最近更新时间:2024-04-20 07:00:00

面试了职位:视觉设计 - 北京
约了两次电话面试被放了两次鸽子
第一次约下午微信电话面试,到点没消息,第二天我问还面不面,人事说昨天下午临时开了个会,说约到今天下午,当天下午我没空,就改到了第三天,但是那天下午还是没给我消息,算了吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
非常极其不友好的面试,HR人好,技术团队并不友好
我用CSDN很多年了,个人也是对CSDN很青睐,于是就投了CSDN。HR人很好,大厂风范,一看就是阅人无数,非常有经验。本来我以为CSDN说啥也是一个技术型公司,面试技术应该是有水平的,但是我失望了。 1:个人感觉一开始就没打算要我。 2:问了一大堆我个人感觉很基础的一些数据库、缓存之类的一些问题,都很基础。 3:我都答上来了,并且我答得也算是深入,因为都研究过。 4:没有技术含量的面试,问了他们使用的技术,我不说了招聘岗位上写的很清楚,并没有技术含量。 5:面到一半技术主管接了一个广告电话去唠嗑了。 6:剩下一个人问题问完就匆匆挂了,独留一个发挥很好的我在电话里另一头凌乱。 面试过程没有温度、没有技术含量、并没有考我技术难点、本次面试只看学、历背景不看个人能力。希望他们的技术团队能成长起来吧。啥原因拒绝了我?后来我也问了,很敷衍,个人技术ok,业务能力ok,但是没有大流量项目经验!你也没问我大流量相关问题,问了一堆基础啊,你倒是问我大流量解决方案啊。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:web前端 - 北京
电话面的,从css,...
感觉没戏。看中专业技能。电话面的,从css,js,框架,打包,问的很细,而且一般带场景,全是这几天经历的电话面试问的最细的吧
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:web前端 - 北京
很好的一次面试经历,坐等offer
虽然题很难,但是明显感觉到很有深度和广度,而且面试官很亲切,自始至终感觉像在聊天,很nice,就是电话面试可能沟通不是很方便。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:从css,js基础到框架,从打包工具到http协议都有在聊。
面试了职位:编辑 - 北京
一次奇葩的面试经历
1.面试前,HR主动加了微信,表现的非常专业和客套,搞得我都有点不好意思。所以一开始对他们印象还好。 2.面试中,有两位面试官,一男一女,全程都是女的在问,男的一言不发。前面聊的还可以,到了后面感觉那位女主编在打探我前东家的内部情况(两家业务有竞争),出于职业道德考虑,我简单回复了下,没有透露太多,可能没满足她的目的。于是她开始挑一些小问题,估计是不开心。后面我就问如果进去后工作内容是什么,她支支吾吾也没给说明白。因为从始至终,她也没给我介绍这个岗位的要求,以及所在的部门情况,就是她一直再问,我回答而已。等到我来问,她又不能说的很明白。 3.关键的来了,面试完了,HR也没主动反馈,完全变了一个人似的,请问HR你前面的专业完全是在表演?然后我就去主动问了下HR啥情况,因为我不能在这耗着等消息,还有其他公司在等我回复呢。结果过了好久,这HR给才我回了句这两天内公司会给你回复的。最后不用想了,到我现在拿到offer了,她也没给回个字。
一个redis穿透问题
这么简单的问题,我讲解决方案面试官一点不懂!是一个女的,菜的要命要命那种,怪不得csdn做的稀烂。拜托能不能找点有质量的面试官,是我这辈子见过最菜的几个之一。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:用户运营 - 北京
面试通过谈好薪酬后,又通知我还要复试,心里有很多?
应聘的某一个运营岗,当天直属领导和部门领导都面过了,我还特意问了下有没有后续面试,他们告诉我没了。第二天hr和我电话沟通薪资的事,当时已经谈好了,让我明天入职。等到下午的时候又来了一个电话,说还得做一次复试,当时我就很疑惑,这是什么神仙操作。每家公司都有自己的规章制度,面试流程都是规定好的,何况我面试的是一个执行岗,不是中高层岗位,复试的面试官竟然是公司ceo和技术总监。 虽然最后没有通过,我想提出两个疑惑点:一、有些公司是有交叉面试的环节,不过都在流程范围内,显然这次复试是额外的环节,面试流程不严谨;二、面试结果被直接上级和部门负责人认可,不过不被其他部门负责人认可,最后听从技术总监的看法(老板技术出身,对运营类岗位自然了解不多),到底是自己部门招人,还是其他部门招人,为什么听其他部门负责人的看法,是因为自己部门专业度不高,还是其他部门负责人权利更大一些。从几次面试的过程可以感觉到这家公司内部的内耗很严重,以至于招一个执行层面的人还得搬出老板,这家公司以后的发展,相信大家心里有数。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:记者 - 北京
面试官应没在面试前看简历,很不专业。
头一天接到HR通知说第二天去面试,后又告知可以视频面试。约了第二天上午面试,为了这个面试准备了很久。面试时,负责人可能心情不好,不过之前也遇到过这样的人,也就没太在意。自我介绍结束之后,对方就介绍自己公司,紧接着我询问没有IT专业背景是可以的嘛?对方意思60%专业,40%新闻采编能力,我心里就想你拿到我简历的时候没看吗?我是没有IT背景很明显的吧,面试才发现?不占用时间心里难受吗? 面试期间不耐烦,出于基本尊重,我也没有多说什么。负责人后又补充“像你这样的应该适合去传统媒体,你的薪资期望值应该也比高”。一我没表露薪资期望,二我适合去哪里也不用你建议吧,我来面试就说明我对你们公司有兴趣,对这个职位也有兴趣。结束面试后,也立刻像这家HR反应,希望看清楚简历之后再找人面试,不要只是为了KPI。总之,这是我这么多次面试里,为数不多的很差劲的经历。共勉。
面试了职位:产品助理 - 北京
第二轮综合面,主要考
3轮面试:其他、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
名人堂标本行业研究员
面试:Java。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,有了面试不通过的结果。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-12-06 发布