面试了职位:行政专员/助理
一面是hr面,非常耐
一面是hr面,非常耐心和温柔,整个人的感觉比较平和专业。会先让求职者填写信息表格,内容非常具体。 然后会聊一些个人基本情况,做个简短的自我介绍,职业规划等等。 有聊到婚育。 之后她给了我一个笔试试题,基本都是专业性的东西。 反馈比较快。对这个公司印象不错。
面试了职位:产品运营
面试的试剂研发岗位,
面试的试剂研发岗位,共两轮,都是一对一面试。一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么
面试了职位:运营
面试有一定的难度,需要充分准备
面试官问了很多职业相关的问题,然后面试官觉得OK的话会给你出一道题,然后回去后提交,比较不好的一点是不知道题做了有没有意义。
Q:介绍自己的项目经验。
面试了职位:投资经理
注重实操,风格偏外企。
首先是HR面试,自我介绍,了解以前职位的汇报对象,下属人数等,目前的薪资待遇。然后是主管投资的总裁,问的很深入,具体到投资的估值模型,测算基础,就现金流折现模型进行了深入的询问,总体而言很重视实操,风格偏向外企投资一些。
面试了职位:工程师
一共2次面试,整体不难。
部门主管面试一次,HR面试一次,两次都比较简单。主管面试,在怀柔面的,主要就是就简历内容了解之前的学习背景和工作经历,考察业务水平,整体不难,准备充分就好。HR则是面试基本情况,可以多了解些薪资、福利待遇等方面的问题。问到了婚育情况。
Q:说明一下实习做的项目情况。
面试了职位:销售经理
一次无疾而终的面试。
主要是猎聘找到我,然后面试,到人力的那一关就卡了,后来回想,可能是觉得缺少相关经验吧,但是开始的时候我的简历写得很清楚,自己的经理,以为这些不是太看重,谁知道发生了什么。
Q:你对公司了解多少。
面试了职位:测试工程师
关于面试的几个内容和回答方式
详细描述一下面试过程~周五早上接到猎头电话,问我有个奥瑞金的职位,各方面都很匹配,要不要试试,由于当时的工作不是很如意,就答应了猎头, 然后依据她发过来的模板更新了一下简历。下午接到通知,第二天直接去面试,结果准备不充分,没有成功。
面试了职位:投资助理
奥瑞金投资部面试投资助理。
面试过程比较简单;谈论自己的工作经历;对主要的项目经历进行描述;对离职原因做简单介绍;对公司的了解程度简单说明。
面试了职位:设计师
一对一面试,面试比较简单
两个阶段,先与部门负责人进行面试沟通,主要是自我介绍,就建立内容提问;第二个环节是与人力部门经理进行面试,沟通入职相关问题
Q:没在实习公司继续工作的原因、选择公司的原因等等
面试了职位:投资经理
两轮面试。
两轮面试,投资基金方向,感觉还不错。人力和投资总监各面了一轮,人力很nice,投资总监是个女士。等结果吧。