面试了职位:编辑
面试编辑,看似闲聊其实都是有主题的。
逐级面试,从中层领导到高层要一个一个面下来。看起来好像是瞎聊,但是每个问题都是围绕着对新闻的兴趣与敏感性。不管是爱好,还是平时做什么,以及对一些事情的看法,都旁敲侧击到底是不是喜欢做新闻。
Q:你为什么想做新闻?
面试了职位:市场专员
一轮,聊的还不错,但是不大适合这个岗位。
一轮,聊的还不错,但是不大适合这个岗位。薪资不是很高,国企是这样的,但是办公环境还不错,女生多,都很认真。
面试了职位:记者
很好的单位,如果你想在上海做媒体,这是可选择的范围之一。
很好的单位,如果你想在上海做媒体,这是可选择的范围之一。而且是上海很良心的媒体。我是通过邮件发简历过去,那边回复,让我就最近热点写点东西。
面试了职位:记者
第一问题问我导师是谁,我想说早报复旦人真多。
15分钟就出来了,这还算长的,安排的是十分钟还一个人,第二天就收到录取通了。
Q:让我说怎么写一篇公司报道吧。
面试了职位:记者
基本上就是闲聊,聊一...
基本上就是闲聊,聊一聊专业,再根据简历上聊了之前的那些实习经历,还有为什么想来东早,想在里面又怎样的发展。
Q:之前的实习经历 为什么要来东早
面试了职位:英语口译
主要是测试英语发音和...
主要是测试英语发音和口语对话能力。一般是三个外国人听你说英语,部门主管也在。会问你一些文化方面信息,主要是聊天。和口译没什么关系。
Q:你最近看了本什么书?自我介绍。
面试了职位:编辑
东方早报编辑编辑面试
为什么想来这个工作单位,之前经验,优点缺点,大学里做过什么成绩,遇到的挑战有哪些是如何克服的,接下来职业规划。
实习生会议的一些内容
有记者带领大家讨论,关于具体的操作和选题。不算是实习面试,算是对暑假实习生培训的一个准备会议,每个人都可以谈想法。
建议提前了解记者相关的资料
先是实习老师面的,问了一下学校专业,平时看的书之类的。接着是副刊的领导面试,也是问了下相关的问题。主要聊了聊对于教育的看法,以及交代了未来工作会是什么样。
面试了职位:广告销售专员
东方早报平台不错~但近年来报纸销量下滑
东方早报平台不错~但近年来报纸销量下滑,广告销售也是不容易做。广告经营中心的面试比较简单~一般会有三次~第一次Hr、第二次部门总监、第三次老总。