最近更新时间:2024-04-24 03:00:00

panama
面试:Java。整体感觉有点打折扣,问题比较简单,收到offer了。
一般吧 看是本部还是外派 外派很简单
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-02 发布
楼道椅子项目经理
面试:Java。感觉不太好,没啥难度,确认通过。
外包,中石化,冠德。常见的 java 基础问题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-07 发布
面试了职位:项目经理 - 北京
面试分享,这个大概几年前了。
面试分为三个过程: 1.hr面试,大概的内容; 2.副经理面试:大概技术以及项目经验,其中聊得还是比较开心,重点是岗位所要求的点一定要都具备。差不多结尾的时候,领导给介绍了公司的业务条线,记得当时没有记得很清楚,入职后慢慢接触熟悉的。 3.部门经理及上一级领导面试:主要面项目经验,问的问题无外乎都是项目管理相关的,当时感觉领导还是比较专业的。跟对好的领导是一件很重要的事情。
Q:项目经历。
面试了职位:产品运营(经理/主管级) - 北京
运营支撑岗位隐性要求高,面试考验多年项目行业经验与运气
电话面试小姐姐确认面试时间/薪酬要求/离职时间等信息,如实告知即可。初试亦是终面在客户办公室开放现场面试,需携带身份证/简历/工作材料。面试官是沉浸行业多年行业专家(现场没客户面试官,没多人面试环节,没纠结行业复杂问题),不绕直接告知行业经验年限/详细项目状况/责任项目职能即可完成第一回战斗; 关键是第二回面试官会反复验证面试者行业经验/项目管理能力/对业务理解深度,是否愿意配合公司项目硬性要求(出差/加班/培训),对面试岗位理解是否能加以分析并以自身行业经验解读透彻,最后回验证工资薪酬/要求/最高学历/到岗时间,并要求面试者是否有问题?建议紧扣岗位特性与行业特色咨询即可。例如:面试官你对XX岗位(XX为你面试岗位)着重哪些特点?配合度高/愿意加班/协调能力强还是其他,请面试官随意选择并回复原因。谢谢。
面试感受:一般;面试难度:有难度
乐乐
面试:Java。感觉一般吧,难度差不多,告知通过了。
当时校招面的,先做题然后项目组长面,二面是在上班地点,技术总监二面,面试难度不大,隔天收到面试结果通知
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-06-28 发布
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
项目经理/主管面试很好,共3轮面试
选择该公司的主要原因是距离居住地比较近,住习惯一些位置,不愿意搬迁。公司是上市公司,流程感觉都很正规得体。我是经由公司内部人员介绍的,所以基本跳过了人力资源初步环节,直接与部门主管领导聊了聊,重点关注经验及与其需求的匹配度。聊起来还算比较顺畅,主管关注问题都还可以应对。第一关算是过了。随后是更上级领导的直接面谈,主要聊一聊职业规划及对公司的认识,以及对申请职位的看法。这个第二关目前尚未得到人力答复。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-05-05 发布
面试了职位:HRBP - 北京
【HRBP】面经分享
问的都是一些基础的东西,由浅入深。你需介绍以往的工作经历,并着重强调,你在以往的工作中所积累的某方面的经验,与你目前应聘的岗位所需工作能力相匹配,比如:数据分析、活动策划、文案编辑等。如果你担心会因为内容过多或者紧张而有遗漏,可尝试采用STAR法则。S-situation 背景,T-task 任务,A-action 行动,R-result 结果。简单理解,就是你在过去的工作中遇到什么问题,当时你的主要职责是什么,为了解决这个问题你试过什么方法,最后的结果如何。不用担心你的解决方法不够有效,其实在面试的过程中,HR更关注的是你的对待困难的态度以及思维方式。自我介绍完毕以后,HR一般会提问,注意,在这个问题之前,面试的主动权掌握在HR手里,从这个开始,你要开始带节奏了
helloworld
面试:Java。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,告知通过了。
1、介绍一下之前的项目。
Q:1、介绍一下之前的项目。
面试了职位:会计 - 北京
业务方面负责人根本就没看简历就约面试了
hr约面试时候说的我和业务领导看过你的简历觉得合适,约你来面试,结果去面试又是填表又是做专业题的,折腾半个多小时,业务面试就十分钟,理由是没有相关工作经历,你们不是看简历了吗,不明白约别人来面试原因是什么,真的是不太负责任,路转黑。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
Java面试一般,共3轮面试
一面 AOP(Aspect-Oriented Programming,面向切面编程)能够将那些与业务无关,却为业务模块所 共同调用的逻辑或责任(例如事务处理、日志管理、权限控制等)封装起来,便于减少系统的重复 代码,降低模块间的耦合度,并有利于未来的可扩展性和可维护性。Spring AOP是基于动态代理的,如果要代理的对象实现了某个接口,那么Spring AOP就会使用JDK 动态代理去创建代理对象;而对于没有实现接口的对象,就无法使用JDK动态代理,转而使用CGlib 动态代理生成一个被代理对象的子类来作为代理。当然也可以使用AspectJ,Spring AOP中已经集成了AspectJ,AspectJ应该算得上是Java生态系统中 完整的AOP框架了。使用AOP之后我们可以把一些通用功能抽象出来,在需要用到的地方直接使 用即可,这样可以大大简化代码量。我们需要增加新功能也方便,提高了系统的扩展性。日志功 能、事务管理和权限管理等场景都用到了AOP。(1)IOC就是控制反转,是指创建对象的控制权的转移。以前创建对象的主动权和时机是由自己把 控的,而现在这种权力转移到Spring容器中,并由容器根据配置文件去创建实例和管理各个实例之 间的依赖关系。对象与对象之间松散耦合,也利于功能的复用。DI依赖注入,和控制反转是同一个 概念的不同角度的描述,即 应用程序在运行时依赖IoC容器来动态注入对象需要的外部资源。(2)直观的表达就是,IOC让对象的创建不用去new了,可以由spring自动生产,使用java的反 射机制,根据配置文件在运行时动态的去创建对象以及管理对象,并调用对象的方法的。(3)Spring的IOC有三种注入方式 :构造器注入、setter方法注入、根据注解注入。IoC让相互协作的组件保持松散的耦合,而AOP编程允许你把遍布于应用各层的功能分离出来 形成可重用的功能组件。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:1.谈谈你对Spring的AOP的理解
神州泰岳软件

留云借风真君
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:测试工程师。面试体验良好,难度大概中等水平,应该是通过了。
AntDB整个面试过程体验良好,难度适中。技术基础与项目经验在第一轮面试中,面试官主要考察了我的技术基础和项目经验。涉及的问题包括但不限于:描述一下你在测试方面的经验,以及你如何保证软件的质量?你如何处理项目中遇到的困难?能否分享一次你解决复杂测试问题的经历?对于持续集成/持续部署(CI/CD)有何了解?在实际项目中是如何应用的?我针对这些问题,详细阐述了自己在过往项目中积累的经验,以及如何运用技术手段保证软件质量。同时,我也分享了处理复杂测试问题的案例,展示了自己在团队中解决问题的能力。软技能与未来发展进入第二轮面试,面试官的问题更多地集中在软技能和职业规划上:在团队合作中,你是如何与团队成员沟通和协作的?你认为一个优秀的测试工程师应该具备哪些品质?对于未来的职业发展,你有什么规划?我强调了自己在团队合作中的沟通能力和协作精神,并表示一个优秀的测试工程师应具备严谨、细致和持续学习的品质。对于未来,我表示希望能在技术上不断深入,同时也能在管理和领导方面有所成长。
2轮面试:电话面试、HR面试
月球净水器制程工程师
面试:五洲汉风网络科技(北京)有限责任公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,基本没戏。
态度不行。介绍技术栈很新去了却写很久的老项目。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
大屯村票夹物流跟单
面试:奇安信网神信息技术(北京)股份有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,有一定难度,告知通过了。
java多线程
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-25 发布
仲达
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:凝思面试:售前技术支持。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,面试结果无反馈。
到了先填写个人资料进会议室远程两面试官,现场两面试官,主要是男性面试官问: 一来就是压力测试,你以前没做这个,然后我解释。顺理成章的离职原因,我阐述。为什么不去其它公司,哥们,有句话叫千里马常有,伯乐不常有,等等。反正一直在给压力,有种我来你这乞讨的感觉。今年工作太难了,没必要这样。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
faded
面试:中软面试:Java。总体来说体验还行,有一定难度,基本没戏。
1、java的基础数据类型;?2、java集合类的使用情况;?3、创建线程的几种方式;?4、socket使用情况及框架介绍(他们的停车项目中会用到);?5、http的请求类型以及区别;?6、session与cookie的区别与使用;?7、jdbc连接数据库的步骤;?8、prepareStatement与Statement的区别?9、分组语句的使用;?10、索引使用以及数据库的调优;?11、左连接、右连接、inner join的区别;?12、select count(*) count(1) count(column)的区别;?13、Spring的特征;?14、Spring事务的传播方式;?15、Struts2与Spring MVC的区别及各自使用分析;?16、Spring定时器的了解及使用;?17、图片存储;
操场胶水实施工程师
感觉还可以不是太难
2023-12-25 发布
罗上岛票夹机械制图
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:久其软件面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
一面是HR面试:问了一些基础知识储备,二面是部门主管面试:主要问了模型,感觉没戏。
4轮面试:视频面试、电话面试、HR面试、部门主管面试
sunshine
面试了职位:自动化测试 - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:自动化测试。细节还是很不错的,面试内容挺简单,对结果有把握。
电话面试,面试官问了一些前段自动化框架的一些知识,还有java的基本知识
马尔代夫键盘财务经理
都是常规八股文
埃菲尔铁塔驱动器设计
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:握奇数据系统面试:无线/射频通信工程师。感觉一般吧,整体难度一般,最终不通过。
问题与应聘岗位联系不大。