最近更新时间:2024-04-26 06:00:00

面试了职位:产品助理 - 北京
面经:新产品的推广助理。
面试的是果壳的在行顾问。 流程: 1.HR面,很nice,主要问基本的个人经历,产品情况,以及岗位职责,和如何应对一些随机出现的问题。 2.笔试题,这个不是考试,是写一份作文之类的,全部是关于产品的东西,很实际很实在,规定时间内上交就可以了。 3.产品总监面,也很nice,主要关注个人能力与岗位职责的契合度,都是实际的关于产品和个人情况的问题。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:项目实习生 - 北京
很亲切吧,网申电话然后发邮件做了一套题
问问题,基本简历上的,然后跟职位有关的,强调对mooc的理解
Q:有什么很终极的爱好,是一家有情怀的公司
面试了职位:运营实习生 - 北京
比较轻松,过程基本是聊天。
进去之后先填表,然后等面试,整个面试的过程比较轻松,先是自我介绍,然后问了对工作和产品相关的理解等等,没有刻意为难。公司氛围很轻松,环境很好。
Q:对运营工作的理解等等。
面试了职位:实习生 - 北京
运营实习生面试并不难
果壳网在上新项目,运营微信付费讲座,面试时间不长,主要根据简历问了相关工作经验,如之前运营公司社区的经验和心得。之后会要求说下在线教育主要影响因素,考察分析是否全面。
面试了职位:媒体运营 - 北京
问了答卷的一些问题
问了答卷的一些问题 很细致 还有一些事实热门话题问你是如何看待的比如崔永元转基因食品的看法 过程很轻松最后对我评价也很高 说我表现很好 回去等通知 结果就美信儿了
面试了职位:实习新媒体编辑 - 北京
主要是围绕个人兴趣和编辑能力谈,比较轻松。
直接就在公司的谈话区面试的,气氛很轻松,只有上司一个人,当然当时还不知道她是谁。 首先是自我介绍,然后根据简历问了几个问题,主要是集中在个人兴趣是否和公司/部门的发展前景相吻合,还有新媒体编辑的一些技能(比如微信排版之类的)之前是不是掌握,以及大概每周实习的日子。然后也让我来提问。
面试了职位:前台 - 北京
面试不是很难 面试官很好
环境不错 面试官人很好 很亲切 没有什么特别刁钻的问题 很多时候都是围绕我自身问一些问题 面试分文很轻松 公司的人都比较年轻 感觉很好相处
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源专员 - 北京
果壳网HR专员最好考虑好了再去
面试过程中一直在问我前公司的事情,包括组织架构和多少人,HR对这个感兴趣为以后做功课我能理解,面到最后问了我职业规划,我回答说HR,她就直接居然推荐我去做客服,你是逻辑思维不清晰还是理解能力有问题?说我工作经验只有一年,她们要求要两年,我说那你还把我叫过来干嘛,她说你之前做互联网我想也许会有契合点,我是前10分钟才告诉你我们不是传统教育是互联网+的好吗,说到最后自己心里都打鼓了吧,我当时想反驳,然后想想一个女的我也不愿意让她太难堪,但我想请你学会电话初面,公司也不差钱让你和候选人多聊几句吧。 我只想和面试这个职位的人说,如果你没有2年以上的工作经验,没有接触其他人力模块,最好别来,只能是浪费时间。还建议果壳不要让这样不专业,不懂得尊重别人的HR做。事约不到好的所以拿我们这样对果壳有意向的人开涮吗?这样的HR最后只能一点一点毁掉公司形象
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:打着招聘HR的幌子面客服,还问我话术
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
果壳MOOC运营实习生
花两天刷了一个MOOC的课程,写了5000多字的笔记并上传。因为之前学过美术类的特长,和leader聊的时候她多问了一些关于这个问题。整体来说非常轻松,面试没有问太多问题,主要是通过果壳在面试之前布置的题目来考察吧(描述自己学过的MOOC课程,总结笔记并上传,自己感兴趣的领域并描述,曾经向周围小伙伴推销某兴趣爱好之类的经历,写一篇果壳style的科普文)
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:IT专员 - 北京
还算简单 主要职位要求低
先是综管面试,然后技术面,但是决定权在综管手里,所以只要让她相信你能处理所有问题,就OK了,全在于怎么说怎么发挥,技术问题则是简单的了。
果壳