面试了职位:电气工程师
要做PPT进行自我介
要做PPT进行自我介绍和展示自己的项目经历,项目越高大上越好,重点展示成果,如果考官有兴趣会继续问下去,
Q:做过哪些项目?
面试了职位:博士后
需要根据自己研究方向
需要根据自己研究方向与pi洽谈,pi都很好,对员工鼓励支持度较高,但是待遇一般,政府补贴较好,工作环境好,基本满足个人诉求,但是工作压力大,不可避免
面试了职位:组织发展
领导人比较客气,总体
领导人比较客气,总体还行,进入会场后,依次问好,不要怯场就行。然后考官提问什么便回答什么,实事求是就行。
面试了职位:硬件项目经理
中科院老专家中心面试
面试单位先介绍单位的基本情况,然后主任出席群面,让每个人挨个说说什么是好工作,为什么要来这,对推荐的项目有啥想法等等,硬件条件不太好,软件感觉是有一些资源的,但开展的都是比较小的项目,适合有一定社会资源的人去。
面试了职位:平面设计
说的是中科院,其实是广告公司
面试地点是在中科院,随便找了一个休息区开始面试,等了半个多小时,又用电话催了一次才过来面试,刚开始说的很高大上,平台硬什么什么的,但是工资给的不高,饼画的多(出差补助,加班补助等等)(注:不是入职中科院,而是先挂靠到一个广告公司),当我说考虑一下,他就给我塞工作,有报酬,一套方案七八百,我没答应。后来是我通过招聘网站看到同样的面试经理,但是他是所属其他广告公司,才清楚 应该是借中科院名字,来招人。最后是没去...查看更多
面试了职位:行政专员/助理
一面电话面试,聊一聊
电话面试,聊一聊工作内容和发展方向实地面试,大老板部门领导人事都在,PPT自我介绍10分钟,对答20分钟。
面试了职位:大学生见习期-实习生
实习生面试经验分享贴
到老师组里面试的,到了之后给了八道题,算法和数学建模:动态规划、贪心、树基本一道题设计一个知识点,题目是英文,当时第一次接触这类题看不懂得还可以问组里同学,面试气氛还可以。题做好之后给组里同学讲八道题怎么做的,讲的过程会有提问,讲完再是随意提问,最后老师简单问了点问题就没说别的了。...查看更多
面试了职位:销售工程师
用户338297
面试了职位:测试工程师
面试的试剂测试岗位,
面试的试剂测试岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的项目,会问到测试项目过程中遇到的问题等细节,问到一些项目中相关业务的思考。
面试了职位:行政专员/助理
中科院研究所行政人员面试
两轮面试,第一轮和人事及部门负责人就简历情况进行提问,第二轮N人的招聘领导小组进行面试,PPT答辩,看经历和岗位的匹配度,投的人很多,N选一,挺难的。