最近更新时间:2024-04-26 01:00:00

面试了职位:主创景观设计师 - 北京
主要看中做过的项目,讲作品集里的某一个方案。
面试官是人力+所长一起面试,聊得很愉快,问了上家单位的离职原因和职业规划,之后让你讲作品集里最满意的一个项目,跟汇报项目差不多,之后隔天就有消息通知面试通过。
Q:为什么离职。
面试了职位:城市规划设计 - 北京
面试有两次,直系领导和院领导
一般是未来直系领导面试一次,然后院领导在面一次,需要画快题,如果是工作过几年的,面试项目负责人之类职位可能不需要画快题,需要带一个项目简单出个文本
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:设计经理/主管 - 北京
效率比较高,比较实在比较轻松
先是人事主管聊聊,然后直接主管的副总裁面谈,比较轻松高效实在,当时就敲定录用了,可能更多是因为招兵买马阶段,要求不高。
面试了职位:财务经理 - 北京
微信视频面试,比较人性化
微信视频面试,只问了几个简单的问题,比如对税务熟悉吗,以往的工作成就等。面试官挺忙的,面试时间比较短。
面试了职位:文案策划 - 北京
面试很轻松,几个问题加作品就可以。
HR直接引领我见的部门领导,做了自我介绍,然后看了作品,问做文案多久了,喜欢看什么书,大概就OK了,然后是跟HR聊,可能当时是正在扩招,所以很容易就通过了,聊了薪资,过几天就上班了。
面试了职位:人力资源主管 - 北京
很不错的集团公司面试
面试不是太难,自我介绍,专业性提问,面试官很和蔼,整个过程很愉快。
求职
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试:人力资源主管。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,对结果有把握。
HR同事介绍了公司的现阶段情况,公司办公环境不错,工位空置率较大,公司业务范围比较广泛,存在工资缓发的情况,不过公司被朝阳国资委接管,还是有发展空间的,只不过个人不太能承受工资缓发
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-08-11 发布
面试了职位:技术总监 - 北京
一次还算不太折腾得面试经历
前年接到一家猎头公司的电话,说北京一家上市公司招一个技术岗位,问我有没有兴趣了解一下.那时正好准备找下家了,所以说可以的.然后猎头就开始张罗起来了,折腾了快两个月,经历了三次面试,还去了北京一趟,后来一天晚上接到了猎头兴奋得给我打电话,说我通过了,接下来就是收到OFFIC,然后确定到岗时间等等.
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:面试问题,笔试题有两页纸.
面试了职位:旅游产品开发/策划 - 北京
不是很复杂,常规流程
人力通知,然后和部门负责人聊,然后再和人力领导聊。会问作品集里面自己完成的部分是哪些,和个人学历相关的事情。
面试了职位:仓库文员 - 北京
大公司,整体感觉比较正规
面试官和蔼可亲,问的问题基本是行业相关,认真回答就好。如果能提前了解下岗位要求或者公司主营业务,就会对面试有所帮助。
北京东方园林股份有限公司

面试了职位:园林设计 - 重庆
面试:金点园林面试通过 金点园林设计
还行,主创和所长面试,交流了一些日常问题和工作问题,也交代了如果通过面试,工作的大概内容和强度还有工作模式。
面试了职位:景观设计师 - 北京
面试:北京天开园林股份有限公司面试不难。
我是面了天开青岛的职位,面试不难,主要是问了基本问题,要了作品集,个人感觉面试官挺和蔼,后来也问了公司基本情况。
面试了职位:商务专员 - 北京
面试:中外园林我是校园面试的,问题简单无压力
我是校园招聘的,中装集团几家单位一起面试的,当时感觉公司很牛逼,放的宣传短片很震撼,面试就问了一些基本问题,主要考虑人员地域和个人能否在公司长期发展,还不错。
Q:将来准备在哪里发展
面试了职位:工程师 - 北京
面试:中外园林面试过程比较轻松,主要看自己的经历和语言表达能力。
先是自我介绍,然后问一些简历上相关的问题,对简历上一些和工作相关的能力方面的经历会着重提问,所以简历一定要真实。
面试了职位:景观设计师 - 北京
面试:北京中国风景园林规划设计研究中心人事挺亲切的,简单聊了一些,然后就是安排考快题。
在768创意园区里面,是工厂改造的,感觉环境还不错,一去了之后,先是人事问了一些基本问题,什么老家呀,婚姻恋爱状况,跟聊家常似的,然后就是设计人员领着去安排考快题,什么题目已经忘了,就记得自己一直画,然后看他们那上班的姑娘小伙子都去吃饭了,然后我还在画,最后貌似过来一个领导,笑呵呵的跟我说,你还在画呀,先回吧,等我们通知吧。
面试了职位:讲解员 - 北京
面试:中国园林博物馆中国园林博物馆面试讲解员。
面试官比较傲慢,不耐烦的样子,问的也都是一般面试讲解员的问题,给人的整体印象真的不好,感觉趾高气昂的。
Q:你怎么看待讲解员这个岗位。
面试了职位:财务 - 北京
面试:中外园林面试过程轻松,没有压力
主要问一些简历上不太详细的地方,过往经历,优缺点之类的。如实回答就好。对自己的职业规划最好有清晰的思路。
面试了职位:景观设计师助理-实习生 - 深圳
面试:奥雅L&A简历筛选——快题考试——面试
快题考试分为多种类型的题目,可以自己选择,有公园设计类,微花园,酒店周围景观以及城市规划等。各种尺度的都有。面试的时候需要先做一个简单的自我介绍,然后介绍自己画的快题,一般不会太关注所画的快题。然后介绍自己的作品集。面试时间10-20分钟不等。面试官人都很好,会针对作品集提出问题。
Q:怎样看待风景园林与公众参与之间的关系。
面试了职位:景观设计 - 北京
面试:北京园林古建设计院大三专业课的任课老师把我们半个班踹进去实习了两个月
没有面试,大三专业课的任课老师把我们半个班踹进去实习了两个月,环境很好,人很好,可惜不想做园林,不然这是我工作的首选。
面试了职位:规划设计师 - 北京
面试:北京天一和恒景观规划设计院一个萝卜一个坑的岗位。
人力直接面试,可惜方向跟其固定的不太一样,然而技术面都不愿看作品集及相关资料。让去文职岗位,直接拒绝了就离开了。