全部面经

面试了职位:财务
先是有一个hr打电话跟我说了大致的情况。
先是有一个hr打电话跟我说了大致的情况。然后呢,让我在一个时间到他们佛山的总部去参加面试。以下是面试官提问的大致内容:想要在大公司做财务的话只能接触到部分的模块,小公司的话可以接触到全盘账,你更倾向于大公司还是小公司,怎么看不同规模的财务工作,其实财务的工作是很辛苦的,你觉得你能接受吗,你认为财务的工作怎么样,在所学的课程当中对哪个科目比较感兴趣。 财务分析,你学习到的分析方法有哪些,杜邦分析为什么对财务分析感兴趣税务,成本会计你对哪个比较感兴趣,答了成本会计,然后问了“你怎么看待成本会计对企业的作用”。 ...查看更多
2020-04-21 发布
Steven
面试了职位:法务
【法务】面试分享
微信小程序面试,我是研究生退学来读法学二学位的,问了合同法和知识产权的问题,知产的问题我刚学,法考备考中,没有信心回答就绕过去了;合同法问合同无效的情形有哪些,我没读秒就答出来了但听错回答成合同可撤销的情形了。后面问了英语让我说一下,我就随便说了几句,总体难度一般,我实习经历比较多。...查看更多
2021-10-01 发布
面试了职位:3D设计师
广州新宝电器面试经验
面试分为三个流程,第一步就是简历的筛选,筛选之后就是第二步的群面,给出一个命题,给出两分钟的时间阅读,然后每个人阐述自己的论点,随后一个小组进行讨论,最终选出一个人汇报你们小组最终的论点,第三部就是单独的面试了,整体上还是很轻松的,就是问一些简单的问题。
2020-10-16 发布
面试了职位:工业工程师
面试感觉不尊重人
首先我是网面的,对方迟到一个小时,这我也不介意。面试经理三句话面完,又说需要实地面试。面试感觉他没有看过我的简历,直接面的,前期看都不看简历,面什么,有什么面的。真的是有点生气。
2020-07-25 发布
面试了职位:人力资源专员/助理
整体来说面试难度还好
面试官很和蔼,也会聊到很多个人兴趣爱好相关的问题再综合去判断吧。比如有问道爱好啦,喜欢看什么课外书等等。
Q:自我介绍。
2020-07-23 发布
面试了职位:Java
公司java开发人员少
一般都是问业务流程,做java开发的人员少,所以你业务能力强,一般都可以,都是问你以前的项目经历什么的。
2020-05-19 发布
面试了职位:财务
表达能力有一定要求。
一轮是无领导小组讨论,看看自己的表达能力如何,沟通能力;二轮就是一对一,就只是问问之前的工作体验和感受,没有问专业知识,现场法offer.
2019-11-28 发布
面试了职位:会计
我面试的是财务岗位的
只有一面。视频面试,很简单。问了你家庭情况,社团活动,以及你获得的奖项是如何评比出来的,还会问你具体比赛内容。
Q:就是拿着你的简历深挖。
2019-11-25 发布
面试了职位:财务
感觉应届毕业生只要智商正常都能进。
学校宣讲会,完了做性格测试,然后hr进行结构化面试,问一些常规的问题,也会问对意向岗位的意见。然后就会让另一个hr与你沟通,主要问签约意向强不强烈,感觉特别希望你现场签。有点水,现在在犹豫要不要签,唉。
2019-10-23 发布
面试了职位:人力资源专员/助理
办公环境看上去还不错,公司分部较多。
公司分部较多,面试前最好问清楚能怎么到达,会省不少时间。先是填表,填写普通信息然后经理过来面试,大概30分钟,会问你一些专业知识,问问你生涯规划然后就回去等通知了。
2019-10-15 发布