面试了职位:土木/土建/结构工程师
中交二航局结构设计岗位面试
社招,没有笔试,直接面试,主要侧重于专业知识和工作经验这一块。其他还问了职业规划,自身优势与劣势,项目成果,出差及加班
面试了职位:人力资源专员/助理
分公司社招面试
先公司人力资源面试,然后通知等局里面试,等个大半个月差不多,然后不管多远都要到武汉面试,面试环节就人力资源负责人看下简历随便聊几句。一共十个人左右,半个小时不到就结束了,也没问什么专业问题,都是简历上写的。
面试了职位:综合管理类
只能说面试官的态度让我对这个企业产生了极度不好的印象。
只能说面试官的态度让我对这个企业产生了极度不好的印象。我是普通一本学校的学生,我的朋友是211类院校的学生,听说她们学校在校招,我抱着重在参与的态度跟着来面试。投简历的时候,两个面试官一看到我的简历就念出了我的学校,其中一个明显官大一级的面试官就很随意地说出“我们对学校也是有要求的”这样的话。随后立马以我专业不对口退还了我的简历,全程耗时不超过一分钟。 我不知道是不是所有国企HR都这么眼高于顶,敢于把他们的不屑鄙夷明明白白地摆在脸上,甚至不惜用言语让你明白,还是说就只是中交二航的高学历人才比较真性情,这些就不得而知了。走的时候我还礼貌地对两位面试官说了谢谢,好最后成全一回我跟他们的截然相反与众不同吧。
面试了职位:实施工程师
hr不尊重人,武汉话提问随意打断。
hr不尊重人,武汉话提问随意打断。我是海龟,直接来一句我们不招海龟,那请问你让我来面实是什么意思,3点约的面试,4.30才到,你的时间是时间我们的时间不是时间?
面试了职位:机械设备工程师
施工单位门槛真的低
面试是群面,每个人介绍自己,是否过英语四六级,学习情况,家庭情况。只要你是一本大学以上的,施工单位很容易就能进。但是工程单位,99%是要下项目的。待遇方面,本科8万,硕士10万。工作常年在外漂泊,项目上基本没有女生,男同胞们考虑要不要去,女生去了也很不方便。
面试了职位:采购&资产管理
准备好自己所有的证件
工程单位其实没有什么难度,想要进去工作只要准备好你所有证件,一级注册建造师、注册安全工程师、注册造价工程师任一证件或者工程师职称证件准备好,然后据实回答自己的工作经验即可。
Q:能不能适应工地工作条件。
面试了职位:党政办秘书
第一步先答题,关于党委和纪检监察方面的
第一步先答题,关于党委和纪检监察方面的,题目针对性非常强,是根据每个人简历内容和岗位需求设置的。第二步,面试。
面试了职位:报账员
校招很不错,面试官和蔼。
面试官和蔼,福利好,进来后同事和蔼,刚好有闺蜜在,秉承的家文化也是很让员工有归属感。师徒协议也是很全方位保证新员工学到知识。
面试了职位:综合管理岗位
从容自信给你带来意想不到的收获
面试是在学校的招聘会上,面试官人蛮好,先是你的自我介绍,然后面试官会根据您的简历提问。一般研究生会比较有优势,然后会看看你的作品;还会提几个问题,简单全面的回答即可。因为我是中文系的,所以看了一些我写的文章。一位本科生还被要求当场写一个关于此次招聘的新闻。
Q:说说你对我们公司的了解。
面试了职位:实施工程师
二航局结构公司
二航局结构公司,面试很简单,就介绍一下自己学校、专业,学校经历、优缺点就没了。面试的人有兴趣的话会再问一下你简历中的内容。因为它宣传是本科生第一年工资8万,看着工资还行才去面试的。后来班上同学签了三方,看到合约写的起薪3800六个月。六个月之后工资5000,由此可知该公司不诚信,没必要去,所以我没签。