面试了职位:客户经理
人品、品德、教育背景
面试三次,第一次是人力,第二次是用人项目,第三是部门经理,如是高官还需副总及人员参与面试,总体来说时间不是非常长。
Q:个人介绍、专业支持、管理能力。
面试了职位:项目经理
面试万科新土木项目经理。
1.首先介绍自己的工作经历; 2.用人部门主管提问专业知识(1)外墙保温与窗施工顺序及质量控制要点(2)如何解决现场质量和进度矛盾的问题(3)现场进入抢工阶段,如何协调总包及甲分包等施工顺序,及成品保护等; 3、人力询问跳槽原因,对应聘岗位的一些看法认识。 ...查看更多
Q:对没有在一线地产工作过比较介意,如何协调现场各单位关系。
面试了职位:土木/土建/结构工程师
万科的土建工程师面试
参加了万科的第一轮面试,也就是HR面试。由于通知的比较突然,所以准备的不好(其实也主要怪自己没经验,没想到会有那么多的问题)。问的问题主要如下: 1、自我介绍; 2、为什么想从原公司离职? 3、在原公司的主要工作是什么? 4、分享一个你比较成功的经历? 5、说一下最近读过的书; 6、平时喜欢什么运动? 7、说一下你经历过的最苦的事情。 等等这些问题吧,由于在面试前,我纯粹是靠我自己的大脑在准备,没有想过要去网上参考下该如何准备面试,所以答的不流畅,唉,希望以后能吸取教训吧。 ...查看更多
面试了职位:非技术类管理培训生
校招万科新动力小组面试。
此次面试为小组无领导讨论,小组8人,面试题目为针对万科所辖下产业品牌进行的具体分析及提升举措建议等等。每人先进行自我介绍,然后进行题目讨论,最后进行自评。题目难度一般,小组8人4男4女,一上来4个男生1个女生都分别抢占领导位置,有点混乱,后来发现行不通,于是分工合作,一人负责计时,一人负责总结记录,一人负责总结陈述,努力把讨论拉回正轨,聚焦问题本身,讨论过程磕磕碰碰,不过幸亏最终对结果达成一致。最后hr发言要求进行自评,对小组表现评论,推选出表现最好的与表现最差的。然后小组讨论结束,被告知是否通过此轮面试会在当晚8点之前告知,这一点要赞一下很有效率。...查看更多
面试了职位:建筑设计师
万科最难得七彩虹面试,面试过程很愉悦,不知道后来怎么挂掉得
第一轮辩论赛就挂掉了,要注意关注时事与政治得学习与关注,因为整个面试过程人多,要尽快抱大腿,找对队员很重要。
Q:怎么看待国外文化入侵中国
面试了职位:实习生
总经理办公室项目组实习生
投递简历-面试-入职因为是项目组实习生,工作没有什么技术含量,所以面试过程比较轻松愉快。主要问了在学校的学生工作经历、对这一份工作的理解,有什么期待和疑问。
面试了职位:行政助理
工作环境很好。
工作环境很好,领导也很好,招聘人员也很友善,有耐心。毕竟是大公司,企业管理和制度肯定很完善的。应该也是准时上下班吧。
面试了职位:设计研发
设计总监进行最后专业面试。
不是很正规,QQ面试,背景也比较杂乱,上来的话先让做自我介绍然后就是聊聊天 扯扯蛋啥的 搞到最后都没告诉我他是谁。
面试了职位:实习生
自信,赞同万科的企业文化就好。
是一个小型的宣讲,宣讲完之后直接二对一面试,面试的内容就是通过你的简历问一些问题来了解你是否适合万科。
面试了职位:财务专员
四轮面试,网上简历筛选后进行无领导小组面试
四轮面试,网上简历筛选后进行无领导小组面试,然后领导面试,网上进行测评,紧接着最后进行上层的面试。就这样