最近更新时间:2023-02-08 22:00:00

全部面经999+

面试了职位:售后客服 - 天津
【售后客服】面经分享
OK第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
1轮面试:HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2021-04-06 发布
张挺
面试了职位:品牌公关 - 天津
【品牌公关】面经分享
融创华北集团的岗位第一轮是HR通过电话了解候选人的工作意向、职业规划、过往经历等等,我遇到的这位HR很年轻,因为是同龄人,整体面试体验还是比较轻松愉快的;第二轮是HR跟业务同事沟通后,组织了视频面试,主要聊的是过往经验和亮点案例,这个环节比较单刀直入,业务同事会问很多具体的问题,看你怎么用专业能力解决;第三轮是笔试,在视频面试结束几天后,业务通过HR转告我了一个题目,需要在三天内根据这个题目完成方案策划;第四轮是业务负责人面试,这一轮更多的是“交流”的感觉,需要充分展示你的个人独特之处。后来我也有反思,谈话中最重要的是体现你能够给公司带来多少价值,是否了解行业和岗位职责。
7轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2021-04-13 发布
面试了职位:管理培训生 - 天津
我是面试融创东南区域的,之前就在融创实习过,之后就用pass卡了。融创分各个区域集团、城市公司,所以面试在阶段初都会有些不同。宣讲会也会有pass卡免初试哦。初试是无领导小组讨论,复试是结构化,接着再城市总面,最后是重点,要去区域杭州总部面试。城市总面就是自我介绍问答问题,自信从容点就好。 然后敲重点!其实融创也超级看你留下来的意愿强不强烈!而且踏实做事的人更被青睐。然后管培嘛,小道消息其实要求是研究生起步(除了营销岗),而且学校不能太差,至于二本什么的机会不会多吧。对于地产这个行业来说,融创有完善的管培机制、先进的培训方法、良好的前景,尤其是产品质量是业界良心,所以是个值得去的好企业。要做好准备的就是,融创工作节奏很快,加班时间多,在地产这个本身加班多的行业中还是属于强度高的佼佼者。不过如果想获得好的发展,累一点也没有什么了。
2轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-01-08 发布
面试了职位:海外市场 - 天津
【海外市场】面试分享
海外营销管培生岗位面试 第一轮:电话面试(单面)感觉HR小姐姐很温柔,声音也好听。1.英文自我介绍。2. 对格力的了解。 3. 对岗位的了解。4.朋友如何评价你。 5. 针对简历上信息的提问。第二轮:视频面试(单面)1. 自我介绍2. 是否有到海外市场发展的计划(我脑壳打铁了,回答的是没有,哈哈哈凉凉)3. 为什么选择营销这个行业4. 有过营销方面的实习或者项目经历吗估计凉凉,当时HR小姐姐问我有没有海外发展的打算,我其实想告诉她的是近期没有回学校(海外的)的打算,但是我回想着自己是没回答清楚....... 凉了
2轮面试:电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2021-06-03 发布
面试了职位:项目助理 - 天津
项目助理面试一般,共1轮面试
面试过程:校招提前批面试,是通过学校的校园大使报名的,也网申了;通知的很仓促,什么都没准备就去了;先是1分钟自我介绍,hr不太了解双一流怎么评的还解释了一下;然后说一件你最有成就感的事,我举了我备考四六级的事;然后1分钟命题演讲:使命感的激情,1分钟准备时间,会计时;然后是否了解投资开发/研发设计的工作内容,以及对公司了解多少(其实根本不了解...hr好脾气还给我科普了一下)最后问还有什么问题想要了解,我问了工作调动和创意家项目的晋升机制;面试官问的面试题:
1轮面试:群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:1.1分钟自我介绍
2021-10-31 发布
面试了职位:施工员 - 天津
【施工员】面经分享
一面:   一分钟自我介绍,按照 个人基本情况,校园经历,社会经历,性格等方面去进行介绍,重点注意要往投递的岗位上靠,表现自己合适这个岗位,控制好语速,注意时间55秒左右比较好,日企注重时间观念。  二面是面试官对两个应聘者,轮流提问,轮流作答,注意语速不要让面试官老问翻译在二面之前会有一个调查问卷,二面一样先自我介绍,然后就会在问卷的第一题上问你问题,第一题是给你销售最重要的几个风格方法,让你排序,二面就会问你为什么这样排序,所以要记住自己的选项,提前说好措辞。(个人建议不要把创新放在前面,凡事走流程,不喜欢员工自我乱发挥,哪怕是为了业绩)
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2021-09-16 发布
面试了职位:地产项目总监 - 天津
面试岗位工作地点,薪资待遇和发布信息不一致。
1、面试岗位工作地点,薪资待遇和发布信息不一致。 2、人力专员做事不放心上,一个面试从接洽到第一轮面试一个多星期。 3、首轮面试官不当回事,按人力专员要求进群,不给通过。到点了也不开始,***说在忙别的。 4、面试时间随意变更,并且不予通知,回去问也是爱答不理。 5、面试官态度极差,不负责任。感觉你在求他要一份工作一样,高高在上,心不在焉,没有责任感。
1轮面试:HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
2020-04-29 发布
面试了职位:房地产规划开发 - 天津
校招很不错
去的西南分公司的宣讲会,一开始就听说是西南还是集团的宠儿。到现场后确实是印象很好,工作人员包了几个校园摆渡车把学生接到宣讲会现场,指引人员现场小礼物招聘需求手册瓶装水全部都有现场坐满,来晚的人要站在后面,一分钟演讲环节过了直接给个pass卡,一共两张。结束后还有摆渡车把学生送回学校各个地方,参加的人问的所有问题都现场给出了详细解答复试在他们当地的办公点,每个人都按照自己被安排的时间到场,一到基本就开始,不用一帮人在现场无穷无尽的等。 快到时间了还有招聘人员打电话确认能不能准时到达,每个人签到的时候都发瓶装水。这是我参加的所有面试中最专业的团队了。内容都是一些个人问题,学习啊爱好啊校园生活啊专业领域啊等等,又再次强调融创的工作强度,能不能胜任云云。全程聊的都比较顺利,结束后回去等通知二面之前还有线上测评,挺难的,有二建考试的原题还有各种电气暖通消防类型的题目,跨度大专业性强,可以理解为专业考核吧。 二面是西南公司的主管来面,安排时间签到啥的流程都一样就不赘述了。区域分公司领导问的问题很迷,根本没办法回答,完全没啥水平,单纯的怼。问我发表的论文是不是在核心期刊,因我是在外国院校毕业的论文也是和国外老师在国外发的,我跟他说核心期刊是国内的划分,并不是全世界通用的。结果这个主管来了一句作为本专业学生,应该要知道哪个是核心期刊哪个不是,然后还问我的学历在中国能用吗之类的。听的都醉了,我就告诉他教育部会开留学证明吧啦吧啦吧啦。简直就是一个科普现场,完全不是在面试个人觉得融创那么大的公司应该是经常会有留学生面试的,如果是新人hr可能不了解也好理解,但是我都觉得这问题问的实在不像一个重要区域公司的主管。 最后收到通知是通过了,而且是避免面试参加者长时间的担忧,通过之后就给我们发信息说通过了,最后还有一个小网面就结束了,具体时间等待安排。这个实在是太好太人性化了,至少当时看到安心了。比起一直等通知结果,有了结果等安排确实是比较心情轻松的。后来小网面也很顺利,视频有一个面试官,还有一个对接人力,一共三个人。聊的不错,通知结果也很快最后自己鉴于种种因素最后放弃了offer,融创的面试组织人员安排和流程都很专业,照顾到了大家等结果的心情。唯一影响体验的竟然是我以为最专业的人问的问题,太意外了。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难
2020-02-14 发布
面试了职位:销售管理 - 天津
传奇初面,期待复试。
本来投的是创想家,后来HR说岗位安排只有传奇了,考虑到入地产从销售做起,有轮岗也很好,对整个营销职业都能了解,我就面试了。和其他面经不太一样,我的初面是视频面试,有两分钟自我介绍➕1分钟即兴演讲➕两难问题回答。其实我还是挺解决复杂问题的人,所以HR对两难回答还比较满意,但是即兴演讲挺考验思维的,围绕俗语去做主题演讲还得言之有物,需要一定反应能力。 虽然我性格比较外向,但没有销售经验,而且看大家说融创销面脑洞大开,比较怕模拟营销,希望下一轮不要抽到模拟营销啊。然后我现在已经收到了另一家上海地产的offer,那边着急签,融创面试好像比较晚,希望不要撞车啊~
面试感受:很好;面试难度:有难度
2020-05-18 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
【土木/土建/结构工程师】面经分享
搞一个自我介绍以及一个优秀的简历是很重要的,突出自己的优势和亮点,也是引导面试官在你熟悉的领域去问问题,这样可以避免面试官问到你的知识盲区,我觉得很难所有地方都复习到。然后一般面试官是根据你的简历以及你的自我介绍来问你问题的,最好是有过实习或者做过和投递岗位相关的项目,这样可以增加拿到offer的概率为了给同学们有更多的面试体验,经过老师与hr的沟通,本次模拟面试的形式采取无领导小组面+压力面的结构,现场参加体验的同学是由前期微信宣传过程中点赞数最多的10位幸运儿组成。无领导小组面试规定时间为30分钟,包括审题并记录个人观点、团队讨论以及向主考官陈述讨论的结果三大方面。
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2021-09-16 发布

面试了职位:市场客研类 - 天津
面试:融创SUNAC市场客研类面试很好,共1轮面试
暑假来实习市场客研岗,做完自我介绍后领导问了一些常规问题,交代了工作内容就入职了,大概面试时间有半个小时,顺利的话第二天就能入职
1轮面试:协作同事面试
2022-03-23 发布
面试了职位:C++ - 天津
面试:天津伟业【C++】面试分享
一面 问的东西很少,大致上是出身户籍兴趣爱好之类的,问加班接受吗,问更倾向于什么职位等等,比较严肃二面是技术面,问对C的看法,想不想学C,对C++的看法,项目经历,还有重载和多态等等感觉很看重项目经历的,项目经历挖的很深入,想法框架等等,问到答不上来为止,然后问了Linux,常用命令,命令参数,用没用过Linux写项目之类的
2021-10-18 发布
面试了职位:项目主管 - 天津
面试:泰达建设项目主管面试一般,共7轮面试
初面:宣讲会后初面,先是自我介绍,然后问了一些问题,第二天就接到了面试通知。 二面:二面是群面,采用辩论赛的形式,辩题是国家的房地产限购政策,讨论该项政策的利与弊。我是反方。 此次群面有hr提示时间,在阅读题目的时候我要求做计时员,被面试官打断,很尴尬。 在陈述自我观点未能在2min内陈述完毕,被面试官打断(尴尬)。 自由讨论阶段,我做计时员,主动负责我们反方组的时间规划。在刚开始提出讨论方向时,我提出的方案被否定,然后发现我们组讨论主题偏离辩题,我提示了一次,未见成效。在两次之后抢到话语权,但是说话也不流畅,表达不充分(结结巴巴)。 双方辩论阶段,我表现有点不淡定,不稳重(可能和当时气氛以及时间限制有关),大家似乎都在抢话说。 最后总结,面试官提示要双方达成统一意见,但我组有两名成员始终坚持弊大于利,双方僵持不下,最后我临阵倒戈,称同意对方观点,短期内利大于弊,但长期来看必须调整相关政策。 由于我表达能力并不好,所以没有做最后的代表发言。 此次群面最大的感触是:很尴尬,而且不淡定。面试官问的面试题:宣讲会后初面: 1.自我介绍; 2.是保研吗? 3.为什么从第一家实习公司辞职?他们有没有给你offer? 4.想在哪里工作?能接受去天津工作吗?
7轮面试:填信息表、笔试、视频面试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2022-04-20 发布
面试了职位:市场营销 - 天津
面试:天津西青经济开发总公司【市场营销】面经分享
共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试来源:内部推荐
2021-08-23 发布
面试了职位:Java - 天津
面试:天津伟业Java面试很好,共1轮面试
挺好
2022-08-11 发布
面试了职位:客服经理 - 天津
面试:融创SUNAC1.拿地到预售一般需
1.拿地到预售一般需要多少时间?2.建筑地基处理的方法有哪些?3.一栋楼土方动工到交楼需要多久?4.你自己对建筑中使用得新材料新工艺有什么看法?5.施工过程中模板怎么控制?6.施工过程中混凝土怎么控制?
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
2021-08-10 发布
姗姗33
面试了职位:地产招投标 - 天津
面试:天津西青经济开发总公司地产招投标面试一般,共3轮面试
初试视频面试,主要是了解基本情况。后面笔试,再面试。最终成绩,笔试50%,面试50%。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2022-06-17 发布
赤阳道领带地铁安检
面试了职位:数据开发 - 天津
面试:天津市测绘院面试:数据开发。面试体验平平,没啥难度,没通过。
一面通过,二面没过,感觉可能是自己的专业原因,研究方向是符合的,
2022-12-26 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 天津
面试:中铁十八局土木/土建/结构工程师面试很好,共1轮面试
20年校招的时候感觉是学土木的,男的,基本都要了,面试就是总部来的几个大哥,先是介绍了下公司的情况,然后每个人自己介绍下,就通过了
2022-05-23 发布
面试了职位:财务 - 天津
面试:中国铁建大桥工程局集团有限公司财务面试一般,共2轮面试
刚开始就是先简单的自我介绍,然后问问简历上相关的一些问题,包括实习经历之类的,春招的话还会问到参加秋招的一些情况、父母的情况等等
2轮面试:HR面试、视频面试
2022-04-27 发布