面试了职位:Java
第一轮技术面,纤细问
第一轮技术面,纤细问过做过的课题,会闻到实验中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要哦具备那些素质,导师回怎么这些,大概半小时,直接给了当天的二面
面试了职位:基金专员
第一轮面试是一个经理面试的,大概面了一个小时
第一轮面试是一个经理面试的,大概面了一个小时,从简历来一个个问问题,先聊基本情况,然后问了一些情景设置的问题,例如你处在某种情况下会怎么做,最后问了一些专业知识方面的问题,反正会聊很多,感觉过程大家也还聊的挺愉快的,第一轮面完了之后,留了一个作业,提了一个有关岗位专业性的问题,留了一周时间回去作答,我真的是花了很多心思在这道问题上,查了很多资料,咨询了相关专业的同学朋友同事,最终写了一个五六千字的分析,发到了对方邮箱,大概一周的时间通知我去复试了。 复试是董事长直接复试的,没有问专业性的问题,就是问了一些普通的问题,然后那个经理就让我回去自己再考虑一下,给了我两周时间考虑,考虑好了给他答复,我以为这就是轮到我做选择的时候了,满怀希望的回家了,一周之后,自己考虑的差不多了,但是本着对于自己也是对于他们公司负责的态度,我就邮件过去想要再了解清楚一点具体的工作内容以及对新人的培养方向,结果等了一天没有回邮件,第二天我就打电话过去直接问了,对方说邮件回我,十分钟后我就收到了拒绝我的邮件。 整个面试的过程持续了将近一个月,我自己是以十分认真的态度对待的,可是最后感觉被戏弄了,到了董事长面了,轮到我选择了,我做出了选择最后还是被拒了,如果没有想清楚何必又过于草率的发复试通知呢,真的觉得公司的人品有问题。 ...查看更多
面试了职位:投资助理
面试官擅用的方式是打击你的自信
面试官擅用的方式是打击你的自信,但是出一个需要5天以上时间完成的功课让你为了证明自己免费送一份研究报告给他们,然后他们并不会录取你。(我聪明没被骗,但希望你不要被骗)
面试了职位:行政专员
感觉面试官很差。
感觉面试官很差,面试接近一个多小时,还会损人呢。总之建议大家不要跳火坑啦。太差!太差!整个面试完都不想和人交流了。