天大
面试了职位:Android
面试不是很难,先打的
面试不是很难,先打的电话就问了之前的工作经历什么的,有什么意向,大概也就是看了一下你的工作态度什么的,最主要是之前的工作经历大概有做过多少年什么的。
面试了职位:建筑工程师
是校园招聘,该公司对
是校园招聘,该公司对于建筑专业的学生需求量不是特别多,而且主要是做工厂方向的建筑设计,民建项目比较少,工总一所二所比较好。因为个人不是特别有意愿做工厂这个方向,所以面试没有表现的特别热情,面试官也没有问太多的问题,后面就没有结果了。同去的小伙伴面试的是旗下的爱德公司,成功进入二面,后来拿到offer。...查看更多
Q: 你会介意做工厂这个方向的建筑吗?
面试了职位:设计装修与市政建设
人才选择开放
首先,非常感谢公司能够为本科生提供一个公平的面试机会。保研翻车后没时间准备考研,那一段时间挺低迷的,在秋招市场太过犹豫,死磕房地产,错过了很多不错的offer(一些企业给我提供了研发类的岗位,原本是不会给本科生的,都是因为想去的几家房地产企业的招聘时间拖的太长了,五轮筛选你敢信?因此害得我错过很多offer。 现在想想看,自己当时是有些轻狂了,只考虑top20的地产,还只考虑有国企背景的。后来才知道,top100的地产对一个本科生来讲都是非常不错的选择),整个秋招最终快结束的时候,只能签一个一般的工作保底,这真的打击到了原本对自己充满自信的年轻人,下定决心要考研。我这个人虽然努力学习,但是真不是那种对读研十分执着的人,学历对我来说只是找工作的资本,我对研究生研究做,发那些论文啥的一点兴趣都没有。我也是偶然的机会才看到了十一科技的招聘海报。通过短暂的了解,得知公司是在08年获取的工程设计综合甲级资质,也就是第一批甲级设计院,当即就锁定了这家公司。 通过几天的时间对公司进行了详细的了解之后,更加坚定了我加盟十一科技的想法。尽管是在疫情期间,公司也没有像大多数公司那样采取视频面试的方式,而是一个接一个的错开通知时间来面试。人力资源部的前辈非常热情,在电梯上也会主动和我闲聊什么的,这大大加深了我对公司的好感,不像某些公司的人力资源部那些人,摆个臭脸,这里给人力资源部的前辈点赞!下面进入正题,谈谈面试经历。 我去的时候上一个人还没有面试完,人力资源部的前辈让我先做一做电气基础知识的试题,这里就不透露内容了,以免给公司招聘带来困扰。虽然自己本身专业知识还是学的挺扎实的,但是面对这些面没见过的试题确实有一半没法下手(说实话我当时很方)。各位也不用太担心,题目非常非常非常简单,只不过你没学习过相关知识的话肯定是答不出来的。前辈也很信任我,把我一个人留在答题区(等候区),我也得对得起这份信任吧,不会的就不乱写了,空着吧(当时没有人,只要我愿意的话是可以用手机百度一下的)。 面试的时候有三位面试官,应该都是我将来的领导们,问得问题都很常规,不会问你专业知识(你的知识水平成绩单都能体现了,问你业内的专业知识你一个应届生也答不出来呀)。面试官主动谈及了公司的情况,包括待遇在内,讲的挺详细,也主动说了会加班,真是满满的诚意,很多我想问的问题他们都主动讲到了。 这篇面经写的很详细,领导们看到了的话应该能猜到我是谁,所以待遇部分具体内容就不便多讲了,只能透露一下,待遇符合大型设计院该有的样子。像其他设计院一样,刚开始待遇一般,不过也不会饿死你,如果你愿意月光的话也能过的挺舒服,过个三五年你的收入就起来了,设计行业都是这样的吧。公司会有一定的时间出差,不过不会太久,如果是个大项目的话,尽量会安排调休(大概两个月就会派人到项目上来替换)。一年可能有那么三四个月需要出差吧,这个当时也没问的太清楚,主要是我目前不太care出差的问题,面试官说大部分时间还是在公司大楼待着的。暂时就想到这么多,有需要了解其他方面的可以私我。 ...查看更多
面试了职位:工程造价
面试不难 不过要有相
面试不难 不过要有相关工作经验先是HR打电话联系 然后两轮面试 总体还行 好好准备一下就可以了
面试了职位:土木/土建/结构工程师
收到简历后,第二天就
收到简历后,第二天就电话联系一下开始人事面试。下午部门领导面试,还有两轮面试,希望加油。过程挺好的,希望可以是一个比价稳定的公司。
面试了职位:给排水工程师
疫情期间面试,全程戴口罩,聊的基本都是专业内容
全程戴口罩,聊的基本都是专业内容,过往项目,工作职责,总体感觉面试的人比较专业。两轮面试,专业和HR分开面的,HR主要负责谈薪资待遇和各种规章制度。
面试了职位:电气工程师
面试没啥难度,主要看学校吧
面试没啥难度,主要看学校吧,学校合格就没问题,毕竟老国企!工业方面的龙头设计院,了解了一下,收入方面确实不如民建,但是没那么忙,而且有各种补贴,个人觉得性价比还是要高一些!大公司的设计标准,薪酬体系应该都比较完善,这点还是让人放心的!
面试了职位:土木/土建/结构工程师
总共两轮面试一面第一
总共两轮面试一面第一轮面试是电话沟通,咨询了写专业知识,遇见突发情况处理方法及过往经历二面第二轮面试是现场面试,是项目经理面试,主要是介绍公司背景,及薪酬体系,以及你对现场管理的看法
面试了职位:施工图设计师助理
很稳定,更适合女生的单位
和其他面试没什么区别,通过智联招聘投简历,然后打电话约面试,我是周六面的,两个同事姐姐还等我,面试过程不是很难,女生的话必然会问什么时候结婚或者生孩子,然后问之前的工作单位,看些自己的曾经的项目,然后就回家电话了,两三天就能给答复。 如果有职称的话,工资标准应该不错,按照国企的标准发放工资,在这干了两个月,感觉在女人堆里,有些压抑,有几个都是那种奉献于工作之中,大龄剩女,这个很奇葩,公司有食堂,标准还是可以的,其他的就看个人了。 ...查看更多
Q:如果你准备结婚的话,最好不要透露,男同事就没啥了。
面试了职位:设计装修与市政建设
直接去华东总部面试,人力加一个专业总工。
直接去华东总部面试,人力加一个专业总工。因为面试时总工不是本专业,所以主要看了下成绩单上专业课的成绩,再问了一些实习的经历,以此来判断适岗能力。然后是与人力聊了待遇以及其它问题。