面试了职位:材料员
看重学历,应届生优势明显
准备3分钟自我介绍,然后提问你的专业,学校和工作经历,主要是问你能不能去工地,最后面试官会问你有没有想问的。
面试了职位:管理培训生
花了十多分钟,简单自我介绍
一轮面试,因为我是最后一个单独约的,就花了十多分钟,简单自我介绍,在校成绩,家庭情况,然后就问我签不签。第一年听说不低于10w。这个岗位是管培生岗位(盾构技术管理岗位)(某985机械设计制造及其自动化专业21届)
面试了职位:其他生产制造职位
面试通过。
面试通过。晚上面试,第二天早上就发offer了,面试就是几个人站一排,自我介绍,专业问题几乎没有,最后要的成绩都在前30%-40%左右,整个过程轻松,两个面试官都挺和善的,不会难为你,最后可能会问下家中是否独生子女(考虑家庭对事业会有影响,毕竟施工单位嘛),山东的同学们会很亲切,最后我是机制专业,选择的原因是能解决户口,不想回家!...查看更多
面试了职位:财务
感觉靠谱。
感觉靠谱。面试官nice,少于30分钟,有收获,有网申。过程聊的总体还算愉快,但是自己缺乏经验,脑子反应不够快,有些问题可以回答得更好的,吃一堑长一智!
面试了职位:工程造价
一本土木女
一本土木女,宣传视频里出现的和校招的都是老男人,一面是一组五个上台轮流自我介绍:籍贯、父母工作、几个兄弟姐妹。感受: 1.喜欢父母务农、兄弟姐妹多的; 2.喜欢党员,不管什么岗位都要不是问你是党员,我干了多年的学生工作也拿了十几项校级荣誉对他们来说没有入党有用; 3.直接说了只要一本生,三本的叫上去又被叫下来了; 4.一本土木男只要挂的科不多能顺利毕业就要,歧视女生,对女生要求更高,自我介绍最开始就听到我是城市独生女然后父母工作也不问了开始数落我,“你一个女生干嘛不入党?”“你一个女生还挂科?”“六级过了吗?” 5.hr优越感很强,当着整个教室人的面数落讲台上那些挂过科又没入党的面试者,把看不起你直接表现在脸上,很不尊重人。 ...查看更多
面试了职位:
确定通过。看中专业技能。
确定通过。看中专业技能。
面试了职位:行政专员/助理
校园宣讲会面试经过。
先筛选一轮简历,通过的按照专业5个人一组站着自我介绍,主要问来自哪里,政治面貌,奖惩情况,学生干部经历,还有没有挂科,比较顺利进了二面,最后因为专业不对口被刷。
Q:你的写作功底如何?
面试了职位:工地资料员-实习生
建筑工地资料员面试经验
项目部工地的一个主管面试的,就是问问学的什么专业,能看懂图纸吗,会办公软件不,能吃苦吗,早七晚九,需要自己做台账
面试了职位:技术员-实习生-外聘员工
校园招聘的过程算容易
因为是校园招聘,跟面试官聊,面试官觉得我们可以做宣传工作,就签了;总之,只要你的专业合适,一般就能签上了。对于女生来说,在专业不太对口的情况下,面试相对不容易过;当然女生也要慎重考虑签不签工程局。
Q:了解工程生活吗?能吃苦吗。
面试了职位:高级管理职位
很不错的施工单位,情商高的人提升还是很快的。
面试主要是人力资源部领导,局人力资源部和公司人力资源部,首先看你的基本条件,比如简历,形象,言谈举止等,问的问题也比较简单,相对还算容易。
Q:你觉得你的优势是什么?