最近更新时间:2024-04-17 05:00:00

面试了职位:python开发工程师 - 北京
果壳感觉公司氛围还好就是还是太年轻技术方面感觉不是很深厚
前台的态度很好还帮我冲了手机电00 我到的时候大约一点,处于休息时间,公司有休息的地方可以打台球。公司总体氛围感觉还是很和谐。 首先做一套面试题,面试题给我的感觉是不中用,为了考你而考你,题目不具有实用性。做完面试题一轮面试来了。跟着题目一道一道看,一道一道问,题目没什么实用性,问的问题也不具有实用性。而且有一道题我做的有问题竟然被我糊弄过去了!!!(还是唯一一道他亲口说这道题可以通过的,呵呵)。面试官感觉经验不够(我看顶多两年工作经验)。 感觉他们面试不是为了知道你能跟好的开发。举个例子我本来是来应聘专栏作家的结果你测试题目都是拼音和错别字,就是这一种感觉!!! 但是工作氛围真的感觉挺不错,感觉大家都挺happy的。 最后结果是说一个星期内通知我(呵呵,肯定备胎了),临走时还跟我说谢谢,公司人挺好的。 (ps:我上边说的是有依据的,我在另一家比果壳规模大了2~3倍的公司面试(面试结果一出来,很荣幸按照期望工资被接受了),人家5年工作经验的pythoner问我时我不敢说对答如流那也是能说的有头有尾的,但是果壳面试问的问题让哥们深深有种回答不能的无力感。。。)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:json的map key要加引号吗,双引号还是单引号
面试了职位:视觉设计师(实习生) - 北京
我参加的是果壳的霸王面,先是在网上提交申请。 然后,就接到果壳的面试通知,是通过短信的方式,上面告知了时间以及地点。 去了那儿,我就开始面试,是一对一,面试官告诉我有三分钟的时间,让我尽可能地介绍自己,之前有过准备但是当时非常紧张,大脑一片空白,完全不知道该说什么。就拿出了自己写的一些东西照着念。汗…… 当然结果很惨。后来问了他一些问题,他告诉我他们要看到的是解决问题的能力,要我在这三分钟内尽可能地介绍自己,说服他,让他愿意用我。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:什么问题都没问,就是让我自我介绍。
面试了职位:产品助理实习生 - 北京
下午3点到的果壳公司,HR就是产品经理,主要问了我在学校做过哪些东西和对产品的理解。我是开发出身,对产品不是很懂,但是很感兴趣,之前看过一些产品的书,所以就诚实地回答了一些,问到产品的专业问题,我很多都不懂,最后HR说还算有潜力于是先让我试试看。
Q:产品经理所具备的技能?
面试了职位:市场部实习生 - 北京
很轻松愉悦的面试经历。
市场部的leader很亲切,公司环境很轻松,有休息区,餐饮区和娱乐区。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:java工程师 - 北京
一对一面试,由项目经理面试作出面试和笔试,之后提问和交谈
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:泛型的理解,数据库的所用的类,接口的知识,之前项目负责的部分
面试了职位:实习策划编辑 - 北京
到达会场时已经算是迟到了,之后的3分钟自我介绍也很烂,完全没有准备好,因为专业和学历的关系面试时直接就信心不足,整个思路一片混乱,对应聘职位的了解不够,现在想想是一头热就跑去面试了
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:因为没有相关职位的工作经验,所以基本直接PASS
果壳