最近更新时间:2024-04-16 12:00:00

面试了职位:化工工程师 - 广州
面试:化工工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
22年毕业的博士,参加了21年10月份的面试邀请,并且去金发总部参加了面试,总体来说还是比较看重学历的,初面985博士男生交流没有问题的,应该都是没有问题的;复试需要去广州总部面试,公司报销往返路费及住宿费用;现场面试都是公司及分公司的各种大佬,主要讲跟自己博士期间所做的一些项目,感兴趣的大佬就会找你谈话,基本都会给offer的。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-03-28 发布
面试了职位:审计 - 广州
审计面试很好,共4轮面试
约面试之前hr会给你发公司资料,提醒注意事项,人非常nice。厂区离地铁较远,但是环境挺好的,很大,还有宿舍和饭堂。一面是视频面,是hr和审计委员会副总面,感觉副总会比较倾向个人思维能力。二面是现场面,是hr、审计委员会副总、审计部部长三个人一起面。主要是审计部部长发问,看中制造业内审的理解能力,问题都挺难的。感觉没戏,部长说我还没从外审思维跳出来。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-12-30 发布
面试了职位:技术研发岗位 - 广州
面试:技术研发岗位。感觉很正规,面试问题倒不难,告知通过了。
华星光电的技术研发岗位,共一轮面试,总时长14min,面试官很随和,也没问太刁钻的问题,主要还是看课题方向1.如何看待武汉这座城市?2.对华星光电的产品及岗位了解多少?对器件有所了解吗?3.模拟计算是自学的吗?用的是学校的超算吗?4.课题的创新点是什么?总体就这几个大问题,还会根据你的回答追问一下,感觉面试官更看重的是你的课题方向是否符合以及学习能力
2022-09-20 发布
面试了职位:自动化测试 - 广州
还不错,希望能进二面拿offer
等待结果中、审计和财务都是首先要笔试,笔试考了三个大题,一个是初级会计,一个是 财务管理,还有一篇英语作文; 2、因为我本来报的是财务岗,所以就参加了无领导小组的群面(据说报审计岗的没有群面);群面主要就是针对公司出现的问题,利用你的专业角度来解决问题。我觉得这个设置的很好,不像有些公司就是弄一些有的没的的问题来讨论一些没意义的事情;毕竟财务和审计都是一个专业的工作,专业这方面我觉得金发还是蛮看重的。 3、第三轮就是单独和审计主管面了,很轻松,好像对于硕士基本没问专业问题,都是聊聊天,谈谈你对金发的理解和你的职业规划,为什么不选择去事务所(因为本人考了CPA)?也会问你为什么不考公务员什么的吧。基本上就是聊天,反正要表现的非常想
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
荒漠支票夹客服总监
面试了职位:采购工程师 - 广州
面试:采购工程师。感觉总的来说都是满分,整个过程都没有什么难度,告知通过了。
一面群面,讨论一个方案,很容易。二面主管面,主要介绍公司业务,聊天,面完直接offer,流程推进非常快
2023-12-05 发布
潇湘阁碎纸机产品策划
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试:测试工程师。感觉一般没有很刁难,难度尚可,告知通过了。
测试研究工程师上午无领导小组讨论,下午部门主管一对一面试第一轮无领导小组讨论,讲真体验很不好,因为一起面试的有本科生,有非材料专业的,然后分成两组,就材料失效这个问题展开方案设计,快速高效确定问题,并且要两组相互陈述和反驳。只要学过材料并且了解测试的,基本上都能分析原因给出方案。总的来说不难,然后一定要开口讲,最无语的是当中有些人竟然要用大数据计算,双方都明牌讲方案了,后面的辩驳就很无趣了。第二轮部门领导面,主要问项目经验,遇到那些困难挑战以及这么处理的,自己工作中的创新点。以及对金发的了解,更好自己实习的时候去了佛塑(金发的老对手)做过测试,然后提了一嘴。后面就是问为什么选择金发,对这个方向的看法。如果英语好的话,他们也比较看重,因为后面他们要拓展东南亚业务,可能会有外派,但是真的不想去,因为主管说可能会要去3-4年,当时把 我吓到了。后面问HR说这看自愿,希望如此吧。总的来说不难。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-10-08 发布
面试了职位:材料工程师 - 广州
面试:材料工程师。整体感觉有点打折扣,题目稍有难度,希望能等到好结果。
面试的研发工程师-高分子聚合物。第一轮技术面是视频面试,3个技术人员1个HR。HR会问一些对公司的看法,为什么想要加入,以及还投了哪些企业(那肯定不会只投一家的嘛 因为也不能确定能不能要我对不)然后就是对简历的项目进行提问,基本上只要是自己做的都不会有什么问题。最后HR还问了父母的情况还有自我评价,总体上面试的氛围比较轻松愉快的
2022-09-05 发布
大草原学生证大堂经理
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:人力资源专员/助理。面试印象不是很深刻,面试难度不大,有了面试不通过的结果。
面试人力资源管培生,面试形式是小组群面。到场签到后十人一组进去面试,十人又要分成两个组讨论试题,最后还有相互点评环节。
2023-12-26 发布
学者城钥匙扣美发学徒
面试了职位:医药研发 - 广州
面试:医药研发。面试体验良好,难度大概中等水平,告知没通过。
还行
2轮面试:笔试、其他
2023-12-13 发布
面试了职位:供应链管理工程师 - 广州
2018年校招,很有逼格
笔者是合肥工业大学本科毕业生,金发科技去我们学校校招的时候比较吃香,宣讲会教师人满为患,现场填写并提交简历,估计有五六百人提交了简历,但是公司在我校的招聘指标只有个位数,所以面试的难度还是比较高。 面试分为三轮,第一轮人事,第二轮人事领导,第三轮公司老总终面,具体过程记得不是很清楚,但是从我个人角度认为这些都不是很重要。因为公司每年在不同学校的面试流程都有变化。主要还是一个双向选择的问题,金发试校招往往打着试用期工资高的幌子吸引人,转正之后调薪微乎其微; 公司适合一些喜欢安逸的人,拿着不高的工资,住着公司宿舍,工作压力不大,如果有耐心说不定能混到个小领导当当,当然这句话对于销售不一样,主要针对内部运营部门。所以在面试的时候除了将自己的专业素养表现出来,还要尽量多了解公司的情况,最好是能提前去公司实习。
金发科技

面试了职位:文案编辑 - 广州
面试:广州环亚集团面试:文案编辑。感觉不太好,面试难度一般,收到offer了。
通知说通过了面试,让提供了银行流水定薪却还迟迟不发offer,足足白等了两个月
4轮面试:协作同事面试、HR面试、填信息表、现场做题
2023-03-29 发布
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:广州索然电梯配件有限公司国内电商运营面试一般,共1轮面试
老板想招一个成熟当打之年的运营全能运营,从助理做起,助理/专员的工资,我不接受降薪就不复试了,hr不错,礼貌
2023-08-29 发布
momo
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试:广州嘉诺面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,题目稍有难度,面试结果无反馈。
位置非常偏僻,离地铁站很远只能坐公交到,道路窄,附近环境比较差。位于工业园区内,公司规模200+,规模挺大的,1-3楼为车间,4楼为办公会议室,4楼环境很好,电梯需刷卡乘坐。面试前需要填1页资料表+1页性格测试+1页类似于公务员行测的笔试题,面试官性格随和,面试体验感较好。员工福利还不错,薪酬待遇一般吧。重点是位置真的超级偏僻的,因公司不包食宿,如果不是住在附近的话真的要慎重考虑。
4轮面试:部门主管面试、填信息表、留作业、现场做题
2023-04-11 发布
太岁书院文件柜物业招商管理
面试了职位:市场部部门助理 - 广州
面试:Faber-Castell辉柏嘉市场部部门助理面试不好,共2轮面试
职位:市场部部门助理(HR说相当于市场部的行政助理)面试官:市场部经理 Line Manager我在茶水间等了20分钟在面试中得知,面试官,即市场部经理,完全不记得今天有面试。感觉面试官不怎么尊重面试者,也很没礼貌,我跟她打招呼后,她一上来就问我,有什么问题想问她。另外,前台很热情有礼貌,HR也挺有礼貌的
2轮面试:部门主管面试、其他
2023-05-05 发布
学者城围巾原画师
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:广州市健新塑料制品有限公司面试:外贸业务员。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度良好,确认通过。
群面:一来就把所有的面试者召集到一个会议室,然后让面试者做题和一个一个地进行自我介绍… 过程中有点紧张,因为好多吹牛*的大叔在吹自己有多厉害多厉害…但是后来发现他们应聘的是外贸经理主管面:用英语提问了几个问题,然后用中文大致了解了一下你个人的情况,在这个过程中只是简单地介绍了一下公司的情况经理面:问了一下个人情况、职业规划等面试那天忘记问了薪资什么时候发,到后面私下联系hr才发现是本月30号发上个月的工资… 果断跑…
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、现场做题
2023-12-20 发布
邓先生
面试了职位:市场推广 - 广州
面试:鹿山Lushan面试:市场推广。过程不太愉快,题目有难度,有了面试不通过的结果。
老板是个中大的博士,比较傲慢,对学历特别看重。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
2023-05-09 发布
面试了职位:销售 - 广州
面试:广州市求是防伪科技有限公司销售面试不好,共2轮面试
3500,双休,公司环境一般,都是自己开发客户的,本地客户一般需要到白云花都番禺献沙这种郊区见面谈
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-06-04 发布
水云天保险柜物业管理员
面试了职位:机械制图员 - 广州
面试:广州伟沃工业设备有限公司面试:机械制图员。总体来说体验还行,确实有一点难度,个人感觉没戏。
一面直接做题,做完题和领导简单面一次,和领导简单交流后让回家思考几天再决定是否入职,过几天后和hr微信联系
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-11-07 发布
JANE
面试了职位:国内电商运营 - 广州
面试:广州稻草人皮具有限公司国内电商运营面试不好,共2轮面试
面试会有个情景模拟题,是关于试用期表现不符合公司预期,会终止合同。人事说是逻辑题,但是不知道什么样的公司会问这种问题。是想试探能否接受未来进去公司会被有炒的风险么? 劝大家规避下这家公司
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-03-22 发布
赤阳道计算器建筑设计师
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试:广州燊雅五金有限公司面试:行政专员/助理。较糟糕的面试体验,题目稍有难度,感觉没戏。
此岗位为钓鱼岗。一年12个月都挂在上面,面试主管说是为了储存简历,等需要的时候再从简历库筛选,去面试就是浪费时间。并且太爱装了~上班9小时,单休,5000
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-03-20 发布