面试了职位:高级管理职位
面试问题及经历(管理岗位)
面试分两轮,一个是部门经理,一个是老总。问的问题是常规问题(为何离职,英语口语自我介绍——如果你自己写了CET-6的话),但是需要在那里等,个人等待时间和面试时间加起来,头尾至少3个小时。
Q:为何离职,英语口语自我介绍——如果你自己写了CET-6的话,然后就是闲聊。(个人是歪打正着进入的管理岗)
面试了职位:.Net工程师
顶尖电子分享面试经历。
1.首先呢?是敲手指啦。也不知道到底是不是真的!说是和EQ有关联; 2.然后就是做面试题啦。题目还好 但是我也不知道为什么 跟数学挂钩。或许是因为要做 算法? 3.面试等待 很久。老板说的是 会注重高效办公。但是我认为 真的,很慢啊!
面试了职位:网络工程师
别出心裁的面试过程
和公司约好时间,通常都是应聘某个岗位的人同时来,前台会给你一份招聘表格、一份技术试题以及一份情商测试题,中间还有给你一个敲手指的设备来测试统计你食指中指交替敲击的频率,越快越好哦,据说手指敲击越快,情商越高。招聘表格有个格子就是填你敲击的频率的,上面写着左、右,我还出了个乌龙以为是写视力的,写了两个5.0。 所有的试题做完,就轮到部门主管面试环节了,基本上就是问一些是否合适这个岗位的问题,大部门岗位面试到这里就结束了,能不能进这里也有结论。工程师岗位和企划部门以及一些销售可能要等老板亲自面试,等待老板的时间可能有点久,基本上半个小时到一两个小时都有可能,等的时间会给你公司彩页让你了解产品,基本上就这样了。 ...查看更多
Q:工作中,遇到你和领导的意见不统一,你会怎么做。
面试了职位:软件测试
莫名的面试莫名的结果
等的时间很久很久,面的时间挺快,直接两轮面完直接offer,就是等待时间差不多等了一个半小时,其余还好。
面试了职位:C语言软件开发工程师
挺有效率的面试,就是最后等BOSS有点久
填完基本资料后有个敲手指测试反应速度。C语言基础笔试,两道编程题。然后是后来的组长面试,问项目经验。最后排队等BOSS面试,也是问些做个什么之类的,挺不错的
面试了职位:技术支持工程师
做做卷子,按按手指。
先做考卷,有网络问题,对待客户问题等等。然后按按手指,看看双手手指灵活不灵活。最后在领导面试,问一些问题。
Q:做张考卷,按按手指。
面试了职位:测试工程师
让人在那边等了快一个小时,敲手指不知道什么意思。
第一面竟然是只有hr,不知道是不是因为我敲手指不过关,跟我说会把我简历拿给部门经理看,然后就让我走了。
面试了职位:编辑
做试卷,主管面试,老板面试。
一般先到前台填写简历表格,然后要敲手指,这个很重要,如果手指不过关,是不能进入下轮面试的。然后要做试卷,试卷有中译英,也有英译中,写完后,会有相应的主管过来面试,如果主管认可,则要老板再面试。
面试了职位:软件测试工程师
分两轮。一开始前台会上面试者勾选一个表格
分两轮。一开始前台会上面试者勾选一个表格,类似性格特性分析。然后会让面试者做一个左右手分别敲手指的测试,食指和中指轮流敲,32次里不能重复不能出错,要求时间越短越好,也就是越快越好。然后主管面试,黑白盒测试,问了眼睛视力,再后来总监面试。
面试了职位:软件测试工程师
分两轮。一开始前台会上面试者勾选一个表格