
面试:奥迪中国面试:律师助理。感觉上还是很不错的,整体难度中等,个人感觉没戏。
交完笔试题等待结果中
2轮面试:电话面试、笔试
2023-11-08 发布
紫虹族光驱就业老师
面试了职位:C - 北京
面试:经纬恒润面试:C。体验感还不错的,难度大概中等水平,确认通过。
主要根据相关实习经历深挖细节,只要简历上有的都问到不会为止,总时间大概1小时,最后顺利给了offer
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
2023-11-15 发布
银杉半岛钥匙广告审核
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:经纬恒润面试:C/C++。面试印象不是很深刻,难度递增,期待有个好结果。
还行,问的不算难
2023-11-21 发布
太岁书院支票打印机学徒工
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:经纬恒润面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,面试内容挺简单,确认通过。
嵌入式软件实习,和网上大部分面经差不多,问结构体与联合体,IIC,CAN这些的,问的没有很深,周一面完周二说提offer周四发offer
2023-12-18 发布
斩铁谷牛奶施工安全员
面试了职位:PCB工程师 - 北京
面试:经纬恒润面试:PCB工程师。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,期待有个好结果。
面试主要问一些跟项目经验相关的内容,面试官人很好
2023-11-17 发布
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:经纬恒润面试:硬件工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,应该是没过。
根据PPT内容进行提问,技术HR很年轻,人也很好,就是自己准备的多是FPGA内容,但是面试的主要提问硬件方面的内容
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-05 发布
Sunny
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:经纬恒润面试:嵌入式软件工程师。面试体验平平,难度大概中等水平,有了面试不通过的结果。
技术面:询问了嵌入式软件的基本知识。根据简历里研发经历提问技术问题。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-14 发布
别墅区泫金剑市场顾问
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 北京
面试:经纬恒润面试:嵌入式软件工程师。细节还是很不错的,难度差不多,希望能通过。
还行吧
2轮面试:填信息表、视频面试
2024-01-01 发布
银杉半岛数据线硬件工程师
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:经纬恒润面试:C/C++。总体面试感觉不错,难度是简单题型,收到offer了。
y一般
2023-12-28 发布