最近更新时间:2024-04-19 23:00:00

面试了职位:数据库工程师 - 北京
面试数据库工程师。
一个小伙子面试我,拿了个笔记本,看着我的简历,边问,边记,简单地问一下项目经验以及对某些技术的了解程度。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
气氛比较轻松,面试官比较nice
进去之后直接开面,问英语怎么样,准备一个英语自我介绍,之后就是比较专业的问题了,见下题答案。接着问了实习所做的项目。
Q:面向对象的特征,数据库常见操作,简单的数据结构问题(队列和栈),英文翻译,英文自我介绍
中软的那次面试有点难
笔试+两小时面试,面试官问的很全面,很细致,对于应届生来说,仅仅掌握基础知识是不够的,在掌握基础知识的前提下,还要有所拓展。
面试了职位:java - 北京
问的都忘的差不多了。全没回答上来
问的都忘的差不多了。全没回答上来
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试 - 北京
自信,逻辑强,能够清楚描述自己的项目做的东西
自我介绍,项目经验,测试人员重点关注的是啥
Q:测试重点关注的内容
中软国际西安华为外包方运维工程师面试经历
相对来说面试的知识面比较全,由华为内部相关专业的技术人士面试,有电话面试,数据库、中间件部署安装、中间件配置、数据库调优、mysql主从备份环境搭建、shell脚本编写技术、对开源相关服务产品工作原理、配置等是否掌握,比如Nginx、云环境的相关技术、linux系统的熟悉程度,工作经验中所运用的东西、参与的项目、应用的技术等等。 相对来说面试过程考察的东西还是挺多的,基本把每个方面的东西都能面试考察的到,达到这要求还是有一定的难度。我觉得每个人不可能掌握这门全面的东西,只能在某一方面或者某2、3方面比较擅长,其他方面就比较薄弱或者甚至接触不到,每个公司比较产品业务不同,不可能把每个方面的东西都能运用进去或者用的到。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:数据库掌握程度,mysql 主从备份环境搭建配置 ,oracle mysql安装部署等; 开源中间件 Nginx配置 tomcat部署安装 调优; 虚拟化技术kvm jekins redis memcache等部署安装,工作原理,配置。
面试了职位:运维工程师 - 北京
外包公司,加班较多,福利一般。
面试问的问题比较浅,问了linux的基础命令的使用,nginx和tomcat的使用,然后再就是看着简历面试了,一般只要你简历上的内容只要面试都能回答上来,就入职的可能性很大。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试中问到的问题有些出乎意料
1 手写冒泡算法 2 手写代码读出1个txt文件中的第2行 3 js的作用域 4 简单介绍下springMVC
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:手写代码读出1个txt文件中的第2行
面试了职位:Android - 北京
3年多前中软的面试流程
首先是HR的面试,问些你的基本情况再下来的中软这边的技术面试,问些基本的Android的技术点再下来是华为这边的技术面试(因为做的是华为业务线),也是一样,问些 线程 网络 ,Java基础最后是的华为这边的BOSS的面试。
Q:华为的BOSS问了大家同样的问题:你有什么爱好,我们4个依次说了各自的爱好,随后BOSS问了我:另外一个求职的人他的爱好是什么?
面试的时候只看学历就OK了
很简单,技术都没有问,后来才知道,主要是做前端的,当时招我的时候时开发,后来又只搞前端,有点头疼,只是面试java的还是会问技术的。
面试感受:很好;面试难度:简单
中软

oulaoba
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试:微软中国(Microsoft)面试:全栈工程师。感觉挺亲切的,确实有一点难度,没通过。
外包岗位:一面做题,过了。二面电话了解情况,问了个稍微考察算法的二分查找。三面视频面试,就往期的经历问的稍微详细了点,然后又问了个二叉树的路径和的问题。也过了。四面也是视频面,最后的题目有点脑筋急转弯的意思。第二天晚上才想到答案。当然是没有过啦!不过微软的面试让人感觉挺舒服的。面试官会根据你的经历去问你工作中遇到的问题,而不是一套标准的问题重复问。面试就是根据你的过去去了解下知识水平。而且面试官聊天都挺舒服的,并不会让人产生不平等的感觉。
2023-12-21 发布
大屯村票夹物流跟单
面试:奇安信网神信息技术(北京)股份有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,有一定难度,告知通过了。
java多线程
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-25 发布
罗上岛沙发物业管理
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:九恒星面试:移动web前端。感觉就还好吧,难度尚可,结果没机会。
工资谈不妥
2023-12-22 发布
菜鸟简
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:亚信(AsiaInfo)面试:C/C++。整体感觉不错,难度会一直叠加,应会有好结果。
面的AntDB数据库开放岗。上来笔试做题,难度中等偏简单。笔试时间半小时,有几道麻烦的题没写完,后面和面试官讲了思路。总体感觉良好。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、留作业
面试难度:面试难度未评价
2023-12-26 发布
月球净水器制程工程师
面试:五洲汉风网络科技(北京)有限责任公司面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度尚可,基本没戏。
态度不行。介绍技术栈很新去了却写很久的老项目。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
2023-12-27 发布
桃花谷电脑夹技术合伙人
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:筑龙信息面试:数据分析师。体验感还不错的,难度是简单题型,确认通过。
挺简单的,第一次是主管电话,第二次是现场HR面
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-12-29 发布
Linda
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:紫光软件面试:运维工程师。很不好的体验,面试难度一般,结果被pass掉了。
    首先上个月也就是11月我投递的简历,投递完简历之后人事(重庆方面)给我打电话因为业务线还是比较符合的。于是简单的自我介绍沟通面试以及期望薪资这一块。       过了两三天,迎来了第一次面试。这个面试是属于同事面,简单了介绍了工作情况以及加班意愿。这个没什么好说的,那就说能加班呗。       又过了一周,迎来了二面。二面是事业部总经理的面试主要谈一下试点相关的内容主要根据你的简历以及介绍探讨发掘你的试点工作。这个面试主要倾向于业务层面。        又过了两周多,因为事业部总监甲流了耽误了。等他病好了之后,去万寿路文博大厦进行第三面。在二面的时候事业部总经理说这个是软件运维。软件运维无外乎是数据库备份文档,以及甲方业务沟通项目联调联试的一些工作。但是第三面的时候总监倾向于系统运维那一块。我系统运维比较薄弱就没有过。           因为二面说软件运维我就没复习系统运维的知识。总有一点被人戏耍的感觉。反正浪费了一个月的时间,结果还是被人搞了就很不爽。
5轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、视频面试
2023-12-22 发布
飞雪山庄工牌网约车司机
面试了职位:功能测试 - 北京
面试:软通动力面试:功能测试。面试体验平平,没啥难度,希望能等到好结果。
·  自我介绍·  测试流程·  知道哪些测试的方法·  测试阶段?测试你认为最重要的是哪个阶段?·  自己学了测试哪些相关知识?怎么学习的·  接口测试学过哪些相关知识?·  测试用例应该怎么设计?·  怎么看待自动化测试?·  了解性能测试吗?·  近期认为最大的挑战?·  测试框架知道哪些?·  一个测试阶段你觉得比较重要的品质是什么?·  为什么选择测试?以后的发展规划?·  项目主要负责的部分?学到了什么· 如果给你一个测试项目,你准备怎样开展?
2023-12-29 发布
埃菲尔铁塔驱动器设计
面试了职位:无线/射频通信工程师 - 北京
面试:握奇数据系统面试:无线/射频通信工程师。感觉一般吧,整体难度一般,最终不通过。
问题与应聘岗位联系不大。
2023-12-28 发布
马尔代夫键盘财务经理