最近更新时间:2024-04-19 23:00:00

面试了职位:市场策划 - 上海
信而富品牌经理面试吐槽。
之前还挺好的,最后到品牌pr团队负责人的时候,是一个四十来岁的女人,开始先自我介绍,还挺好的。问到我之前做的事情的时候虽然她语速比较快,而且问题比较有攻击性,很多时候不等你说完就又抛出了一个问题但是觉得还挺顺的。 但是到了第三个环节他问到有关向投资人扩大品牌影响力的时候,就出现问题了。我理解的投资人是股东,而他说的投资人是购买他们p2p产品的用户。我自然是顺着我理解的投资人说我的思路,但是她就开始说说得有问题,我就和他解释,之后她又问了几不同的个问题,但是问题的目的都是相似的。 这几个问题的过程基本上和前一个投资人的问题一样,但是在最后我明白他说的投资人和我理解的投资人不是一个投资人,我们既然还讨论了好久也是醉了,正常的话在我回答完第一个投资人问题的时候她就应该能发现我的理解和她的有极大的偏差。所以的结论是即使去了以后工作中,碰到这个问题会如果她也是这样处理的话,或者是她全然无法发现的话工作会极容易进入到错误的方向,而且还会越走越远,所以我把这家公司的这个领导拉黑了。当然他们也没有看上我。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:商务渠道 - 上海
上市企业,一直低调做人,高调做事。
因为深圳分公司刚创建,架构还不完善,流程也不顺,不过负责人还是很能干的,是干实事的一支团队,工作环境也不错。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:怎么看待互金行业。
面试了职位:ios工程师 - 上海
记一次普通的ios面试。
面试的流程很常规,先填写一份基本信息,然后是技术面试,面试官人很好,根据简历的内容,聊了一下项目的开发过程,然后深入聊了一下开发中,需要注意的地方,比如:如何避免循环引用、网络框架的优缺点、地图的应用等等,总体来说,技术面的不是很难。技术面过之后是hr,也是聊了基本信息后,就问了薪资期望等等,最后因为薪资没达到期望,就放弃了。不过和技术聊的很开心,也算是一次不错的面试经历。
Q:你觉得ASI和AFN的区别?
面试了职位:管理培训生 - 上海
一面无领导小组讨论,二面高管一对一面。
招的人挺多,流程还行,一面大概就是进去填好信息就会分配小组,大概1-1.5小时左右就结束了,我无领导群面表现还行,因为行研实习,平时看的东西比较多,去之前也做过关于公司的功课。 但是二面的话,可能自己面试经验不足,确实很多问题没有回答很好,没有包装好自己,是HR总监面的我,然后中间突然蹦出一个英文问题,虽然我是留学,但是因为回来很久没说英文,然后本身也是可能别人跟我英文talk还好,丢给我一个behavior问题回答还是有点紧张,讲得不好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:成长过程中父亲母亲谁对你的影响最大。
面试了职位:审计专员 - 上海
比较简单,人也很nice.
我就说了说我之前审计的经历。然后面试官跟我说了说内审和外部审计的区别。最后面试官跟我说平均每月出差2-3周(比较多)
Q:你觉得外部审计和内部审计的区别。
写完题之后等了快了起码40多分钟
写完题之后等了快了起码40多分钟, 实在等不下去了就走了。 一句面试官忙就可以了? 这公司对人的基本尊重都没有,完全没有时间原则。面试官的时间就是时间,面试人的就不是?最差的一次面试体验。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:风控 - 上海
面试没什么难度,硬性要求必须应届毕业。
面试官我都不能成为面试官,就俩工作人员,看得出来他们没有面试经验。然后问问基本信息然后总部电话给我,就过了。
面试了职位:运维工程师 - 上海
按正常流程面试,技术,主管,人事。
先自我介绍,然后面技术,之后随便聊了聊,主要还是看技术吧,需要知道很多东西.或许是因为我经验不够吧,所以没有成功.
面试了职位:销售专员 - 上海
面试客户经理算是销售
电话打过来的说网上看了我的简历,邀我去面试,销售岗位周一就去了,到了感觉员工人挺多的也挺乱,当时人们都在忙,我先填一份简历,一会一个团队经理来了。
Q:面试的是团队经理,当时看了我的简历就说我比较踏实,也爱学习,问了一个问题,假如说俩月不开单你会继续干吗?
面试了职位:数据分析师 - 上海
应聘数据分析岗位SAS。
远程参与的面试,感觉还是准备不足所以没通过是自己的问题但是面试过程让人不是很愉快,面试官高高在上,没有太友好。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
信而富

4503zhous
面试了职位:Java - 上海
面试:富国基金面试:Java。总体来说体验还行,整体难度中等,应该是没过。
还可以吧
2023-06-26 发布
Kevin
面试了职位:风控 - 上海
面试:信诚基金面试:风控。总体来说体验还行,问的常规问题,有了面试不通过的结果。
对基金公司的了解  风控工作:监控风险指标,绩效归因
2023-05-16 发布
张先生
面试了职位:Java - 上海
面试:华宝兴业基金面试:Java。面试印象不是很深刻,面试题目都是常规的题目,确认通过。
1.先在手机上扫码做题,选择题,包含软件开发相关的基础题,还有智力测试题2.组长面试,讲项目,问一些场景3.部门leader面,随便聊聊,比较健谈
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-15 发布
自由港钢琴媒介顾问
面试了职位:银行大堂经理 - 上海
面试:矽亚股权投资基金管理(上海)有限公司面试:银行大堂经理。面试体验平平,难度是简单题型,收到offer了。
需要有一点营销技能,知道自己的工作职责和考核要求就行了
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、笔试
2023-11-20 发布
东神大陆毕业证故障分析师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:中证指数有限公司面试:行业研究。感觉就还好吧,难度会一直叠加,应该是没过。
中型券商行业研究岗社招面试,直接面对首席,主要问研究经历,对于行业的观点,介绍一下你最熟悉的公司。对于行业数据、公司财务数据都会考察。面试体验较差,主要是对于公司财务数据没记牢。
2023-08-01 发布
琉璃斋饭券撰稿人
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:汇添富基金管理公司面试:行业研究。感觉一般吧,总的来说有难度,基本没戏。
华泰证券面试 现在只面了hr 都是简历常规问
2023-10-16 发布
潇湘阁移动硬盘硬件工程师
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:光大保德信基金管理有限公司面试:行业研究。感觉总的来说都是满分,总的来说有难度,告知通过了。
问了一些简历问题
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
2023-06-29 发布
alicemint93
面试了职位:渠道销售 - 上海
面试:富国基金面试:渠道销售。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,结果应该是没过。
整个流程非常制式,问的就是为什么转行,怎么看下半年股票债券市场,对渠道销售这个岗位的理解这些制式问题,同时因为是女生也被问了个人问题。
2023-06-11 发布
面试了职位:风控 - 上海
面试:汇添富基金管理公司面试:风控。
日常实习,简历面,组内老师都很好,推荐
2023-09-21 发布
文芙轩被子游戏场景
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
面试:上海直达软件有限公司面试:运维开发工程师。细节还是很不错的,难度尚可,结果没机会。
很不错,但没过
2023-06-27 发布