黑金花哈哈哈
面试了职位:人力资源专员/助理
面试比较轻松,会适当
面试比较轻松,会适当问问专业知识,主要还是考察性格、在校表现以及态度等。其次好像该单位都能给解决户口。
面试了职位:编辑
需要做一个测试,就是
需要做一个测试,就是考编辑的基本功,不过对刚毕业的要求不高,然后就简单聊一聊,基本就是面试都会问的一些问题,会有人力来聊,也有即将管你的聊一聊。
面试了职位:人力资源专员/助理
中国铁道出版社面试经过
在一间会议室里面,有四位人力资源部门的面试官,有三位大约是30-40岁左右的资深员工,一位较年轻的,负责叫人之类的,首先是自我介绍,然后是根据笔试时的考卷内容再重复考察你写的内容,笔试其中有两道题是「出版业的相关法规」和「我国最近的铁路项目」,因为我当时笔试的时候是快速临时记忆,所以面试的时候记忆已经有点模糊了,答得不是很流畅。之后还问了一些关于在大学社团、实习的一些相关内容,感觉自己发挥得挺差的,气氛整体也挺严肃的。...查看更多
面试了职位:出版发行专员
应届生面试过程----要自信
在他们平台上填写了简历,等了大概快一个月,才发短信通知我去笔试。笔试的时候,就是考一些基础的语文知识,还有一些行测题,难度倒是不太大,就是不知道自己能答的有多好,3道简答题,一个是问出版的法律法规,一个是问近期铁道发展状况和新铁路有哪些以及哪些重大项目,最后一个是用三个词来描述自己并展开解释,面试的时候,大概有7、8个人同时面试你一个人,有主面试官,还有可能是各个部门的主管,问题也就是一些,你有什么特长,对应聘职务有哪些认识,为什么选择这个岗位,用不用新媒体平台什么的,可能根据不同的岗位问的不同,然后过了不到一周,就打电话让我去签三方了。...查看更多
面试了职位:编辑
比较轻松的交谈在大栅栏旁边。
总的来说,面试还是很轻松的,交谈为主,不太涉及到专业知识等等,待遇可能是个问题,铁路系统老单位,待遇比较一般,有时候也会出差等等。
Q:自由介绍。
面试了职位:编辑
笔试题目:行测、编辑功底和行业知识。
等待面试中,已经通过笔试,笔试人员较多,且内容与编辑相关度大,与其他学科专业不大。该单位地理位较好,西南三环。
面试了职位:发行
提了一些问题,比较深入,比如我怎么当上班长的,我说竞选,还问怎么大家都选你,我说人缘不错,他说人缘为什么不错,我说我人比较仗义吧,还问举个例子体现你仗义。。。总之问题比较奇怪
Q:你怎么当上班长的
面试了职位:加工编辑
我是在人才市场投的简历。提前一周接到面试通知,确定面试时间地点。由部门总监和分部门主任面试,先自我介绍,再提问一些专业问题,然后通知等待是否i被录用。
Q:我面试的计算机编辑,个人简介,计算机方面的专业问题。
面试了职位:编辑
一次应聘的人非常多,需要耐心等待喊号,叫到自己,进入一个会议室,里面6-7个领导,轮番提问:相关专业,从业经验,以前的工作状况,以前的工作待遇等等内容,只是没有给应聘者提问的时间就结束了。
Q:相关专业,从业经验,以前的工作状况,以前的工作待遇
面试了职位:执行编辑
安排群面之后 发卷子做题 然后 问问题 一个一个问 入围者参加第二轮面试 是主编问问题
Q:为什么选择编辑这个职位?为什么想到当编辑?会什么编程语言