面试了职位:项目助理
基本是男生就要,门槛很低
自我介绍一下,然后面试官简单问你一下家庭情况、意向城市,因为基本都要在工地呆着,面试官格外看重出身,一般农村家庭的孩子路子不宽,相对来说能吃苦,面试官会重点关注。
面试了职位:房地产规划开发
听从内心的想法大胆面对
在职人员的面试很简单,先是专业人员面试,也就是未来你的领导,对你的职业能力进行评估,聊的内容也挺让人放松的,都是前期工作的重难点,亮点,未来有什么计划,做过哪些项目等,面完一周后会有HR给通知,过了后会和HR面谈待遇等问题,等待一周就可以收到offer了,速度很快,体验不错。...查看更多
面试了职位:人力资源专员/助理
建筑类公司群面到底该说话还是不说话?
我参加的这场是对抗类型的群面,讨论的是大学生第一套房是买房还租房。我所在组是买房,但我们组只有我一个女生,所以我对组内观点做了很重要的女性角度的补充(如女性买房是社会进步的表现,是新时代独立女性是表现)。在跟对面租房组battle时,我也就他们提出的点进行了针对性有力打击。最后我成功进入复试。...查看更多
面试了职位:行政专员/助理
记录一次成功愉快的面试
首先,作为一个文科生,要先考察你的文字能力。考官会现场出给你一个题目,让你在现场写作。时间大概在1小时内,写作完成后,到前台念出来,考察你的语言表达能力及仪表气场等,每个考生读完后,会继续与考官面谈,这时,如果考官对你有意向,就会跟你谈比较深入的问题了。
Q:写一篇关于所在城市景色的文章。
面试了职位:地产招投标
面试通过,提供的岗位与期望不符
面试的是西南分公司,视频面了两次,每次大概半小时。都是和部门负责人直接谈,主要看重工作经历,证书。没有问太专业的问题。提供的岗位不是我想要的岗位,而且还得驻扎在异地的项目,并且说我的本科专业名称没听过,可能会签劳务派遣,最后被我拒绝。
面试了职位:IT技术支持
三次面试,倒在终面,专业性强
面试不是很难,先是人力面试,之后通知二面是部门经理面试,最后是公司大领导统一面试,不太正规,面试没什么流程化的东西,很随意的提了一些问题,很多事涉及企业文化和自身发展的问题。
面试了职位:土木/土建/结构工程师
中铁建设集团有限公司
人力资源情况了解(自我介绍、背景调查等)-工程部部长面试(专业性面试)-公司总工程师面试-公司党委书记
Q:简述项目经历
面试了职位:物流
面试过程很随和,但是录用人数较少
直接是群面,每个人给一些时间当场介绍,感兴趣的直接进行提问回答,然后一段时间后给出面试录用情况,只通知面试通过的。
Q:3分钟自我介绍。
面试了职位:会计
没有太难,平常心就好
我比较特殊是视频面试,就和平时跟朋友聊天一样,但是更加严肃,着装得体,环境整洁,声音柔和,意志坚定,说出你真实的想法!
面试了职位:土木/土建/结构工程师
校招筛简历面试两轮都过,入职培训一周
200多份简历中初步筛简历,一份简历56秒的样子,然后在筛选出的简历中通知二轮面试,每个人自我面试3、5分钟,然后问大概情况,介绍公司情况。回去等通知。
Q:自我介绍。