最近更新时间:2024-03-19 13:00:00

面试了职位:集成电路IC工程师 - 上海
校园招聘时的面试经历
在日本的校园招聘,问了下在学校做的东西和自己的性格以及喜好,很简单的问了下意愿感觉专业相关的东西问的不算多。
面试了职位:GIS工程师 - 上海
大企业莫名其妙的优越...
面试未通过。面试官强势。大企业莫名其妙的优越感。招的是人呢还是粉丝呢
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试简单做了一些题!
面试简单做了一些题,问问以往的工作经历。就是数学题,推理题,理论题,对工作的看法,以后的期待,谢谢这个。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:客户代表 - 上海
HR一面,部门经理二面
一面:HR主面,群面,会问到住址、家庭情况、在校经历、前工作经历的细节等,问得比较细。 二面:部门经理主面,着重问前公司经历,如销售业绩细节,如何达到销售业绩,出差加班应酬接受度等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售 - 上海
一共有两面,整体不难
一面的话,是人事来进行面试,就是一些比较基本的问题。二面的话,直属上司会出席,会有日本人,问一些销售方面的问题和经验。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:在销售过程中遇到的困难。
面试了职位:销售经理 - 上海
前半段HR敲定,主要是讨好HR
一面只有2个HR,例行自我介绍,HR提问基本状况,HR问例行HR问题,不过HR问的问题比较没有水准,都是很流水的问题,跟工作内容没什么关系,就是网上各种面经的问题,事前看看这些问题怎么回答就好,最主要会吹。 然后就是性格测试,罗姆用的性格测试是北森的,100条性格100条场景,按照岗位去选题就好,HR可能会吓唬你说会有测谎,但其实北森的测试题对测谎没什么办法,不要选中立选项,反正就按照怎么优秀怎么选来就好了。
Q:问题就是你的缺点,你的缺点在工作上带来的问题,之前的工作上遇到的困难,和上司关系的处理,和同事之间关系的处理等等。
Apple
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:销售工程师。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
一面是在办事处然后总部通过视频的群面,有三到四个人一起面试,面试官是总部的HR和HRM,先自我介绍,然后问一下相关的工作经验,家庭情况,工作地点是否能接受,然后提问,大概是这样。二面是要去上海总部面试,去他们品尊国际那边,多对一,有HR,直属领导,销售总监,等等。先英语自我介绍,然后提问,比如为什么想加入我们公司,怎么看半导体行业,怎么看目前的行业,成功的项目经验等等
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-11-02 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
正常准备,现场发挥,自信
有笔试,然后面试,以日本人上司为主,人事的话是介绍他们公司,然后可以自由和日本人聊,还比较轻松的。有专业的问题也有一些题为话。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:看你简历,之前没有相关经验,为什么想来我们公司。
面试了职位:品管部日语翻译 - 上海
日语翻译面试 没有通过
工资4000,管一顿午餐。我参加那轮是30个人,后面据说还有人面试 安排在其他是在一个下午完成对所有人的面试。我是猎头介绍来,我跟几个人到公司的保安室,猎头跟我说,人事跟保安说好了,告诉我们面试地点,结果保安根本不知道。我们问了一路工作人员,才找到办公楼,这会猎头来电话告诉我们上几楼,1点30参加面试,我们1点25才知道在哪个办公楼。我学的是日语,笔试是数学题,之后人事点到谁的名字,谁去面试,数学题没写完可以回头再写。一开始是一个人一个人面试,后来领导一看时间不够,就两个人两个人面试,根本没有做到面试安排把控。我是靠前的,面试之后继续写数学题,人事突然问我为什么不离开公司,我说还想再算下题。过几天,猎头说我不合适,因为面试是日语自我介绍,中文说了说经历,我很意外。日企领导觉得,第一,为什么面试结束为什么还在写数学题,我说人力说面试结束可以回到原来地方写没有完成数学题。第二,面试时候为什么提到毕业论文,我说是日企领导提出来的,所以我问 是否需要我简单介绍一下。这家公司根本不值得去,人事十分傲慢,而且事先没有通知保安,让求职者在工厂里面找办公楼,人事就坐在办公室座位,关于是否能继续留下答题,出尔反尔。日企领导对于面试时间安排极其不合理,不尊重面试者
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:自我介绍(日语)
面试了职位:IT技术支持 - 上海
面试主要看人的对答能力
主要是对方HR简单介绍之后,就是直接由技术部老总面试,面试过程以提问回答为主,介绍之前的工作经历等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
罗姆半导体

丹-在路上
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:上海复旦微电子股份有限公司面试:嵌入式软件工程师。面试还好,题目中等难度,确认通过。
一面 主要技术面,详细问了一下参与过的项目,已经涉及的细节,我提问了一下,如果可以拿到offer,具体从事那部分内容。HR进行面试,了解了一下个人情况,女性尤其需要注意,婚育问题以及孩子是否有人看护需要事先想好如何回答。
2023-12-27 发布
无基不欢
面试了职位:商业数据分析 - 上海
面试:上海天马微电子有限公司面试:商业数据分析。面试体验平平,难度大概中等水平,收到offer了。
一共两轮面试,总体难度还行,第一轮HR和直线经理,介绍自己的工作经历,了解下目前看机会的原因等等,第二轮和部门总监面,一轮自我介绍后,聊聊行业,聊聊公司发展,确定拿到offer
2023-12-11 发布
教室教室 媒介专员
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海贝岭面试:C/C++。很棒的一次面试体验,整体难度中等,希望能等到好结果。
面试:C/C++。感觉上还是很不错的,难度适中,收到offer了。在这次C/C++面试中,您表现出色,顺利通过了面试。面试官对您的技术能力、编程经验和项目经历给予了充分肯定。您在回答问题时,展现出了扎实的C/C++基础,对数据结构、算法和操作系统等方面的理解深刻。此外,您还表现出良好的团队协作和沟通能力,这让面试官对您的综合素质印象深刻。经过面试官的严格筛选和评估,您最终收到了这份心仪的offer。这份offer不仅是对您技术实力的认可,也是对您个人能力和潜力的肯定。恭喜您成功获得这份工作机会,希望您在未来的工作中继续发挥优势,为公司创造价值,同时也不断提升自己的专业素养,成为一名更加优秀的程序员。祝您工作顺利,职场生涯一帆风顺!
2023-11-22 发布
海武州相机实施顾问
面试了职位:产品运营 - 上海
面试:爱谱华顿集团面试:产品运营。感觉一般没有很刁难,没啥难度,希望能等到好结果。
感觉正常流程吧,很规范
2023-12-20 发布
烧烤方能解忧
面试了职位:硬件测试 - 上海
面试:超威半导体(上海)有限公司面试:硬件测试。感觉一般没有很刁难,难度适中,收到offer了。
首先电话确认了个人信息,大概了解了一下对计算机硬件的了解程度,要求用英文做了简单的自我介绍以及对话。电话面试后约了hr+部门同事与主管的群面,主要问了问与示波器和编程相关的问题,我有回答明显错误的,但是无伤大雅还是通过了。
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-02 发布
嘻嘻
面试了职位:产品经理 - 上海
UTOPIA
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:前端开发工程师。面试体验还不错,难度是有的,告知通过了。
刚开始英文自我介绍,然后根据简历项目开始,还有就是面向对象的知识,以及软件开发的流程,数据库关联等。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-12-11 发布
碧云居投影仪婚礼策划
面试了职位:FAE - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:FAE。细节还是很不错的,整体难度中等,应该是通过了。
在广州这边的酒店会议室里面试的,感觉整体氛围不错,对英语交流有要求
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-22 发布
tangddh
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:Synopsys新思科技面试:C/C++。面试印象不是很深刻,有一定难度,确认通过。
一面简单问了一些算法问题1. 二叉树是否相同2. 图的一些算法3. 问了一些业务相关的内容
2023-11-30 发布
名人堂考勤机室内设计
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:OCS灿瑞半导体面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
还好
2轮面试:电话面试、填信息表