基于2064条面经

基于2064条面经

999+

面试了职位:自动化测试
问题不算太深入但比较广
开始是自我介绍环节,会就你的项目进行一些了解。后续一方面是测试理论,然后问一些基本的用例设计方法,测试方案的内容,常用的测试工具是否了解,数据库相关内容。另一方面是和自动化测试相关的,是否有相关经历,后续还有你个人的发展计划,总体不算太困难。
面试了职位:管理培训生
苏宁感觉国企氛围很浓
要求下午6点到,然后有一个工作人员带着参观苏宁展厅,我面试的岗位是总裁办营销管培生,我们一起进去7个人,对面是一个总裁、一个营销总监和两个HR。
Q:策划一下苏宁双十一的晚会应该怎么面
面试了职位:品类运营
一面就终面,老铁,你会去签吗
HR小姐姐提前两天加了我微信,通过她我知道了我这次一面就是总裁面,为终面,知道后我久久不能平静。2.告诉我面试改了时间,这我倒是没啥看法,突发情况肯定有,我表示理解。3.面试是在苏宁豆芽上拉群聊、视频电话的形式进行,嗯,大家陆陆续续进入群聊,HR安排了一下自我介绍的顺序。4.由于面试官那边手机一直倒腾不好,导致前两个同学的自我介绍没有听见。HR解散了会议,又重新开始,总共让那两个同学重新多做了两次自我介绍,浪费了十几分钟。5.我准备的,以为会问一些关于苏宁的问题,一个没问,就问了三个大的概念问题,也没有闲聊,也没有具体到个人问下基本情况,然后匆匆完事。然后HR解散群组,面试结束。
Q:1.你选择工作最注重哪三点?
面试了职位:后端开发
技术栈的全面了解,全程聊天很愉快
进去填下个人简历表,然后等面试官,面试官全程引导回答问题,由浅及深,挖掘面试者的水平, Redis怎么用的,数据机构有哪些,你有过哪些? spring用过吗,说下你的理解? 数据库优化有哪些方面。
面试了职位:商家运营
面试苏宁易购商家运营岗位的经历
视频面试 视频打开的时候我发现只能看到自己,猜测对面是故意没开摄像头的。听声音对面是两个人,应该一个是业务leader,另一个是HR。 leader问了我几个问题,包括过往的工作经验、心得,还问了我运营是什么。 最后我被录取了,估计当时是一个问题回答抓住了对方的需求,我说运营就是做销售拿结果,而入职后发现商家运营确实就是以GMV为最主要的考核指标的。
面试了职位:嵌入式
关于苏宁易购的面试经验
面试难度一般,主要是针对应聘岗位专业知识上的提问,及以往几份工作的工作经验,面试过程基本上都能对答如流
面试了职位:网店店长
自我介绍 家庭情况
自我介绍家庭情况职业规划两个方向为何选其一?是否使用其他小视频软件?让你拉到20个新用户会怎么做?是否有参加一些社群?(之前回答中提到)面试官一个比较温和一个比较严肃哈哈,面试环境不错,就是有点太快了(是我回答的太不好了)。
面试了职位:管理培训生
面试注重成绩和忠诚度
学校招聘一轮面试过去二面没有过  问的问题没有难度,主要要突出自身的交际能力和忠诚度,对于面试官提出说说自生的优点时 你只要说说优点不要提缺点。
面试了职位:实习生
面试青岛的店长工程,HR完全不懂市场行情。
感觉没戏。注意套路陷阱。面试青岛的店长工程,HR完全不懂市场行情,我以前是在老城区的商超里华为授权手机体验店工作,我也说明了周边都是居民区,很多买数码产品都是老年人,年轻人少,消费水平也一般,卖的也一般,授权店是跟着华为商城一个价,华为什么价,我就什么价,不像苏宁定价一样,没有那么多竞争对手。 HR用苏宁的进货利润来算我的利润,对青岛苏宁HR说一句:麻烦你去看老城区这种授权店或直营店,销售行情是个什么样吧,苏宁开在老城区的店卖的也不好,老城区,主要面对客户,就是中老年群体,年轻人真的很少!年轻人都在网上买,而且上班没时间,只有中老年人会逛,也去了解下华为授权店和直营店销售体系吧,完全两种工作形式。
面试了职位:活动运营
下午收到面试通知,第二天苏宁总部面试
下午收到面试通知,第二天苏宁总部面试,差不多的时间,室友也收到面试通知,室友是苏宁网申的,但是没有收到测评通知,直接面试?很迷。后来苏宁说是我室友网申总裁办简历不过关,但是想给她一个机会,就让她来财务岗面试了 我的天,苏宁这么随意的吗?我和室友都是三点场,室友去的早,于是两点面了第一批。是一个经理,然后两个两个面试,问题就是先自我介绍,然后问一下心目中苏宁是怎样的工作环境,财务在苏宁有什么作用。经理说话声音超小,坐对面表示都听不清楚,问题很长,大概是这个意思吧,一定要认真听他讲话,不然连问什么都不知道。后来又问楼主为啥之前有过和财务不相关的实习,出于什么目的去,学到了什么?呵呵,问旁边的妹子就比较专业了,想做具体的财务那个方面?会计,审计还是咨询,还有对咨询有啥见解 呃呃呃,最后问我我俩,说两位学习成绩都挺好,为啥不考研,对这个事情有啥看法。