面试了职位:记者
除了看平台,还要看你的领导怎么样。
投的是记者,面试的时候却告诉我是编辑岗位,不采访,需要坐班。面试的是某部门主编,大男子主义,各位女同胞要小心,而且喜欢翻看面试者的朋友圈,他不会围绕你的简历问你,而是围绕你的朋友圈去问你,真是超级**好不好?感觉被窥探了隐私好不好?大家切记添加陌生人好友的时候一定要记得屏蔽。 这位领导特别大男子主义,有些**妇女,不能做到平等待人。招聘上写的薪资是8000-15000,这位领导说这在他们报社属于工资比较高的了,传统媒体五年前就在衰落,五年后还是这样,传统媒体要小心,反正我已经失去了兴趣。除非当记者积累点人脉,编辑坐着改稿子的工作未来都是被机器人所取代吧。 ...查看更多
面试了职位:产品经理
传统纸媒触网,工作压力不大,朝九晚五
简单聊了一下,难度不高,公司里人很少,很多人不坐班。节奏相对于互联网公司很慢,适合长期发展或养老,工资给的低于市场价。
Q:组件一个产品团队需要哪些人员配置。
宏观经济部负责人面试的
宏观经济部负责人面试的,感觉一直在问之前的单位经营模式,如何赚钱的,从进去到走之前一直在问是怎么赚钱的,问完就想赶人了。后面是我自己主动问了几个问题,面试官凑合着回答一下。
真的不推荐
一面 上周去面试,面试官信誓旦旦说确定要我,随后我去找他,他却说要继续考虑。 。不要相信面试官说的。
面试了职位:出纳员
华夏时报-出纳职位面试
公司地点在虎坊桥附近,地铁7号线下车后要走很长一段路,交通不是很便利。面试是由财务部直接通知的,没有通过人事。到了公司也是由一个男性会计直接面试谈了基本情况,工作概况等等,之后财务总监面试,简单介绍了下公司并告知还要报批上级万达集团,还需要万达集团领导进行复试,复试需要穿正装等等。公司财务部男性很多,财务总监也是男的,比较倾向于雇佣男性会计,可能因为加班比较多。是个国企性质,据财务介绍和残联有合作,属于那种政府扶持的企业把。后来集团通知复试已经是2周以后了,因为已经确定新的工作了,所以就没有参加。...查看更多
面试了职位:编辑记者
很长的一段对话,主要...
很长的一段对话,主要是关于财经媒体的理解。
Q:对财经媒体的了解 对社会热点的关注 对未来工作的规划
笔试&面试
首先是通知你参加笔试,我应聘的是体育部,考的都是赛事啊、体育啊,基本知识,关于运动员明星细节的问得很多; 然后是通过了以后让你来面试,面试的时候整个体育部的领导都在,问了很多喜欢什么项目,为什么想做体育记者等等,最后让我成为了综合项目的记者。
Q:为什么要当体育记者?为什么不喜欢足球?能否经常出差?
面试了职位:媒介顾问
第一轮是HR和部门主...
第一轮是HR和部门主管面试。 第二轮是总监面试、做心理测试题以及笔试(对报纸的认识、对竞争对手媒体的认识,策划一次客户活动)。
Q:为什么要离开之前的公司。 为什么来我们公司。 你怎么看待媒介顾问这个工作。 你觉得你的特长在哪里?