最近更新时间:2024-04-25 00:00:00

全部面经999+

面试了职位:销售管理 - 杭州
【销售管理】面经分享
一面第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机器学习 - 杭州
机器学习面试一般,共2轮面试
蚂蚁集团那边的23年实习生招收,老师在系群里发布了他们的招聘海报,看到就立马投递了自己的简历,然而有意和我一起报名的同学因为要修改自己的简历,磨磨蹭蹭的晚交了一天,结果28号出结果他没有收到邮件,在这里提醒大家一定要趁早投递简历。这边蚂蚁集团开始28号初筛通过后,通知3月4号星期五去参加笔试...属实是没有任何准备。希望不会太难,据说考试内容和实习岗位工作内容并非强相关,这几天只能猛看别人的面经~ 除了被通知要去参加笔试以外,还参与测试了一套类似于检测大学生心智是否正常的题目,不仅有语文总结题目,而且还有各种图表题目,问你各种增长率,占比,不用计算器根本来不及,每道都是单选题,有两三种题目,要么给60秒作答,要么75秒。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Tony带水
面试了职位:游戏角色 - 杭州
游戏角色面试一般,共1轮面试
一面 社招的游戏角色模型,测试通过了以后视频面试,整体感觉不佳。明明是视频面试却只有我开了摄像头,感觉有点不太礼貌测试并没有很认真做,因为给的原画太草了,风格我并不是很喜欢。面试官说是为了考察我找参考的能力,给你一张草图你可以找到画师然后找到手办,画师我倒是找到了,但是的确是没找到手办。目前手上已经有其他offer了,所以不慌。结果未知,后期更新——然后指出了我测试的一些问题,感觉应该是没戏吧,毕竟我是转行感觉有点难以回答,目前我面试的几家公司感觉就这个有点让我不知该如何开口,因为我确实不知道还有什么不同于市面上的效果,你让我做个测试或者演示可能都得很长时间,要我口述一个全世界都在研究的课题答案我是真不知该作何回答
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:如何利用你影视制作的经验去研究出不同于市面上的一个游戏效果
面试了职位:Java - 杭州
面试官亲切,问的比较基础
面试官提前预约了时间来进行电话一面。很感谢面试官的提前预判,省了很多时间。面的Java的基础,以及Spring的一些内容。项目方面没有深入地去问。后面是因为项目不符合该部门的原因被总部的回捞进别的部门面试了。现在还在走流程。后续面试也会更新,这是是p6/p7/p8 那天的面试题。记得的一些面试题,如下所示:1.mysql 锁定记录2.spring 常用事务注解3.spring 常用类 常用接口4.spring 有哪些模块5.java 常用中间件 说出几种你使用过的 6.java 线程池参数 7.java 线程池获取任务结果8.java 接口和抽象类的异同9.java 里的异常有哪些10.java 反射调用方法11.java 反射机制12.hashmap中存进相同的key 情况
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售 - 杭州
【销售】面经分享
以下面试经验基于个人背景情况下得出结论,仅供参考!Hr小姐姐电话交流,涉及内容有是否在职、学历、销售工作年限、目前住址等,用时15分钟。主管面试。问:1、学历?2、为什么离职?3、工作中最自豪的一件事?4、工作中遇到什么困难,你是怎么解决的?5、最近都有学习吗?最近的学习是什么时候?6、你的家庭情况?7、你的业绩是怎样达成的?8、你的工作指标是多少?你完成率多少?9、你上份工作销售采取哪种方式?10、客户对你评价是什么,三个关键词?11、你的优点缺点是什么?12、你能胜任这份工作吗?凭什么?13、你上一份工作中有多少个人,你的业绩排在第几?等等总监。(女总监还是总经理不懂,从面相看年龄在45-48这样)问:1、你是刚毕业工作到现在做销售应该有半年对吧? 2、在工作当中你都认为最困难的事是什么,你是怎么解决的?3、你的优势是什么,缺点是什么?4、你认为做销售要具备哪些特质?5、你上份工作业绩排第几?团队多少人?主要销售的产品有哪些?客单价多少?6、你连续5个月冠军,是怎样得到这么好的业绩呢,你的特长是什么?比别人业绩好的原因是什么?7、你对大数据是怎么理解的?、8、如果这次面试通过把你推给代理商签外包合同你愿意吗?等等总结:问题很多,大概就这么多,记不清了(刚面试出来,中午十二点,市桥街边啃包子和油条,记不住那么多,理解万岁)建议没销售工作经验以及业绩一般般的就不要尝试啦,面试还是有难度的,阿里对于销售岗位是有严格的标准,当然啦,你要是历练历练,那就去吧!加油!
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:客户经理 - 杭州
【客户经理】面经分享
ICBU的高级客户经理     部门主管打电话约我线下面(之前投CBU的简历被捞起来)。     面试的内容主要是询问简历上的内容,做了一个场景模拟的销售测试。全程要求你展示出,阿里需要的“要性”,aggressive。语言没要求,主要还是看你肯不肯吃苦。     ICBU主要是让客户进驻后卖增值的-主要是广告,类似于信息流广告。    面试后,直接约了分公司的总经理面。总耗时3h。之后安排了第二天的随岗(一家成交客户,一家种子客户),整体流程面试官和主管都很nice。留了作业,主要是阐述未来三个月的计划。接着作业通过,通知参加下周的VP+HR面。不过因为家里的关系,最后要求中止了面试。   总的而言,阿里真的是互联网界的一股清流,简单信任,并没有一般公司花里胡哨的办公环境和同事间的倾碾。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场总监 - 杭州
市场总监面试一般,共5轮面试
先说结果吧,marketing 经理岗,经历了一二三面+英语测,说两周给结果,那就先安心等 待。一面群面,一共 15 人分了 7vs8 两小组,进去先做自我介绍,没限制时间也没太严格要求 内容,要求说个人信息优缺点对岗位的理解。组内有许多没有说优缺点也没有再提问或者为 难,总体来说很顺利。之后发一张纸上面写着今天要讨论的题目,所有人先思考,再在自己的 纸上写出解决方案,最后他们会收上去。我的时间没有来得及写完并且思考完,但是好在好像 不太重要。然后就是小组讨论。最后汇报+组员补充。总的来说,我们小组也并没有明确的表 明谁是 leader,大家都很团结,白板汇报和 reporter 也很优秀。之后就是小组间的质疑提 问、解答环节,最后一个环节是面试官提问,我个人认为是会挑话比较少的人进行提问,也会 有个别问题提问说你认为该淘汰谁,但是其实整体真的很团结很和平。最后的最后第一轮一个 人都没有淘汰。 214二面业务面,全程 Q 简历。大概 10-30 分钟。可能是业务 boss 人真的很好,没有为难, 虽然聊的很详细可是还是给了我许多机会让我说出具体都做了什么什么收获。也问了接不接受 全球调剂一类问题。这一步我面了许久,最后 boss 说可以了你可以出去等待下一轮面试了。 非常非常感谢他,是一个我个人认为其实很可爱可是还是会故意绷住脸不笑的面试官,辛苦 了,谢谢你。(二面也会有机会,假如说 boss 觉得你不适合这个岗位会再次给你机会进行调 岗、二次二面。二面淘汰的我个人认为是一面分数不高但是会再次给机会,总体我觉得华为很 尊重每一个来参加面试的学生,都会给大家多一点机会) 三面 boss 面。开口就知道资历比较高一点,也没有让自我介绍,而是一种已经很了解你的简 历的感觉。真的很感激这一天都没有太经历过压力面,最后的 boss 更是给我讲了许多东西, 也几乎全程都有笑容。有的压力面 boss 就一直低头打字,不怎么抬头,就很尴尬。先说一 下问题。问一些宏观问题,比如为什么选择现在的学校,对所在国家怎么看,对岗位的认识, 你认为我们这次招聘的这个岗位偏哪一个业务部门。全球调配,有什么要求,我说都可以非洲 也可以,boss 说我们在印度有很多业务,可能就是让你穿个运动鞋穿的很破背个书包一家一家 的跑,会和现在的生活有很多落差,我也说了自己适应力很强,年轻就是用来吃苦积攒经验 的。然后问岗位了解,我之前在网上查 marketing 的职责然后就挑着说一些宏观的,然后 boss 就纠正我说你说的那些会比较偏向企业和运营商,那些职责比较核心也不适合直接让应 届生来做,所以我们偏向消费者 bg,那如果这样,这个岗位也分很多方向,比如客户营销、 后台策划等等,你比较偏向哪一个。又有非常耐心的给我解释说,这不仅仅是我们选择你们, 也是你们选择我们,要对岗位有了解,才能热爱等等。我真的很感激他。其实我整个过程打得 比较圆,boss 最后说我面试了许多 94、95 的,大概意思就是总会表现出 90 后的一些小问 题,然而觉得我只能看见一面(我当时心里一惊想可能是觉得我说的太圆了觉得我不真诚?当 215时心里凉凉,其实我心里真的很真诚很实在)说我和他面试的一些 83、84 年的有工作经验的 人很像(表示哭泣)我后来表示真的因为很希望能够进入+从小生长情况(从小就自己在外面 私立学校没和爸妈一起 blabla)最后 boss 也安慰,也不知道是不是安慰说,我们选择你有 选择的道理,如果说不选择你也是真的为你好(我很感激他说的很真诚但是心里还是很复杂, 不知道最后结果会怎么样),然后说可以去参加英语测试了。之后就是英语测,6 级水平足 够。但是当时有点恍惚,对 boss 说的话一直在思考,有些卡顿,但是也不太在意了。
5轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组、填信息表
面试了职位:投资经理 - 杭州
【投资经理】面经分享
4轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Golang - 杭州
【Golang】面试分享
电话面试。其实开始的时候说的是用代码面试,我以为是会完全是代码呢。 1)先问了些项目相关的。最后问了redis的sential模式里,假设一个从节点网卡不好,断断续续,那么主节点向其发出同步请求是算成功还是失败(懵,在我眼里只有节点不行,被sential踢掉,完全没有考虑过这种好像行又好像不行的情况) 2)问了golang方面,假设有2w个请求,会不会到达goroutine上限,如果有,怎么办,没有,怎么处理这些连接?(不太懂怎么回答,256个处理器*256的列表默认长度超过2w了,但还有长度没有明显限制的长全局队列) 3)上面答得不太好,下面是**时间了,但还是得按流程写写代码。要求写二叉树的比较。然后因为我直接写了个class代表二叉树,结果直接在里面写了compareTo(另一颗二叉树),比起那种用两棵二叉树做比较的,完全没啥好思路,只能硬着头皮写。然后面试官又问二叉树左节点等于另一棵右节点的情况也行。这时候我已经阿巴阿巴了,硬着头皮分类讨论。然后面试官问不用递归怎么办。我已经完全不知道了。 虽然知道差距很大,但有时候真的是感受下才知道是真的差距巨大。大概是我真的不得要领。果然不该自取其辱的。
面试了职位:产品运营 - 杭州
【产品运营】面试分享
1面:电话面(35min)面试官现在钉钉上加了我好友,但我没看到 ?结果就直接加了我的微信,把面试直接安排在了当晚的7:00。当时已经是下午5点了,我就很慌忙的做完了手头的工作,找了一个公司的小隔间,准备面试。1.自我介绍(常规的自我介绍,没啥出彩的地方)2.描述一下你实习的经历:这一部分将近花了25min左右,形式是我完整介绍所有的经历,然后他会在我讲的时候,随即提问,例如:我讲了我在字节制定风险识别策略时,面试官问我具体怎么制定、用了哪些指标、为什么这么做、还有其他方法吗等一系列延伸问题,所以大家一定要对自己的实习经历有一个很深入的认识,包括做的工作细节都要很了解。再举一个例子,当我介绍我在联合利华制定新品研究策略时,说从price tier 和category两个维度来看,面试官打断问我,为什么是这两个维度、你认为还有其他维度吗等问题3.你认为产品运营需要的核心能力是什么?你具备这些能力吗?举例说明4.你认为你自己的优势是什么?5.用英文介绍一下本场面试的感受(这道题一下子给我问蒙了,我就凭借着我6分口语,疯狂乱输出,说完thank you后,我依旧清晰的记得面试官发出了笑声?6.有什么想问的吗?2面:视频面(35min-40min)二面是在钉钉上,在完成一面后,第二天HR就联系我说要进行二面, 二面时间约在了一周之后(太好了,这么长时间可以准备了1.自我介绍2.描述一段你收获最大的实习经历:描述完之后和一面一样,继续深挖,并且挖的更深了,从做的目的、意义、参与度、具体过程指标、产出等,全都问的非常详细3.你是如何在工作开始的时候学习业务的?4.说一件你遇到挫折的事情,如何解决的,有什么收获5.说一个你喜欢的产品,从产品和用户角度来介绍,有什么可以改进的:这一部分又开始疯狂提问,我说的时clubhouse,结果就被问了这个产品的商业模式、盈利模式、前景、国内落地可能性等6.说一下产品运营和产品经理的区别7.说一下你5年的职业规划,要详细一些8.你有什么想问的吗?二面问的东西很多很杂,整体感觉回答的不如一面3面:视频面HR(30min)在二面结束后的当天晚上,就被通知进入HR面了,时间约在了3天后。HR面问题比较常规,没有特别奇怪的1.自我介绍2.介绍一个体现领导力的项目3.阿里和你现在实习的公司相比,你会选择哪个?为什么?4.别人是如何评价你的?5.你做过的最失败的一件事情是什么?6.你坚持最久的事情是什么?7.你的职业规划是什么?未来想做产品经理还是产品运营?8.你觉得在进入阿里后你会遇到什么困难?如何解决?9.有什么要问的吗?
阿里巴巴

教室点钞机活动策划
面试了职位:产品经理 - 杭州
面试:Ulike面试:产品经理。感觉就还好吧,问的常规问题,确认通过。
HR不是很专业。感觉比较嫩
2023-12-04 发布
nullcat
面试了职位:Java - 杭州
面试:惠瀜科技Java面试不好,共3轮面试
xxx icu的公司hr会压薪资,说实话不太推荐,工资也给不了特别高,不过大环境不好,愿意去的可以考虑一下
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
西湖机箱测试经理
面试了职位:游戏数值策划 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:游戏数值策划。有了很好的初印象,难度是有的,有了面试不通过的结果。
很好,很专业
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-11-30 发布
Клавдия🍰
面试了职位:网络推广 - 杭州
面试:杭州多麦电子商务有限公司面试:网络推广。感觉不是很好,难度大概中等水平,未能通过。
在面试前填写了一些信息并做了性格测试。第一面是hr面,hr非常专业,主要围绕上份工作经历及对这个岗位的理解展开的,对英语有要求~
2轮面试:填信息表、视频面试
2023-11-14 发布
面试了职位:C - 杭州
面试:杭州阶梯科技有限公司面试:C。感觉挺亲切的,题目难度不大,确认通过。
整个过程当中非常的融洽,由人事主管和技术主管面试,各方面都问了一下,包括学校经历,本来面试的是硬件工程师,但后面通过各种交流之类的以及老板决定让我尝试软件工程师的岗位,真的很幸运自己可以走到这一步
2023-11-24 发布
面试了职位:游戏制作人 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:游戏制作人。感觉就还好吧,面试难度挺大的,收到offer了。
挺难的,问的都很专业
2023-12-15 发布
木星主板结构工程师
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:C/C++。面试态度挺好的,难度是有的,期待有个好结果。
c++ 问题由浅到深。纯虚函数,深拷贝,浅拷贝,继承,虚表指针等。然后也问到了一些STL里的内容,比如 c++的内存分配
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-02 发布
面试了职位:高级管理职位 - 杭州
面试:杭州美个朋友网络科技有限公司高级管理职位面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程1. 开始面试官先简单介绍了下公司,说有国内和海外的业务。然后说了岗位未来要培养成为TL。我问TL是哪个英文的缩写,面试官答不上来……2. 之后我问了国内和海外产品名称。面试官说了下国内产品的名字。但好像很不愿意说国外产品名称,一直说晚些发给你,最后也没发,不知道是什么原因。3. 问了出海的国家和市场份额。面试官笼统的说了北美和欧洲,市场份额说不出来。感觉不是很靠谱。
2023-11-17 发布
面试了职位:Python - 杭州
面试:杭州美登面试:Python。体验感较差,有一定难度,告知没通过。
直接写代码有难度
2023-12-08 发布
面试了职位:海外市场 - 杭州
面试:Ulike面试:海外市场。过程不太愉快,没啥难度,确认通过。
HR电话告知面试通过后问要了薪资流水,但一周后告知这个岗位取消了,公司招人意向不强。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-25 发布