最近更新时间:2024-04-24 00:00:00

全部面经999+

面试了职位:测试开发 - 北京
滴滴 - 测试开发工程师
一面: 基本技术面,小姐姐很nice,尽管有些问题没有回答的完美,但给我过了,不过二面应该是经理或架构师的级别来面,很专业。 1面: 单链链表反转,根据k值依次反转,12345,3, 32154 计算磁盘空间大小df 两个数组,123,465,第一组有序,第二组无序,把两组连接后有序 2面: 美团外卖,商家,骑手,服务端,可能的系统,商家有商品系统,订单系统,促销系统
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品助理 - 北京
实习与校招的面试经历都不太好
实习:这个是三年前的面试了,我面的是北京在西二旗那边。整个面试流程没有hr接应,让我在楼下等了半小时。之后面试官在楼下出现,面试地点是旁边的咖啡厅。面试官没有带简历,全程看着手机跟我说话,同一个问题重复问了两遍,然后跟我开始聊我们学校的xxx老师我认不认识?整个面试流程持续不到20分钟。面试感受:非常差校招今年校招面试。线上面面试官同样迟到近30分钟,我一度怀疑面试官忘记了。面试官表示手机视频无法看简历,又加上我自我介绍没有阐述详细的工作经历,只说了公司名称和岗位(我默认他有简历...),有一段实习经历为平安科技,然后他直接说平安是卖保险的...没有聊任何项目经历,直接开始提问产品相关,二十分钟几乎都在围绕这个问题。后通知没过。面试感受:不太好没有问我任何项目经理即使有匹配经历,问题个人认为比较push,我回答了但面试官应该是不满意吧。
面试了职位:数据分析实习生 - 北京
滴滴-数据科学-数据分析实习-一面
先做了五道sql和3道python -> sql其实不难,我太紧张了,有道题是应该用case when我硬是没想到(后面想想很简单),最后一题要求说什么要符合ANSI标准的sql我就蒙圈了。其他三道题都是用窗口函数做的。 -> python也不难,第一道写个两数相乘的lambda函数,第二道按字符串长度排列list,其实也是一个lambda函数就搞定。第三道应该是个pandas题,但表格特别奇怪,题目也是非常业务的那种,我没怎么看懂,按自己的想法写了一些。 面试其他问题: -> 自我介绍 -> 我之前背景不太相关,为什么想做数据分析 -> 项目中遇到的最大困难 -> 最大的收获 -> 想从实习中得到什么 END 话说我准备了很多统计和机器学习的东西,也没问到,不知道二面会不会问。到时候来更新。
业务负责人视频一面 城市策略运营
今年年初在海外投递简历,很幸运拿到了滴滴的业务一面机会。面试官是青桔业务负责人,市场大概在40min左右,主要的问题是集中在你过去的工作经历以及你的项目亮点,面试官有提出希望我分享自己做的最好的一个项目是什么以及如何完成的(包含复盘与业务梳理)。整体的感觉是比较亲和的,面试官也非常耐心的回答并讨论我提出的问题。因为在海外的原因,没有进入第二面,但是对滴滴青桔的面试印象很好,期待有机会未来与团队合作
Q:自我介绍
面试了职位:管理培训生 - 北京
群面无领导小组讨论+单面
去年秋招在南京参加的面试(具体时间我忘了),形式为无领导小组讨论。大概12-14个人一组,很多组,约30-40分钟一组。面试分为两部分:第一部分是无领导小组讨论,每个人面前有一本材料,阅读后分别对后面的问题进行讨论,最后选派代表出来进行总结演讲。总结结束后当场刷掉一半人,剩下的一半再单独被叫去面试(第二部分),主要是针对简历问一些问题,还有诸如职业规划之类的问题。HR感觉挺专业,每一组会有3-4个HR观察记录你的表现。总的来说不难,就是就某一问题、话题表达一些自己的想法,不慌正常发挥就行,最好你的回答能比较有建设性或者关注细节,逻辑要强,回答问题有时间限制,还会被HR点名提问。会问你觉得谁回答的好或者你回答的有什么不好诸如此类的问题。面试人非常多,进入了单面,但是最终没进。
滴滴网约车供需策略产品经理实习
一轮电面,项目急招,直接微信语音面试;面试官很温柔且有耐心,与他短时通话收获颇多。面试问题主要有:1. 自我介绍2. 描述下你所认为的产品经理日常3. 在这些工作环节中你认为哪一部分最重要?为什么?4. 你会SQL吗?工作较多会涉及到,但具体看到时候任务分工;5. 之前有使用过滴滴打车吗?使用过程有没有出现什么痛点(即你不满意的体验)?你认为可以怎么解决这个问题呢?6. 你想从这段实习中收获什么?7. 你最早什么时候可以到岗?可以持续实习多久?8. 你有什么问题想问我吗?最后聊下来感觉对方没有很满意,我回答有些急躁和分散,但交流中有从面试官身上学到一些经验。不论结果如何,这个面试过程是好的。棒棒!
面试了职位:视觉设计师 - 北京
关于滴滴平面外包岗位
一共四轮面试第一轮用人部门面试,主要是问关于专业上的问题过了一周,人力资源公司通知第一轮通过,需要做测试题,所以第二周做了一个测试题第三周,通过人力资源公司,面试第三轮,品牌部老大,主要了解你的为人,平时爱干嘛,做过一些什么事,就是普通聊天同一周,通知第四轮面试,视频面试,hr面试,主要问一下关于滴滴品牌的,你对这个品牌的了解还有你的工资很快,结果来了,通过了,但是价钱不能接受,外包是没有其他福利,只有月薪,通过面试了解外包员工跟正式员工的区别除了福利还有一些权限问题,最后还是选择不去,其实还是不能接受外包这个身份的芥蒂,看大家需求吧
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
面试了职位:商业数据分析 - 北京
【商业数据分析】面试分享
电话面 约面试之前hr会先电话沟通工作经历、离职原因、教育背景、家庭与公司距离等因素,并告知JD供参考部门主管面自我介绍深挖简历经历结合岗位职责问对应的经历,比如岗位目前处于数据重构阶段,会着重问类似经历,而不是分析项目和策略很烦的一点:问我婚育情况用过哪些sql语言,掌握度如何(hive、mysql、presto)讲一个分析项目,分析方向无所谓,看分析逻辑、拆解思路、策略落地与闭环。我项目有提到简单的相关分析,追问的统计学问题(自变量之间独立性)我表示不太熟悉,但场面也不算尴尬吧。sql笔试,3道,读题加答题总共10分钟(聚合函数、窗口函数、时间运算)ps.我说我没用过python,那道python题就没考数据可视化经历跨部门合作时的几个情景处理运气好的话就还有1轮主管&技术面、1轮hr面我时间运算只会精确到天的,到秒的没写出来。好累😔滴滴商分岗的技术面确实是我第一次见,其他大厂也没这环节。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
【运营】面经分享
自我介绍+项目经历+方法论+问题互问 1、职业经历+规划 2、项目主要负责内容加成果,决策的方法论 3、工作开展的模式
滴滴橙心优选业务中台实习生
双飞本科大四,base成都。我这边主要有2面,都是线上电话面的。一轮应该是Hr面,二轮应该是部门领导面。(最后附上面试真题)过了简历初筛后,就接到了电话开始一面,hr是个小姐姐,有说有笑的进行还是挺好的。大概都是很基础的问题,直接根据简历回答就行。二轮就主要是针对实习经历和我在校的项目经历进行深入的提问和交流。整体下来不是很难,也有可能是因为我自己有负责一项项目和公司业务比较契合,实习也是有一段运营的经验,加上感觉整体比较缺人所以就还行。附上真题:一面:初步情况了解自我介绍(2分钟)你为什么选择这个岗位你性格优势和缺点你难忘和最有意义的项目经历你觉得你在公司实习和在校的项目经历的不同谈谈你的职业生涯规划二面:实习经历和项目经历的深挖你当时所在公司 所在部门 所在岗位是做什么的简单介绍一下你的这个项目你有一段XXX项目负责人经历,你当时在里面做什么你负责数据部分案例介绍实习期间碰到的运营(bug)如何处理举一个Debug的案例和你在其中起到的具体作用你团队成员各自工作内容的阐释你是怎么理解负责人和核心成员关系
滴滴出行