最近更新时间:2024-03-29 20:00:00

面试了职位:销售业务员 - 上海
申万机构销售面试心得。
1、要有很强的研究能力,我就是研究能力不够,硬生生去凑数 2、全程压力面,一上去就问我认识多少我们学校的私募大佬 3、3句话推荐一只股票,各种压力面。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 上海
实习生很多,进去不难但内部竞争激烈。
进去的话相对比较容易,但留下来难度相当大,其实在三个月的实习中只要好好表现,就能有机会留下来,但因为研究所一直在不停招实习生,所以人数很多,竞争也很激烈,工资也不高。有的问题比较宏观,比如说为什么要研究这个行业,为什么要研究这个变量,这个市场,这种时候一定要记得答全面,点只要概况到就好,过分偏重细节反而容易跑偏。
Q:和行研相比,为什么要看市场。
面试了职位:助理研究员 - 上海
申万研究的人力负责面试,根据简历展开细问,比较友好。
申万研究的人力负责面试,根据简历展开细问,比较友好,关键是要非常熟悉自己简历里所描写的工作,了解相关的时事。
面试老师很nice 问题比较专业
针对你应聘的行业或部门有比较专业的问题,问你对一个行业的理解或者对宏观经济的看法,对央行政策与债券市场的看法等等。resume-based的问题有一些,也会针对某一条发散追问细节之类,比如在投行和研究所的实习经历有什么不同,回答要有重点有逻辑
面试了职位:助理研究员 - 上海
实习生的面试不是很难。
我是第二个面的,先是自我介绍,然后问我有没有获得奖学金,感觉问的挺随机的哦对了,是单面,3个面试官,1女2男,2个男的都在看电脑说是一周之内给消息~面的没感觉,觉得面试官对我没有太大兴趣,SIGN……PS 和我一组的MS都是研究生,唉,小本真困难啊。不管怎么说,BLESS ALL~
面试了职位:实习生 - 上海
实习生面试,行业比较小组的。
老师非常好,非常平易近人,一点儿也不紧张,公司氛围也不错。
面试了职位:客户经理 - 上海
证券公司的员工整体素质确实不错。
证券公司的员工整体素质确实不错,比小公司礼貌、热情、规范。感觉质地比较好的公司气场都比那些人员素质参差不齐的小公司强很多。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:理财策略分析师 - 上海
申银万国证券研究所面试经历
面试分为3个部分,第一个部分是面试,由两名部分负责人面试,面试过程中对我的实习经历产生各种疑问,有点aggressive。第二部分是笔试,两个小时,其中涵盖财务分析,经济,金融等方面的内容考核,之后是性格测试,没有难度
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:实习用到了什么金融模型
面试了职位:行业研究员 - 上海
很好的面试体验,面试官亲切。
我是两个老师面试的,很好的面试体验,面试官亲切。问了一些简历上的东西,包括模型,还有课本上的东西,学了些什么,学的怎么样,最感兴趣的是哪部分。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
新股策略组实习生面试
个人简介,之前的实习经历。一份其他券商的股票推荐报告,在半个小时内提炼关键字。场下打新股的政策变化。
申银万国证券

hamihami88
面试了职位:清算 - 上海
面试:东方证券清算面试一般,共2轮面试
仅面试无笔试,问的都是业务问题,集中在过往工作经验和个人工作规划,无压力,面试官们都很nice,沟通顺畅,期待有个好结果。
2023-09-11 发布
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:兴业证券面试:行业研究。面试态度挺好的,难度递增,告知没通过。
兴业面试:电话面自我介绍:包括成绩、实践活动、实习经历推票:追问非常详细,几乎每一个论点都会被问逻辑、数据讲一下你对于XX行业的理解(研究员看的行业)👉不要局限于写的小票,行业内的大票一定要有所了解
2023-10-25 发布
木星钢笔地产中介
面试了职位:实习生 - 上海
面试:华宝证券面试:实习生。有了很好的初印象,面试难度一般,确认通过。
面试内容很基础,主要就是针对简历。首先是自我介绍,然后则是针对自我介绍的提问。主要问了之前的实习经历、介绍一只股票、之前实习中遇到的困难与收获,然后则是问了来这里实习希望得到什么。面试的老师人都很好,特别亲切,上午面试完下午就发消息说通过了。
2023-11-08 发布
王聪明
面试了职位:行政主管 - 上海
面试:上海银天下集团面试:行政主管。感觉一般吧,难度是有的,基本能通过。
办公环境比较高大上,HR听亲切的
2023-09-06 发布
霸鲸观椅子纹绣师
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:兴业证券面试:投资助理。很棒的一次面试体验,难度尚可,基本能通过。
基本面,个人简历等
2023-11-19 发布
地上机械表送餐员
面试了职位:融资 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司面试:融资。细节还是很不错的,难度适中,收到offer了。
面试共两轮,第一轮是伪群面,依次回答行为问题后,业务领导针对每个人提不同的业务问题;第二面是伪群面,形式同第一轮。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-12-08 发布
平宁岛校徽海外市场
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:兴业证券面试:行业研究。感觉挺亲切的,难度适中,确认通过。
面试主要侧重于过往实习经历,会要求解释过去行研经历和内容,面试官还会介绍岗位基础信息,包括可能会熬夜等
2023-10-27 发布
LZXYN
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:东方证券面试:行业研究。很棒的一次面试体验,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
讲一下研究的背景和未来的规划,能否长期实习,就可以
2023-09-13 发布
埃菲尔铁塔卡车服装设计
面试了职位:融资 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司面试:融资。总体面试感觉不错,总的来说有难度,个人感觉没戏。
面的债券岗,群面,专业内容较多,无相关经验情况下和其他面试者相比会显得吃力。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
Q:自我介绍,岗位职责和流程
2023-12-14 发布
桃花谷账本复写纸发型师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:海通证券面试:行业研究。很棒的一次面试体验,确实有一点难度,收到offer了。
主要是围绕简历和自我介绍面~
2023-12-14 发布