最近更新时间:2024-04-20 05:00:00

目的性强的一对一面试
电话约到公司面试,公司里人员很多,环境嘈杂,大部分再和客户联系。还有部分会议室在向员工普及如何销售一些资格证的课程。会客区有几个人一起等待面试,面试过程问到是否能够接受加班,可见工作强度很大,也问了住址,恐怕是怕路途上耽误时间。
面试了职位:管理培训生 - 北京
两轮面试,还是相对专业一些
第一轮是群面,不是仅限应届生的,我这批大约一共有11个人在一个会议室里,然后HR问了一些跟工作关系不大的问题,类似于你做过你觉着最酷的事是什么,还有你觉得你为什么选我们公司这类的。当时应该是有2个人,HR让他俩直接先走了第二轮个面,分成两批,我这批就剩4个人,然后部门总监出了一道业务上的题,把平时的业务情况说一下,看你怎么办,有10分钟左右答题时间,说完之后就可以走了。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:你做过你觉着最疯狂的事是什么。
面试了职位:项目管培生 - 北京
项目管培生两轮面试心得
两轮面试间隔一周多,第一轮面试按惯例先自我介绍,提了一些marketing size,职业规划的问题,一共20分钟左右。无论说什么面试官比较冷淡面无表情的那种,我本来以为凉了,结果第二天通知我通过了。第二轮面试与第一轮之间有个笔试环节,难度中等,时间略长。 第二轮面试持续了一小时左右,问的问题大体都是数据方面的,结合你简历里的经历问一些数字方面的问题,考察数字敏感度,如果这方面擅长的话没太大压力。我因为确实这方面不是强项被pass掉了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
项目管理培训生面试经验
我参与的是校园招聘,来面试的是武汉地区的总裁助理,很有亲和力,面试时一直对着我笑。然而在问问题的时候,似乎会有***,比如专业排名要达到多少,高考成绩多少。考研失败的话,考研成绩有多少。然后就是一分钟的自我介绍,最好讲个有吸引力的故事。最后会问一些职业规划之类的东西。
面试了职位:产品经理 - 北京
整体感觉还不错的一次面试
提前两天通知1面,当天一个产品面试我,问的问题比较常规,都是做过的项目经验以及一些细节,再进一步问一些方法论的问题,主要注重个人工作精力。二面因为总监不在北京,电话面试,问的问题更偏向产品规划和项目推进实施等方向,有的问题没有答上来,但是整体气氛很好;隔了两天通知offer。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:销售 - 北京
尚德机构人员流动的速度很快
人事初试,销售部门复试,主要讲公司的发展,面试感受一般,都在画大饼,人员更换的速度很快,工作时间很长。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:培训研究 - 北京
坐了很久车去了之后,带到了一个楼里一直等着
坐了很久车去了之后,带到了一个楼里一直等着,结果等面试半小时面试10分钟,面试官说话语气很快,很咄咄逼人的感觉,问了最近看了什么书,大学最喜欢什么课,你觉得这几个轮岗哪个适合您。然后为什么,问完了就问你有啥问题,没有就让你走人,感觉气氛很压抑,没有人文关怀,但是hr小姐姐还是人很好。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
一共两轮面试,体验良好。
两轮面试,很容易,就是按照你的简历问问题,薪资待遇不错,有培训,就是公司最近有负面新闻,导致自己有些犹豫。
面试了职位:教师 - 北京
尚德机构讲师的面试经验
面试之前在网上会发给你一个马克思实践观的pdf,让你根据那个做ppt,面试当天,先让你做自我介绍,然后当着他们的面讲那个ppt,有两个人听着,做记录。
1轮面试:留作业
Q:你为什么来我们这?
面试了职位:招聘 - 北京
招聘专员面试经验分享
整体感觉挺舒服的,很效率,到了跟招聘主管聊了几分钟,可能觉得我还不错,接着跟团队的HRBP聊了会,问题问的深度马上就出来了,一看就是个很有经验的BP,后来跟业务的PM简单沟通了下,让我回去等了,后来就没消息了,反思了下,大概是PM那关没过,他说有什么问题还要问,我问他的问题过于直接粗暴,轻敌了。 整体面试体验还不错,不浪费时间,有一个人没过就可以截止面试,很效率,公司文化很艰苦奋斗,感觉会很锻炼人,但压力也会很大。
Q:一个月如果让你招20个人,你怎么招?
尚德机构北京

天狼星支架童装设计
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:环球网校面试:内容运营。面试体验良好,题目中等难度,希望能通过。
面试比较严格,比较难
2轮面试:协作同事面试、HR面试
2023-06-17 发布
捡了芝麻丢了西瓜
面试:文都教育面试:Java。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,结果没机会。
 面试结果不太好,一面都通过了,一面的面试官也觉得我挺合适的,结果找总监二面的时候,看了我简历,说我之前做的都是基础组件偏向技术开发,不是偏向业务的开发,说不太合适,直接 pass 了。搞不懂这个总监的脑回路,难道认为做技术的,应付不了业务的屎山代码?
2轮面试:填信息表、协作同事面试
Q:打包构建流程说下?使用到 pipeline 了么?
2023-04-14 发布
原六岛面巾纸经纪人
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:华图教育面试:市场营销。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,结果被pass掉了。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2023-11-10 发布
海王星削笔刀游戏运营
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:华图教育面试:管理培训生。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,结果没机会。
很专业的HR,但没给我过,第一次面试准备不足吧
2023-06-08 发布
天上电池网页设计师
面试了职位:柜员 - 北京
面试:环球网校面试:柜员。感觉就还好吧,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
面试感觉自己很有把握,表现的也很好,学历也是同组数一数二的,最后被刷了,可能是因为身高不达标。
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
2023-06-28 发布
客厅办公椅后厨
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:华图教育面试:市场营销。总体来说体验还行,问题比较简单,收到offer了。
面试的市场管培生一面无领导小组向火星人卖平底鞋二面主管面为什么选市场,专业,职业规划三面总负责人面同二
5轮面试:视频面试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-04-17 发布
教室传真机排版设计
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:优财智业面试:课程顾问。比较糟糕的面试,难度差不多,结果还没出来。
准时到了之后告知面试的领导在开会,让先填一个表然后等待等了20多分钟还没有开完,我中途就去上了个厕所,hr可能以为我走了,回来的时候领导还在开会,却直接跟我说可以面试了,面试我的是从我来公司就一直坐我附近的一个男生,不知道是什么职位来之前岗位写着入职即缴纳五险一金,面试时面试官随口说了一句社保转正后我们是缴纳一档的,然后我就问他那没转正之前是缴纳二档吗?他说没缴纳之前不缴纳社保。最少也要工作了一个月之后,才帮缴纳社保。但是需要申请,不一定通过。于是我就问公积金缴纳比例,他直接跟我说不缴纳公积金,销售顾问是没有的。和boss上写的完全不一样。有欺骗行为,我有一个朋友也去面试了这个单位,一样的岗位,但是得到的说法是完全不一样的。面试他的面试官说入职缴纳社保,公积金转正后缴纳,而且是按一万底薪缴纳的(当时还觉得很不错来着),现在感觉像骗子。加班大概一个星期有两天,至少到9点,加班后第二天推迟一个小时上班,工作是大小周。公司人感觉不是很多,从面试到结束,真正要面我的领导一直都在隔壁办公室开会,体验感不太好吧
2轮面试:协作同事面试、填信息表
2023-06-15 发布
鸣一
面试了职位:课程顾问 - 北京
面试:环球网校面试:课程顾问。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,有了面试不通过的结果。
提前一天约了HR面试,提前半小时到,HR给了我一张纸填表(简历没有提前打印出来),填完表等待大约十五分钟,在8人大的会议室和主管面试。面试流程:自我介绍,销售风格,销售思路,业务介绍,团队氛围等大概这些,岗位JD描写的任职要求和实际有点出入,面试前需要好好评估下,有刷绩效的嫌疑。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
2023-03-28 发布
银河系鼠标垫市场顾问
面试了职位:培训师 - 北京
面试:中公教育面试:培训师。感觉很正规,难度适中,告知通过了。
筛选简历,当时属于中公的黄昏时期了,通过内推把简历传上去了,简历筛选时间比较长,有大半个月,通过筛选后发邮件告知面试时间及注意事项,从给定的话题里面自选一个方向作为试想面试当天先笔试,根据目标方向做题,大概半小时;笔试结束后直接面试,问到的是求职规划方向的内容,以及对出差的看法等等,然后进行试讲,用自己手机录像,上传规定邮箱,等待结果
6轮面试:视频面试、电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-04-17 发布
霸鲸观教室 货运代理经理
面试了职位:HRBP - 北京
面试:华图教育面试:HRBP。面试体验平平,面试难度不大,希望能等到好结果。
其实总体来说还好,但是华图总感觉眼高手低
4轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试
Q:自我介绍,自己的专业,自己为什么来应聘这个岗位,自己对于这个岗位有什么优势
2023-07-17 发布