最近更新时间:2022-09-27 09:00:00

面试了职位:Java - 苏州
面试的hr真心让人不爽
一面进行了技术面试,面试官上来根据项目经验里的使用,开始问里面的技术。面试的技术范围挺广的,不过主要还是在MQ和多线程那块问的比较多。二面聊的主要是项目经验,根据我的描述,判断我的项目经验是否和他们公司的项目贴切。 三面CTO和Hr面试。首先,他们面试官的时间很难安排,跟我约了时间,每次都说面试官忙,要改时间。一共改了三次面试时间,为了等他们的三面,导致我还推了两家公司的面试。三面Hr就开始问之前每一家公司的离职原因,薪资水平,对我们公司了不了解,期望薪资之类的。让我不太舒服的是,他们hr说话都是冷冰冰的,感觉不到人情味。 三面之后,之前联系我面试的Hr,又打电话和我说,要和Boss沟通下,看看Boss要不要再进行面试。期间又问我已经面了几家了,收到几家offer了,给的薪资都是怎么样的啊,为什么想来智慧芽,不去另外的公司啊balabala又是一大顿问题,搞得好像又是一轮面试似的,被整的真心烦躁。最难受的,是hr说话语气里透着一股傲气,好像他们公司很***,我非要去他们公司不可而已。 这还没问,最后又隔了一天,电话跟我说,boss比较忙,不面了。可以发offer走流程了,给我的期望薪资是我给的范围里的下限,最低的那个。然后居然又要问我要近一年的工资流入,简直了,仗着自己是大公司,都那么牛的吗?反正最后我是拿到offer了。本来我是很期望到智慧芽的,哪怕期望薪资低点都可以接受。但是现在经过这么几轮hr的沟通,我觉得智慧芽并没有想象中的那么美好,连普通的Hr都能狂到这种态度,真不知道其他管理会怎么样。而且某乎上智慧芽也是名声在外了,整体上来说,我对智慧芽的印象已经比最开始打折50%了。 ...查看更多
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
2020-07-21 发布
面试了职位:数据开发 - 苏州
面试轮数多,但面试官都很好
先是到现场基础面试,问一些技术相关的问题以及一些工作中遇到的事,其中问技术问题如果回答的不正确不全面的话,面试官会给补充讲解给我听,感觉面试官很有好不是那种高傲的姿态。然后基础面完后会有一个技术部门负责人的面试,基本不怎么问技术问题,问一些工作履历相关的事,问职业规划等问题。之后是让先回去等公司评议后通知。 没过几天说后面还有一个研发总监的面试,面试官是个德国人,让准备一下英语,自我介绍和回答问题都需要英文交流,面试是采用视频面试的方式。老外面试问的问题比较实在,不问为什么换工作之类的,问一些你有什么梦想,你喜欢大数据吗这类的比较开放的表现个人观点的问题。再之后就是人事面试,问一些大家都被问到过的问题了。 ...查看更多
3轮面试:总监/老板面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:怎么处理一个几千万条数据的文档。
2020-02-28 发布
面试了职位:数据开发 - 苏州
数据开发面试一般,共1轮面试
一共几轮我也不清楚,一开始是hr打电话大概聊了下个人情况以及用的技术,然后过了一两天就又电话约面试,第一次应该是部门的技术面,面得比较细,问项目细节,技术细节等等的;面完后又通知第二次面试,这次是技术总监,大概聊了个人经历,项目经理等等;然后当天下午hr又打电话询问了之前面试情况,又沟通了一些个人期望啥的;然后又约了第二天的面试,这次是别的部门经理和hr一起面的,差不多也是聊了个人经历,未来发展期望,以及自己优缺点啥的;现在差不多就是等结果;全程都是视频面视,沟通也比较顺畅,面试难度也还可以,只要对自己的技术和项目清晰就行。...查看更多
面试了职位:图像算法 - 苏州
【图像算法】面经分享
图像算法岗,面试官是个年轻的小哥,主要问了项目相关,以及图像算法的一些主流问题。面试官很亲和,面试问题有深度有广度,有卡住的地方会慢慢引导,个人觉得面试官各方面能力都很强,感谢智慧芽给的面试机会,感谢面试官。
2轮面试:电话面试、视频面试
2021-08-25 发布
面试了职位:项目经理 - 苏州
流程正规,领导nice。
一共三面,第一面是电话面试,比较专业,准备好相关项目经验与专业知识肯定没问题;第二面是现场stakeholder合作方面试,群面,幸好有惊无险;第三面VP,领导nice。过一个周末就收到了hrmm的消息,很开心。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度
2020-07-22 发布
面试了职位:图像算法 - 苏州
面试:图像算法。面试感觉就是聊聊天这样,问题比较简单,希望能有个结果。
一面主要问每个项目的经验,怎么实施和部署的,自己负责的模块会问的很详细,到算法实现原理,模型之间的差异和特点。
2轮面试:视频面试、电话面试
数据面试很好,共1轮面试
很nice
面试了职位:测试工程师 - 苏州
测试工程师面试一般,共7轮面试
HR简单了解,约了面试部门面,2个人,问的相对较细。部门leader面HR和跨部门面技术VP面定薪做最后确认面试到收到offer1个月。难度一般,不是很难,部门问的比较细。leader面时候很舒服,广度和深度都有。总结,有技术一般问题都不大。
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:测试开发 - 苏州
测试开发面试一般,共1轮面试
一面 技术面,40分钟,语言基础,聊项目,问的比较细leader面,闲聊,职业规划,换工作原因等,第一份工作离职原因,期望薪资,团队状况等