最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

面试了职位:管理培训生 - 上海
【管培生】面试分享
总共两轮面试。第一轮HR面感觉还是蛮好的,HR很热情,专业知识过硬,实话说是我见过为数不多问的问题非常正常而且尊重候选人的。一面主要是聊了一下简历,然后考核英文能力,用英文回答问题。第二轮是副总裁面。问了一下简历上的问题,对电商有什么看法。二面更像是压力面,如果答不到面试官想要的点可能会遭到否定。虽然我当时看招聘信息写着可接受应届生,但那天一共四个人面试,三个21应届留学生都被筛掉了,剩下一个小姐姐是19届国内研究生毕业的,这两年一直创业,零售业大厂经历丰富,她应该是进了。可能也确实是我们三个没有什么零售行业的实习经验,在老板看来除了英文好以外没啥潜力吧。给后续想去百秋的同学们一些建议,二面可以多谈谈如何给公司创造价值,百秋的核心竞争力是什么,你如何认同电商的加班文化。补充一点:HR说百秋加班是非常严重的,他们不会否认,因为敢于暴露缺点也是他们的公司文化之一,618,双十一这种大促期间是肯定要通宵的,平时上班时间大概是早9晚6点半,但基本上大家都会待到八九点才走,副总裁说他到现在都经常十点十一点回家,所以对电商行业一腔热血的小伙伴可以尝试一下。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
潇湘阁空调 美睫师
面试了职位:管培生第一轮 - 上海
管培生第一轮面试很好,共4轮面试
一面是英文介绍+无领导小组讨论,然后问了英语成绩(cet4/6/托福/雅思),说自己有的就行,总之英语好很加分。二面我碰到的是2v2,感觉像是主管或是hr高层,没有具体问业务相关或者个人经历,就自我介绍,然后问了对电商和百秋的认识。明确告知加班会很多。随后是反问环节。感觉这一轮比起能力更考察性格?充分地表现自己和清晰的自我表达应该比较重要。理论上有三面,但我的三面基本就是hr面了,用英语对话了一段之后就给了意向offer,很感动ㅠㅠㅠ其他:我的一面和二面之间隔了很久,也没有人来联系我告知进程,因为我是平台校招投递,所以第一轮面试是直接接到的平台短信。 我个人觉得一面的发挥还是不错的,所以就很疑惑也很期待?然后大概十几天后hr来加了我的微信,通知我第二天二面。二面之后次日就联系了三面,再然后就给了offer,非常非常快。希望能对大家的面试有所帮助,加油!ps:对于职能岗来说,体现个人能力真的很重要哦!
4轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、视频面试
2022-05-26 发布
面试了职位:内容编辑 - 上海
如果不是走投无路还是不要去了吧。
1.公司人很多,进去感觉到的氛围就是忙忙忙,像个大网吧一样密不透风,体验不行。 2.从HR到面试官跟你强调的问题都是你能不能加班,感觉是个人都能进来,工作内容简单重复,毫无成就感,合着就是个工具人。 3.人员流动性大,HR的试用期都没过,还不断跟我强调,如果这里待遇不好,我们怎么会有这么多员工,典型的做贼心虚哈,一般强调什么,就是没有什么。 4.部门领导不专业,没啥技术含量,翻来覆去就是问你能不能接受临时的工作,能不能接受加班,别人有活给你你做不做,618双11加班很晚能不能行,最多能在这呆多久,道道都是送命题,我心中只想:快逃! 5.HR先忽悠人,然后面试官再杀价,两个人搭配得天衣无缝默契十足,先给你说底薪7k加绩效,面试官再找理由给你砍价,最后来个底薪四千块,我晕倒,这可是上海,奶茶店底薪都有五千了,不懂为什么编辑的工资也要和店铺kpi挂钩,无理取闹。 6.地方又远又偏,来一趟浪费时间浪费心情。以上。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 上海
面试:电商运营。比较糟糕的面试,题目难度不大,未能通过。
hr临时打电话面试,问我上家公司离职原因,我说主要是发展空间不大以及薪资不太理想,她问我要的薪资是多少,我说就是网站标注的那个,她直接给我来个给不到,我标注的范围完全在你写的范围内,而且你也标注无经验可以培养,关键是薪资也是可以商量的,她说我属于应届生,太天真了,哪里都给不到这么高的薪资,不是你给不到不代表别的公司给不到,我手上的offer完全覆盖这个要求,面试体验非常不好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-23 发布
面试了职位:商品经理 - 上海
面试等的太久了,部门经理与Hr对于岗位定位沟通不够
商品主管岗1.四轮面试,第一天去了就等了将近三十分钟,才面试,HR一面的挺专业👍,第二面是业务人员,也挺专业,第三面HRBP,和我谈了下薪资,说给不到那么高,差不多15-16k。然后第四面,经理不在,约的第二天,第二天去了,经理告诉只能给到12k。问我能不能接受我说考虑考虑,后来主动问HR后续,告知也未通过……2.面试问题 :2.1 职业规划,2.2线上和线下商品的区别 3.过往工作经验中,比较成功的案例  4.对商品维度的理解 3.明确告知,加班很严重
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 上海
整个过程非常流畅快速
环境还挺好,非常开阔自由,貌似有4层楼,人挺多的,像是个大网吧,好像是以服务的品牌安排座位。面试官好像是主管,还挺专业的,会问你的工作经验等等,然后会大概介绍公司部门构成等等,然后是HR面试,会直接说你大概是什么等级的职位,整个过程非常流畅快速,希望能得到满意的结果吧。
longing
面试了职位:UI设计师 - 上海
UI设计师面试不好,共3轮面试
地方有点难找,找了10几分钟,在有BQlogo下面那个门进去。好在准时到了。大厅填表等半小时,然后有人带上去,再等半小时。两个人过来面的,应该是部门主管和设计师。面试之前没有看作品,都是现场看,(其他公司都是这样的)作品一堆没有整理,看作品的时候就JJ了。哎,设计岗位的悲哀。所以奉劝大家,作品一定要整理好,最好是一个文件就能说清楚的不要像我这样,东一个文件西一个,面试官都不耐烦了。问的问题基本都一样,自我介绍,工作流程,组件搭建,领导意见冲突,插画作品(临摹的也行)动效,然后介绍作品,我在被问到选出觉得最差的作品进行重设,然后领导提出意见,要我说出设计理念的时候卡住了。我说了一堆设计流程,感觉没答对。设计理念虽然网上一堆,背下来就好了,无奈嘴笨。。。。整个过程20多分钟吧,问的也比较细致专业。面试官也很和气,有一点好的是,这是唯一一家面试不通过会告诉我的,其他三家都是让我等通知
3轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。较糟糕的面试体验,有一定难度,收到offer了。
三轮面试看似正规,但其实是一个员工没有任何保障的公司。不知道pua是不是属于公司文化的一部分,面试官会打压你压低薪资的同时薪酬福利体系非常糟糕,五险一金按照最低的标准缴纳,合同和你签不固定工作时长的销售岗位。建议谨慎考虑,好工作还有很多的各位~
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-14 发布
面试了职位:网店店长 - 上海
很专业的面试流程和感受
是在boss直聘上投递的简历,然后hr邀约过来面试。整个流程很顺畅,看的出来是注重效率的公司,当天的就面试结束了。hr初面,然后应该是业务老大复试吧,问了一些具体电商操作的问题。第二天就电话联系出结果了。
黑土村胶棒商家运营
面试了职位:运营 - 上海
运营面试一般,共6轮面试
一言难尽吧… 通知线下面试是周六晚上面,公司超级远,从徐汇过去打车差不多一个小时。邮件告知只有一面,结果过去了之后有两场面试中间还夹杂着一个全英的行测题,虽然不是很难,但提前通知应该是体现流程规范性的一个表现吧。一面是业务直属leader面试的,感觉还可以,问的都是常规性的问题,有英文问题。二面的男主管好像我欠了钱一样,还是说压力面试呢?总体感觉挺不尊重人的,问问题回答问题不看人,表情挺不屑的,回答完会一直追问深挖简历,不给正向反馈。反问环节我问对于应届生的要求是什么,他说我们还是希望有经验的,不局限于应届生。那我投的是**应届生的岗位啊,非常无语。离开前问hr说什么时候通知结果,hr说今明两天,这个男面试官还笑说,这么快啊  到现在已经一个星期了,hr微信不回。没必要,真的没必要
6轮面试:部门主管面试、协作同事面试、HR面试、现场做题、笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-11-29 发布
上海百秋新网商数字科技有限公司

mm
面试了职位:法务经理/主管 - 上海
面试:红星面试:法务经理/主管。面试印象不是很深刻,问题比较简单,未能通过。
一个年轻的男性人力主管面试,涉及1-2个专业问题,但是从前期沟通和面试感受再结合公司社会舆情,这个岗位公司招聘诚意不足!职位要求不多,但是职位信息挂了1年多……
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-12-25 发布
冰雪之森支票打印机物业租赁销售
面试了职位:全栈工程师 - 上海
面试:岳诚(上海)企业管理有限公司面试:全栈工程师。面试体验平平,面试难度一般,对结果有把握。
还是可以的
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
2023-12-01 发布
月牙湾杂志架技术
面试了职位:Java - 上海
面试:马珂博逻面试:Java。整体印象并不好,面试难度良好,告知没通过。
就八股文然后老板问下
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-12-13 发布
水云天牙刷厨师
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:上海宝尊电子商务面试:前端开发工程师。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,对结果有把握。
一面很简单,什么八股都没问,主要问的是对于项目的理解
2023-12-20 发布
一颗橙子
面试了职位:媒介专员 - 上海
面试:拼多多面试:媒介专员。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,应会有好结果。
问了上一家公司的离职原因,然后就是简历上问题的深入,还问了是否能接受轮班。全程都是电话面试,难度感觉不是很大。
2023-12-11 发布
飞星谷切纸刀客房经理
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:拼多多面试:用户运营。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
共三面,每轮都在强调工作时长的问题哈哈哈哈,既然投了这个简历自然是做好心理准备了。第一面HR面,简单介绍岗位,询问过往经历,非常basic的问题。第二面主管面,详细介绍岗位内容,深挖过往经历,behavioral question居多第三名HR面,讨论工资问题
2023-11-30 发布
Gloria
面试了职位:市场营销策划 - 上海
面试:拼多多面试:市场营销策划。给人感觉很亲切,题目中等难度,基本没戏。
岗位主要是TEMU的海外KOL对接向。一共面了两轮,第一轮是直属leader负责人,第二轮是再往上的总负责人。两轮面试,负责人都会根据简历的相关经历和岗位实际的需求内容来针对性提问,没有特别千篇一律的面试问题(例如你觉得你的优点和缺点是什么)难得的是第二面的负责人居然眼神里有光,本来以为PDD的大家都会很疲惫,让人面试的时候还是有被惊讶道。总体面试感受很专业,且不会问一些奇怪的问题,面试感受不错。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-27 发布
水云天笔记本技术总监
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:拼多多面试:C/C++。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,个人感觉没戏。
一面 主要问的都是C语言方面的八股,最后出了一道编程题,leetcode hard难度应该没戏了
2023-12-14 发布
吃饭饭
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:小红书面试:产品经理。感觉挺亲切的,难度适中,没通过。
合合信息一面,信息化产品,时长40mins。问题包含:自我介绍,项目背景,重点项目
麦子
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:上海乐纯信息技术有限公司面试:前端开发工程师。面试体验良好,面试难度挺大的,应会有好结果。
技术方面虽然没有八股文,但是也有基于算法的业务逻辑题目,可以直接在面试会议室的黑板上边讲边写。沟通下来这边面试比较侧重在思路和方案。项目经验沟通的比较多,会引导式的让分享一个项目和技术方案,然后一点一点沟通细节。整体氛围比较好,沟通下来比较愉快。HR侧沟通就比较简单了,更多侧重在公司介绍和业务介绍,以及内部员工福利相关的内容。
6轮面试:电话面试、填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-12-21 发布