面试了职位:计调
境外游面试
我是在51job投的境外计调员的岗位,等了差不多1个多月才有电话叫我过去面试。本人国内面试经验确实不足,前段时间面试过迪卡龙终面,立白,越秀集团和宝洁的也挂了。一面是两个面试官,没什么问比较难的问题,主要要展示自己为什么选择这家公司不选择其他旅行社,和为什么选择这个职位,还聊了下生活琐事。 二面三个面试官,一开始有点紧张,因为男面试官有点严肃,不像一面那么随和。后来经过另外一个女面试官气氛调解,回答问题才恢复逻辑性。主要展示自己能吃苦耐劳,对旅行社如何的热爱。后来要我英文推销一个旅游产品,一开始蒙了,断断续续讲完。面试完自己看了下表聊了1个半钟,第二天接到offer。 感觉因为公司确实缺人,秋招好多公司在抢人,自己学历背景可以,还有好几年的留学经验。如果按照自己面试的表现,如果应聘其他大公司,估计又会倒在一面上。 ...查看更多
面试了职位:境外计调
浪费应聘者的时间
之前在某招聘网站投了简历 隔了一段时间 有hr致电约我去面试 hr态度还挺好的 不过接待后觉得印象很不好 一是该hr一看就知道是实习生 居然是大t恤+休闲裤  EXO ME(好吧 这可能是我对衣着的个人偏见吧) 很不专业的感觉 不过后来想想觉得也不应该suprise 毕竟这种老牌国企应该是最喜欢请大量实习生作为廉价劳动力  二是 她邀请我来面试前应该问一些基本问题吧 感觉叫我来就是为了达成她的指标 浪费别人的时间后来在面试时的问题完全可以在电话交流中达成 完全没必要浪费应聘者的时间面试我的面试官 典型国企作派 感觉也不是传说中的压力面 就是很轻蔑别人的感觉 拜托 现在的年轻人不会跪着找工作的 拜拜了您 给大家的提示是 如果hr邀请你去面试 可以在电话中先沟通一下自己想了解的问题 有个基本情况的了解 别山长水远去到这个公司 被问几个在电话也能沟通的问题 浪费自己宝贵的时间 ...查看更多
面试了职位:旅游策划师
面试分为2轮。第一轮
面试分为2轮。第一轮是1对1,由行政主管面试,第二轮是3对1,由hr+业务部门老大进行面试。 两轮都主要以聊天,了解个人情况,对旅游业的看法为主,不难。
Q:为什么想加入广之旅
面试了职位:文案策划
3轮面试。
3轮面试。第一轮校内宣讲会面的,面的人不多,第二轮是邮箱发过来的笔试。题目有两道,一道是改网站产品的文案,第二道是新媒体文案或视频脚本撰写,第三轮是终面,在广之旅总部面的,部门主管面的吧。问题比较常规,面试等太久体验不太好。面试官说1-2周内出结果,我凉了。
面试了职位:UI设计师
临场发挥和加分项很重要。
面试环节还是比较轻松的,hr和用人的技术一起面,两人轮番问问题,基本都是靠着一些临场的发挥和自身的会插画以及各种加分项通过的。
面试了职位:客户代表
来广之旅面试必看的攻略
首先大家要投简历或者打电话预约面试的时间,因为真的很多人。知道了自己的面试事件之后,去到了先签到,前到后填写个人资料表格,填好了就在那里等待,对了他们都会要求面试者带护照过去,通过看你的护照来判断你带团的次数,以及所到的国家,所以旧护照也可以带上。 一个人面时间大概20-30分钟,说实话这是我面试旅行社工作面试时间最长的一个公司了。会有两个人一起面试你,首先是自我介绍,然后回答面试官的问题。会让你用英语回答一些问题。 ...查看更多
Q:比如你带团到泰国,原有的行程大皇宫突然严禁游客参观了,你怎么处理?
面试了职位:C#
面试官问一般对旅游企业的认解
都是问一般的开发技术问题,例如一个好的工程师,不仅要基础扎实,对自身的性格、责任心都有非常高的要求,你有什么见解等等。
面试了职位:签证助理-实习生
广州广之旅签证助理面试
企业到学校去面试的,先宣讲,然后一对一面试。面试先自我介绍,然后主要针对简历上的实践经历进行提问。只要不紧张,认真作答就可以了,很简单。
面试了职位:Java
java工程师面试经验
面试过程比较随和,先做一份简单的java基础笔试题,然后人力跟部门经理一起面试,半天时间就走完流程,我是过了两周才收到面试通过入职的消息。部门经理是技术大牛,基本不会为难面试者,如果面试者打不出来,经理还会解围给台阶下。
面试了职位:自媒体
广之旅新媒体运营实习
问了之前运营微信公众号的事情,因为公司主要运营的自媒体是公众号。其他微博抖音都很可怜,发得很频不过没人看。可是还是要运营的,要每天发内容。然后现场让排版了一下公众号,很简单,内容不用自己写,就是排版。