最近更新时间:2024-04-19 07:00:00

全部面经999+

面试:Java。面试体验平平,有一定难度,没通过。
mysql索引失效的场景(答了最左前缀失效和查询条件里使用了函数转换)redis持久化的方式:aof和rdb;你们用的是哪种(aof);服务是微服务吗,是怎么交互的,用的是httpclient还是feignredis为什么不用redission,用jedismysql为什么不用orm,用jdbcspringboot常用的注解有哪些?@rest和@controller的区别;@resource和@autowired区别
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-26 发布
面试了职位:商务专员 - 北京
面试:商务专员。有了很好的初印象,问题比较简单,期待有个好结果。
面试体验非常好。BG:211+藤校水硕+一段中厂实习,两个互联网项目,一段创业经历因为我背景和商务没有啥关系,所以面试官肯定是要问为什么想转行商务,为什么适合这类问题的第一次面试的时候我调了时间但HR忘了通知面试官,面试官足足等了15分钟。。第二次面试的时候,面试官全程态度特别亲切,完全不是压力面大概就是深挖简历和一些比较基础的问题,HR跟我说面试官蛮喜欢我的但因为我自己没有商务经验所以转去了别的岗
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-11-02 发布
求学者
面试:Java后端开发。感觉挺亲切的,面试难度不大,基本能通过。
一面 技术一面总体体验很好,面试官很专业,上来先自我介绍,然后让我进行自我介绍,介绍完就开始问一些技术问题。1、java基础(java的几种数据类型及其包装类、重载和重写的区别、集合(HashMap底层结构)、线程和进程)2、计算机网络(tcp和udp区别、tcp/ip四层模型)3、操作系统(进程和线程、虚拟内存)4、数据结构(B树和B+树区别)5、数据库(ACID)6、手撕算法(题库里找一个)
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-06 发布
边境岛中性笔网络营销
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。有了很好的初印象,难度适中,应会有好结果。
一面 一面是部门同事面试;分为四个环节:个人简介、简历面试、笔试和反问。简历面试挖项目问的很细,面试官会针对简历中感兴趣的项目经历一直深挖,到很细节的部分,一直到业务的完成情况;笔试:SQL和简单的概率统计题目;二面也是部门同事面试,流程和一面类似;简历面继续深挖项目,和一面蕾类似;笔试不一样的是竟然考了一道python的数据处理的问题,定义函数。
5轮面试:填信息表、笔试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-10 发布
面试了职位:客服专员 - 北京
线上面试,当天上午线上宣讲会,下午面试3轮。
线上面试,当天上午线上宣讲会,下午面试3轮。公司目前在腾讯大厦,后期听说要搬到新川科技园那边。薪酬福利还行,职位是属于公司正编,现在成都这边要成立什么中心,所以现在在扩招。整个面试过程感觉很不靠谱,因此在第二轮直接告知不参加后面试了,感觉可能也和快手的管理方式有一些关系,就是很粗放。 我只说印象最深的一个场景,第一轮线上面试6个人一组一起进会议室,所有人都要求开视频,一个一个介绍自己,介绍过程中HR也不要求其他人静音,搞的整个面试很繁杂琐碎,最后面试官提问一些工作也是很直接,让谁谁谁回答这个问题,然后问其他人可以补充这个人没有回答上的,反正没有一点尊重人的意思。 至于其他线上宣讲会发生的一些细节我就不多说了,敏锐的同学自己可以去观察。另外还有参加腾讯和字节跳动的客服线上面试,觉得各方面安排合理有效的多,差距不是一般的大,具体内容你们如果实际体验过一对比就知道我说的什么啦。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:用户运营 - 北京
用户体验管培生一面凉经
内推投递简历1个月之后收到了电话邀请,然后听了1小时的宣讲会,对用户体验岗初步介绍,之后安排到了大概3天之后的面试。宣讲会是hr讲的,过程中强调说可能第一年会有偏客服类的工作,问能否接受,可能是怕应届生入职之后不能吃苦,所以提前提醒一下面试主要内容就是: 1.自我介绍; 2.根据简历上和互联网相关的经验深入挖掘要对互联网行业术语有基本了解,沟通能力要强,如果有过推广经历更好或者有互联网项目经历,对互联网产品开发、优化、迭代流程有基本把握; 3.对用户体验岗位的理解; 4.对快手产品有什么了解; 5.对快手产品改进有什么建议; 6.对快手的使用用户有什么了解; 7.对国家相关政策法规等有基本了解,涉及到内容审核大概就是这些,面试是用户体验部门负责人姐姐,很专业。今年是第一年找管培生,以后要面试的同学要好好准备。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:客服专员 - 北京
成都快手正编客服。
一共三轮面试,一轮笔试两轮面试(其中一轮是定高职级面试,应该是要求工作经验很久的。我们那批好像没有人参加。)因为招的人比较多,所以通过率应该还算比较高。貌似我那批应该是两三个过一个左右的比例。 先是看快手的视频宣讲,了解公司文化啊过去啊待遇晋升方式什么的。宣讲做的挺好的,让本来不是很大入职意愿的我,突然对这个公司有了一些向往。笔试全是逻辑题,跟公务员的行测差不多。因为是线上面试,所以应该很多人都查了百度。所以笔试基本上百分之九十都过了吧。面试是2v2。 总体是很常规的问题,比如对这个岗位的理解,能不能接受排班。我感觉只要表达能接受排班基本都能过。和我一起面试的那个小姐姐,表达出对某个班次不是很能接受,她就没有通过面试。因为还没有入职,所以不知道工作环境是什么样的。工资待遇说实话,对于这个岗位来说比我想象的要好一些。六险一金,按照成都最高标准交。想要入职的话一定要考虑能否接受夜班,说的是一个月4到6次。 然后就是说是这段时间618比较忙,周末双休要加一天班,后期可能会改回双休。加班1.5倍工资。还有就是每天在公司8小时都算工作时间,吃饭休息也算在里面,这点挺好的。不过排班的班次很多很多,可能有接近8.9种,这个意味着每天上下班都不是一个时间,我觉得要是分成3到4种就好了。 总体来说,估计刚入职税后到手应该有4500左右(因为交公积金那些都是最高档的,所以交的很多。比如百分之24的住房公积金,个人要出一半。)对于没有别的长处的毕业生来说,养活自己应该没问题。一些别的福利也是有的,懒得一一细讲了。其他的,过几天入职之后才能才能知道。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:C++ - 北京
直播C++岗面试感受
两轮技术面+一轮HR面 总体难度一般 问题内容比较基础 没有涉及传统算法(除了大模拟) 面试官都很友好 会有提示和点评 一面内容: 1、自我介绍 然后会简单问问你简历上写的项目经历 2、C++基础问题:怎么实现多态的 怎么实现虚函数 构造函数里面能调用虚函数么(包含了对象初始化顺序)(面试官提示:不能,因为调用自己的虚函数一般是父类调用子类重写的父类函数)析构函数能不能/应不应该是虚函数 malloc和new的区别 C++新规范了解过没 3、手写memcpy 先实现基础功能(面试官提示:注意非法参数判断) 然后考虑一下src可能大于dst 然后问你能不能加快复制速度 然后问你如果地址没有偶对齐怎么办(面试官提示:想想总线上的传输过程) 4、设计模式:代码重用(template(不是C++的template)、strategy)UI(MVC、PAC)对象构造(Factory、Singleton、Builder)然后问问Factory有啥好处 能不能再解耦(AoC、DI)AoC有啥好处 系统架构(Adapter、Decorator、Simplifier、Proxy+Cache) 5、手写singleton    (就是考察访问控制和线程安全)(面试官提示:可以了解一下双重锁定) 二面内容: 1、自我介绍:同一面 2、C++基础问题:static函数能不能是虚函数 怎么实现虚函数的 虚函数的具体调用过程 构造函数里面能调用虚函数么 什么时候调用无参构造函数 复制构造函数 赋值运算 shared_ptr和unique_ptr有什么区别 lambda表达式用过没 有什么特点 3、手写String类的实现复制构造函数和赋值运算(就是考察深拷贝、内存泄露和野指针)(面试官提示:注意a = a的情况) 4、手写一个把整数转换成三位数字+一位小数点+符号(K、M、G)的格式 需要略去末尾多余的0和小数点    (可以用字符串写个大模拟 反正我这么操作的) (面试官提示:直接暴力用if分类讨论就完了)
面试了职位:游戏测试 - 北京
游戏测试岗_棋牌游戏类
特殊时期,通知视频面试,房间等待了大概十几分钟吧,通知电话面试。面试的重点在过往的工作经历和具体做的事,是否符合岗位的需求,应该是纯黑盒测试,个人能力的重点是作为执行测试工程师,是否有成熟完善的质量管理体系面试的过程中有点紧张,没有抓住面试的重点,一直在针对具体的点回答问题,应该挂掉了。 需要深度体验的游戏经历只有棋牌方面的内容,作为不怎么玩儿斗地主的人来说真的有点不适应,不推荐真正的游戏玩家来这里,这里做的游戏和你想的不一样的。面试官感觉刚吃完饭,打着饱嗝,还是很尽责的,耐心的讲解了很多东西,但是说我如果入职,初期最大的挑战是对游戏规则的熟悉,对业务的熟悉确实是一个挑战,没有接触过棋牌游戏的测试,但是说掌握游戏规则有难度,真的感觉是在说我是没玩过游戏一样。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
Q:随便一个斗地主的场景,设计用例。
超级无敌爆炸的大辣鸡
面试:Java。体验感还不错的,最终不通过。
快手双非一面,首先自我介绍,然后问项目经历,面试官应该是对项目不感兴趣,没有对项目进行提问。然后问了一些基础的问题1.计算机缓存,缓存都有哪些硬件2.介绍一下冯诺依曼计算机3.进程的通信方式4.计算机如何表示数字这些结束后是两个算法1.给出数组表示股票n天的价格,求在n天内在大收益2.三数之和最后提问1.springmvc和springboot有什么区别太紧张,回答的很烂,凉凉
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:校园招聘
2023-09-08 发布
快手

面试了职位:国内电商运营 - 北京
面试:小圈优品(北京)文化有限公司单休,薪资低于市场水平
网上写的是双休,结果去面试才被告知是单休。(单休比双休每年要多上52-53天班,双休平均每个月工作日21-23个,那么单休每年就要多上两个半月的班)底薪低于市场水平,且要从底薪里拿出很大一部分作为绩效考核。公司环境不太好,很乱。满屋子、窗台、地上、座椅上、工位上...全都堆满了卖的书籍和产品。
2022-09-30 发布
鸳鸯谷书立物业管理
面试了职位:咖啡师 - 北京
面试:太平洋咖啡华北区面试:咖啡师。有了很好的初印象,整体难度中等,收到offer了。
最主要是你的衣着和谈吐之间要保持文静,回答对方提的问题时要面带微笑做简洁的陈述话语不要过多,另外你的坐姿很重要,不要太随意,要像在学校里那样,直胸挺背上半身向前倾斜30度,眼光平视对方,不要太呆板咖啡师和其他的职业一样都要注意一般的面试事项,但不必要过于注意,以平常心对待就行。像这种职业,是要表现你的个性,比如幽默,穿着之类。不管着职业适不适合你,其实实践就是经验。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-05-20 发布
梳大还是苏打
面试了职位:广告客户执行 - 北京
面试:比酷传播Beeku面试:广告客户执行。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,应会有好结果。
还不错
6轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-03-15 发布
丹心舍硬盘计调
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:没有(北京)文化传播有限公司面试:销售专员。面试还好,难度是有的,应该没有通过。
一般,应该好好准备
2023-12-21 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:中国物业管理杂志社面试:编辑。面试体验不太好。
去了做题,然后面试,这些流程体验都很好,面试过程中接触几位面试者,大部分很好,但其中有一位女性面试官我认为对面试者缺乏基本的尊重。
7轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表、现场做题
2022-10-13 发布
面试了职位:运营 - 北京
面试:北京光速锦程科技发展有限公司运营面试不好,共1轮面试
hr主动发的邀请,面试之前问了句工资之后就把面试从线下改成线上了
2023-06-28 发布
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:小圈优品(北京)文化有限公司新媒体运营面试不好,共3轮面试
一、首先说面试感受1、hr谈完让主管谈,谈的过程发现一个人负责一个平台,工作内容还挺丰富。当时觉得刚毕业,丰富点好,可以锻炼自己,就还挺满意。2、公司比较小,一间办公室一间会议室。环境有点脏乱,地上办公桌都是书,大部分是80后吧。办公间窗户封锁(两次去都是)没有阳光。二、面试通过入职1、本来通过了三家offer但由于自己懒,这个离家近,并且工作内容丰富,觉得可以锻炼自己(面试谈的商务bd,但签合同发现写的新媒体销售,其他后续说)但想着环境差点也就差点吧,工作就在自己的工位还。2、但到签合同才发现。合同是空白合同,要签一摞资料(内容全是空白,但需要你签名)3、合同中大部分是乙方该怎么做,乙方还怎么赔偿,并且没有一金。4、合同包含了其他不平等条款(人事说没关系,不履行的。)5、之前谈好的底薪工资分为好几部分(绩效+奖惩)合同上工资按最低标准写。6、在我询问几个疑惑点时,人事一直劝说就算合同有,法律不允许也没用,所以让我可以当做没有???!!7、在我表示放弃入职后,慎重道歉后,人事态度180%°大转弯,立马让我赶紧走需要关灯了。劝诫想去的姐妹们!!慎重!!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
2022-10-28 发布
大白兔
面试了职位:柜员 - 北京
面试:没有(北京)文化传播有限公司面试:柜员。面试过程不太舒服,整体难度不算高,应该是没过。
笔试很难,感觉不好过
2023-08-30 发布
巴尔镇书架技术合伙人
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试:北京锐腾海林文化发展有限公司昌平分公司面试:算法工程师。比较差劲的面试,难度是简单题型,基本没戏。
面试前,BOSS直聘上投了简历,就让来面试,感觉像是来完成业绩的。面试过程中,没有让我自我介绍,只是让我讲了一个项目,然后拿着一本书搁那问我一些很基础的问题,在我回答的过程中,面试官一直搁那看手机,让人感觉很不尊重人。总结一下,让人觉得不很不爽,建议不要去这个公司。
2023-03-19 发布
面试了职位:manager assistant - 北京
面试:Abercrombie & Fitch面试:manager assistant。感觉挺亲切的,难度不小,应会有好结果。
which is pretty interesting and propitious, anyway I like it
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
2022-10-10 发布