最近更新时间:2024-04-16 16:00:00

面试了职位:实习生 - 青岛
总经理办公室项目组实习生
投递简历-面试-入职因为是项目组实习生,工作没有什么技术含量,所以面试过程比较轻松愉快。主要问了在学校的学生工作经历、对这一份工作的理解,有什么期待和疑问。
万科的土建工程师面试
参加了万科的第一轮面试,也就是HR面试。由于通知的比较突然,所以准备的不好(其实也主要怪自己没经验,没想到会有那么多的问题)。问的问题主要如下: 1、自我介绍; 2、为什么想从原公司离职? 3、在原公司的主要工作是什么? 4、分享一个你比较成功的经历? 5、说一下最近读过的书; 6、平时喜欢什么运动? 7、说一下你经历过的最苦的事情。 等等这些问题吧,由于在面试前,我纯粹是靠我自己的大脑在准备,没有想过要去网上参考下该如何准备面试,所以答的不流畅,唉,希望以后能吸取教训吧。
面试了职位:建筑设计师 - 青岛
万科最难得七彩虹面试,面试过程很愉悦,不知道后来怎么挂掉得
第一轮辩论赛就挂掉了,要注意关注时事与政治得学习与关注,因为整个面试过程人多,要尽快抱大腿,找对队员很重要。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:怎么看待国外文化入侵中国
面试了职位:地产项目管理 - 青岛
经历万科,才知道学历的重要性
由于身在外地,与万科进行的是视频面试。面试总体感觉还是比较不错,先进行自我介绍,然后HR进行提问,专业方面、管理方面等等。但是由于学历较低,所以直接被Pass掉了!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:请你谈谈你对万科企业文化的了解及看法?
面试了职位:客户经理 - 青岛
人品、品德、教育背景
面试三次,第一次是人力,第二次是用人项目,第三是部门经理,如是高官还需副总及人员参与面试,总体来说时间不是非常长。
Q:个人介绍、专业支持、管理能力。
面试了职位:设计研发 - 青岛
设计总监进行最后专业面试。
不是很正规,QQ面试,背景也比较杂乱,上来的话先让做自我介绍然后就是聊聊天 扯扯蛋啥的 搞到最后都没告诉我他是谁。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:行政助理 - 青岛
工作环境很好。
工作环境很好,领导也很好,招聘人员也很友善,有耐心。毕竟是大公司,企业管理和制度肯定很完善的。应该也是准时上下班吧。
面试了职位:项目经理 - 青岛
面试万科新土木项目经理。
1.首先介绍自己的工作经历; 2.用人部门主管提问专业知识(1)外墙保温与窗施工顺序及质量控制要点(2)如何解决现场质量和进度矛盾的问题(3)现场进入抢工阶段,如何协调总包及甲分包等施工顺序,及成品保护等; 3、人力询问跳槽原因,对应聘岗位的一些看法认识。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对没有在一线地产工作过比较介意,如何协调现场各单位关系。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 青岛
校招万科新动力小组面试。
此次面试为小组无领导讨论,小组8人,面试题目为针对万科所辖下产业品牌进行的具体分析及提升举措建议等等。每人先进行自我介绍,然后进行题目讨论,最后进行自评。题目难度一般,小组8人4男4女,一上来4个男生1个女生都分别抢占领导位置,有点混乱,后来发现行不通,于是分工合作,一人负责计时,一人负责总结记录,一人负责总结陈述,努力把讨论拉回正轨,聚焦问题本身,讨论过程磕磕碰碰,不过幸亏最终对结果达成一致。最后hr发言要求进行自评,对小组表现评论,推选出表现最好的与表现最差的。然后小组讨论结束,被告知是否通过此轮面试会在当晚8点之前告知,这一点要赞一下很有效率。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 青岛
现在刚到第三轮面试,还不知道结果
通过了人力面,和简单的项目负责人沟通,现在等待城市工程总的面试,不知道面试的时候主要考察的是什么,希望能够通过。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
青岛万科

面试了职位:专业技术岗 - 青岛
面试:青岛市政设计院面试:专业技术岗。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,确认通过。
面试两轮,一面问基本问题,包括家庭个人职业规划;二面问简历、个人履历。
2022-10-01 发布
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2022-08-24 发布
名人堂剪刀设计
面试了职位:会计 - 青岛
面试:中铁建工集团青岛工程有限公司面试:会计。有了很好的初印象,整体难度不算高,感觉没戏。
主要问了自我介绍、职业规划、对财务岗位的理解、能不能接受加班、对项目财务的认识,然后问了一些简历上面的问题
2023-09-18 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 青岛
面试:中建八局第四建设有限公司面试:行政专员/助理。面试还好,题目难度不大,结果应该是没过。
来校内宣讲,宣讲完随即开始面试,按照岗位把来的同学分了三四批,每一批在一起群面,顺序是自告奋勇的。每个人先自我介绍,然后hr对感兴趣的人\感兴趣的经历着重问了,相谈甚欢。我就在一旁听他们聊,我是最后一个才讲。我说我会做三折页,hr有点兴趣。hr坦白说了行政岗干的活比较杂,食堂阿姨之类的都会接触到,问能不能接受。总之,我第一次参加宣讲会没准备,说的没啥逻辑,估计凉了。hr小姐姐人还是很友善的。
2023-03-13 发布
面试了职位:证券经纪人 - 青岛
面试:青岛城发集团面试:证券经纪人。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,收到offer了。
主要能说明自己对证券行业有一定熟悉就好了,还有表达自己人际关系方面的优势,最重要的就是考证,证从基金最好都要有,都有基本稳过
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2022-08-28 发布
玄阳阁支架讲解员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 青岛
面试:中铁建工集团青岛工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。细节还是很不错的,题目难度不大,告知通过了。
面试比较简单,秋招招聘会上午投递简历,下午面试,确定后当场签好三方,后来邮寄回来
2023-07-31 发布
面试了职位:用户研究员 - 青岛
面试:青岛市政设计院面试:用户研究员。感觉总的来说都是满分,面试难度良好,确认通过。
很好
2轮面试:笔试、视频面试
2022-09-25 发布
面试了职位:园林/景观设计 - 青岛
面试:青岛市政设计院园林/景观设计面试不好,共5轮面试
面试多轮,不通过可以直接说没必要让人白跑
5轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
大草原档案盒移动端测试
面试了职位:建筑工程师 - 青岛
面试:经纬建设面试:建筑工程师。细节还是很不错的,没啥难度,收到offer了。
人事主管面试,项目经理面试,简单的问答
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-03-10 发布